![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А что еще - одежда, обувь, средства передвижения?
(кстати я с Вами согласен, что не только деньги).Но меня интересует это в контексте десятин. Делиться всяким добром в размере 1/10 или что-то другое имеется ввиду? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сразу скажу, что эту тему я открыл специально для сестры Балан. Мысли которые будут здесь изложены, уже точно не смогут войти в ее ближайшую проповедь, но возможно, они будут использованы в следующей..
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
хорошо, тогда вопрс ко всем (на засыпку) - что легче, отдать все или постоянно отдавать десятину?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Пока вы размышляете над вопросом, скажу о некоторых моментах связаных с отдаванием. Первое, что мне известно из жизни братьев и своей лично, - чем больше приход, тем тяжелее отдавать десятину.
Никто не замечал такого? Мне на это кстати один знакомый пятидесятник обратил внимание, сказав - с $10,000 отдать десятину гораздо тяжелее, чем с $100. Позже я и сам это прочуствовал - таки да, тяжелее. Т.е. чем больше Бог благословляет финансово, тем тяжелее выполнять это правило. Что довольно необычно - благословение плавно перерастает в бремя... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Второй момент - эта особенность перерастания благословения в бремя не зависит от того, сколько планируется отдать. Из Библии мы знаем, что бедная вдова отдала все что имела, и получила благословение Иисуса, а вот богатый юноша не смог повторить этот подвиг - он оставил Иисуса.
Т.е. к чему я веду - чем меньше имеешь, тем лучше взаимоотношения с Богом, не так ли? ![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но почему так??
Я нахожу такой ответ - потому что при скудости имения больше надежд на Бога и крепче вера. Иак.2:5 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И опять-таки, исходя из сказанного, какая вера и надежда на Бога должна быть у того, кто все отдал Богу и не стал делить "вот это мне, а это Боже тебе!" ?
По логике вещей, такую веру можно назвать совершенной, и человек, проявивший ее, полностью вверяет свою жизнь Господу Христу и приобретает всю полноту благодати Божией. Давайте посмотрим, что при этом меняется в жизни человека? Изменения, как я понимаю, радикальные. Но ! Здесь я прошу вас быть внимательным - отказаться от всего это не значит взять все деньги, что имеешь, и порвать их над урной! Вы понимаете, о чем я? Они должны быть возвращены Богу, т.е. распорядиться ими следует В СООТВЕТСТВИИ С ВОЛЕЙ БОЖИЕЙ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но прежде, чем продолжить, я хочу обратиться к писаниям - действительно все так и есть, и не выдумывает ли Дмитрук, желая обобрать доверчивых братьев и сестер?
И вам тоже кстати предлагаю рассмотреть из писаний, библейская ли это идея и действительно ли так оно и есть? (Подсказка - ищите в Деяниях о жизни первых христианских общин) Я же пока возьму паузу и пожелаю всем субботних благословений и мира! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |