Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 22.06.2010, 02:24
Виртуальный Фант
Guest

About
По умолчанию Дополнительный заработок служителя

Как думаете, позволительно ли руководителю церкви, пастору, имеющему в своем попечении служение церкви и будучи содержаемый из десятин, заниматься дополнительным заработком, бизнессом, беря во внимание следующее высказывание?
Джо Круз, ВОРЫ В ЦЕРКВИ:

Бог никогда не предполагал, чтобы проповедники занимались операциями с недвижимостью, продажей автомобилей или еще каким-нибудь побочным делом. Человеку, призванному Богом, следует отдавать все свое время Божьему Слову. Другими словами, средства к его существованию должна обеспечивать система уплаты десятин. Эта система устраняет одно из величайших искушений, с которыми сталкиваются современные служители Евангелия.

********sda-books.narod.ru/bibl/index.htm
Что Дух Пророчества по этому поводу пишет?
  post #2  
Старый 22.06.2010, 02:58
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

Такая система была в "Сибирском Унионе" в былые времена. Воспринималось совершенно естественно всеми как будто. Да так и есть и остается по смыслу. Если у служителя семейные проблемы и ему нужны деньги, он уходит на какое-то время со служения на заработки...

all I need is You Lord
  post #3  
Старый 22.06.2010, 14:48
Аврора Аврора вне форума

About

Человеку, призванному Богом, следует отдавать все свое время БожьемуСлову. Другими словами, средства к его существованию должнаобеспечивать система уплаты десятин. Эта система устраняет.....
-----------------------------------------------
Я так же считаю,что служитель должен отдавать всё время духовному служению,НО...видимо система десятин не может восполнить нужды семьи наших пасторов,т.к. я лично знакома с несколькими,кто оставил пасторское служение по материальным мотивам (потом они вернулись к служению,но факт этот присутствует) Может быть,когда служители жили при храме,может *когда десятины приносили от изделия рук и урожая этого было достаточно.А теперь,когда десятина в денежном эквиваленте...а может требования жизни..а может...Много всего можно писать,но если смотреть за всеми недалеко и до греха,а перед Богом каждый за себя даст отчет.

<)))><
  post #4  
Старый 23.06.2010, 08:15
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

По некоторым данным, даже в США лишь тридцать процентов адвентистов верны в десятине. Если бы хотя бы 60% делали это, то не было бы проблем с зарплатами служителям, количеством служителей...

all I need is You Lord
  post #5  
Старый 26.06.2010, 16:45
Martin
Guest

About

Система десятин здесь ни при чём, она правильна, но верность в этом вопросе христиан, точнее неверность, создаёт проблемы и тогда действительно служители находятся на скудном пайке. Об этом Уайт писала, в её время была та же проблема. Неправильно, что пастор зарабатывает на стороне, но вникая в глубь конкретных примеров, трудно порой советовать что-то лучшее. Кажется, что семья пастора в тупике и он решается на "левый" заработок. Хорошо ещё, что у многих есть навыки работы. Я вспоминаю одного хорошего служителя, который выкручивался, имея только пасторскую зарплату. Он пригласил на обед члена общины пообщаться, узнать о нуждах, выложил на стол что сумел, отняв часть от своих трёх детей. Вскоре по общине пошёл слух: "А вы знаете, как жрёт наш пастор?" Вот такова бывает благодарность и взаимность.
  post #6  
Старый 12.07.2010, 18:45
Виртуальный Фант
Guest

About

Есть ли наказание или ответственность для пастора, если он уезжает на заработки погасить свои долги оставляет общину без попечительства? Что говорит Церковный Порядок по этому поводу?
  post #7  
Старый 12.07.2010, 21:59
Real Lady Real Lady вне форума

About

Система десятин идеальна для поддержки служителей. Её создал Бог. В исполнении этого установления участвуют две стороны. От верности обеих зависит успех дела божьего. Пастор наставляет в вере ,святости и праведности. В мы песен ответственность за то какую проповедь поддерживаем своими десятинами. И та и другая сторона должны следовать истине. Если одно звено выпадает,получаем один результат: иссякает поток десятин. И не надо мудрствовать, чтобы найти причину

С Богом возможно Все !
  post #8  
Старый 19.07.2010, 16:05
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Мои размышления на эту тему - если служитель имеет возможность трудиться где-либо для поддержания семьи - почему бы и не потрудиться. Лишь бы работа не в ущерб служению в общине. Все разумно надо делать. Апостол же делал палатки, а какое служение совершал! Есть о чем подумать.

Любовь не ищет своего!
  post #9  
Старый 03.08.2010, 22:12
Ангел-Хранитель
Guest

About

Лишь бы работа *не в ущерб служению в общине. *
а возможно такое ?
Все разумно надо делать. *Апостол же делал палатки, а какое служение совершал!
он жил с десятины ?
  post #10  
Старый 05.08.2010, 13:18
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Это вполне нормальное дело. я служитель. Но у меня дома тепличное хозяйство, которое приносит доход. Работаю по 3-4 часа в день - это вообще не мешает служению. Это мой опыт.

Not of this world
Ответ