Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 03.04.2009, 08:50
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

а разве торговля не является спикуляцией, если конечно вы не продаёте, то что сделали своими руками.
  post #2  
Старый 05.04.2009, 15:40
Playgirl Playgirl вне форума

About

Если не сделали своими руками, то это купечество. Помните, на Руси купцы привозили товары из заморских стран. Это вид работы, в результате которой в стоимость товара входят транспортные расходы, различные налоги, зарплата т.д. Это честная купля-продажа. А спекуляция, когда на товаре наживаются так, что накручивают не одну, а две, три цены на него. А еще, создают искусственный дефицит некоторых товаров для того, чтобы повышать цены на них.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СЕРДЕЧНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОДАРКИ !!!
  post #3  
Старый 06.04.2009, 04:38
Бомба
Guest

About

Во всем мире спелуляция - нормальный вид экономической деятельности и только в СССР -это было злодеянием
  post #4  
Старый 06.04.2009, 23:12
Senior Member

About

Жанна Чобану (Бач ...

Разве человек не имеет право продать свою собственность по любой, какая ему только заблагорассудится, цене?

А про искуственный деффицит. Вы можете привести пример, того, как один спекулянт, может это сделать?
  post #5  
Старый 09.04.2009, 22:18
Армани
Guest

About

Бог уважает труд.. и призывает нас к нему! а спекуляция это огромный труд.. и она не каждому под силу... вот например, чтобы стать простым трейдером надо миниммум года три учиться, причем посвящая этому все свое время... Это просто труд! а что в этом есть что то плохое???
  post #6  
Старый 12.04.2009, 13:20
Добрый воин
Guest

About

Разве человек не имеет право продать свою собственность по любой, какая ему только заблагорассудится, цене?

Я не купец и в делах торговых не имею большого опыта, Но тем неменее своя точка зрения на этот счет у меня есть Свою собственность может человек продать за любую цену. Но в этом я не вижу спекуляции. Спекуляция для меня это нечто другое. Если я сегодня купил по одной цене , изначально не для того что бы самому этим пользоваться , а что бы перепродать. это и есть для меня спекуляция. Человек не приложил к этому никакого труда. Ну разве только то, что пришлось тащить эти мешки в другой район. Не знаю кто то может и не видет в этом (скажу крименала) а вот лично я не смог бы так. . Хотя как знать жизнь прижмёт , может и не на такое буду способен.
  post #7  
Старый 16.04.2009, 13:23
Добрый воин
Guest

About

Даниил Буш
а почему не смогли бы? Не знаю, просто ещё с детских лет человек с професией продовца вызывал у меня неприязнь. По причине, что редкий человек занимающийся этим в то время, не
обвешивал или не обманывал при расчёте. Перекупщики сегодя, для меня, это люди мало чем отличающиеся от тех продовцов советской эпохи. В основе лежит тот же принцып.
Накрутить, недодать, обвесить. и.т.д. И последний момент. Мне импонируют люди которые в поте лица зарабатывают свой хлеб. Пускай это будет что угодно, не играет роли, но что бы это обязательно было нечто , связаное с производством чего либо. Пусть на меня не обижаються люди которым нравиться перекупать , но вот такое у меня отношение к этим делам. Я не знаю как обстоят дела сейчас в России, но подозреваю, что не самым лучшим образом. И не в последнюю очередь по причине того , что многие только тем и занимаються , что бы купить и тут же продать. И так ходят эти товары по кругу. Извените если обидел
  post #8  
Старый 16.04.2009, 22:04
Senior Member

About

Извените если обидел

Ну что Вы, это Ваша личная парадигма, жаль только, что она не отражается Библейским взглядом.
  post #9  
Старый 19.04.2009, 21:46
Senior Member

About

неужели в Библии ничего не написано про спекуляцию (куплю-продажу), есть же про купцов....
  post #10  
Старый 02.05.2009, 01:14
Ариец Ариец вне форума

About

Вопервых нужно разобратся что такое спикуляция на самом деле. В не долёком прошлом, во времена СССР если кто-то что-то продал, его сразу называли спекулянтом. Но сегодня мы с гордость мы называем таких людей БИЗНЕСМЕНАМИ. Купить и продать- в этом нет спикуляции. Потому что для этого рода деятельности тоже нужны немало сил и затрат. Моё личное мнение насчёт спикуляции такое- если у человека какоето несчастье или тому подобное, и я видя его нужду в чём-то умышлено подымаю цену на товаро или на услуги любого рода, то это и есть та самая СПЕКУЛЯЦИЯ. И к такой спекуляции, я думаю наш Господь относится негативно.

..но не осознаёшь,что ты несчастен,жалок,беден,слеп и наг!
Ответ