![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хотя среди адвентистов на самом деле сколько % вег-цев, как Вы думаете? Да просто посчитайте из тех, с кем Вы общаетесь, из адвентистов.
*Вот тебе и санитарная реформа. Вот тебе, бабушка (F) :'(, и Юрьев день. *Знаю также, что в Москве в одном собрании АСД *РД (реформистского движения, их несколько ветвей) *- вег-цы почти все, причём никто не наседает, но это как-то следует напрямую из их ''основ вероучения'' |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Скажите, как Вы думаете - Е. Уайт - вегетарианка
1) ''для здоровья'&39;'из любви к животным'&39;'раз Бог так сказал...'' ? И п о ч е м у *одни тексты Е. Уайт на эту тему цитируются в церк. литературе чаще, а другие - ой реже?.. Для чего?... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Точно! (F) Но если цитировать и издавать подборки именно про здоровье, то таким образом складывается впечатление, что Е. Уайт была страшно озабочена только здоровьем людей Божьих в этом вопросе, то есть искажается её образ (надеюсь, невольно).
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Думаю, что люди зачастую плохо воспринимают отказ от мяса, потому что это требует изменения их вкусов и привычек. А человеку это сложно и трудно. Многие приходят к этому, но позже... Или сразу в период первой любви к Богу, если им об этом рассказывают.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вторгнусь в ваш диалог.
Две вещи я не пойму у Адвентистов: 1. почему Елену У., которая написала свои переживания в своё время, превознесли выше Истины Писания умалив водительство и дальнейшие в истории действия Духа Божия? Я верю, что Господь много открыл Елене, но и она только человек!!! как мне сказала одна из сестричек, что Е.У. была последний пророк - это, простите меня где написано?! и 2.Писание чётко констатирует факт о мясе, как пище для нас, подводятолько к различию о чистом и нечистом, причём не только животных, но иптиц и рыбы. О чём ещё спор? Брать единственное место о питанииДаниила смешно и элементарно малограмотно, т.к. на столе царском явнобыли явства из распространённой в язычестве того времени свинине, дажескорее и с зажарочками на свином сальце, а то и масса всякого нечистогозверья и морских креветок всяких ещё. "не мудрствуйте сверх того, что написано"!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если говорить о Елене Вайт, то здесь все ясно и понятно- ее труды основаны на Священном Писании. По моему обсуждать даже не имеет смысла!!!!
Бог дал в пищу мясо после потопа но не при сотворении Это записано 1 гл Бытие 29 стих. Ну а если вы хотите есть мясо, вам ни кто не запрещает(чистое) пусть даже оно будет напичкано антибиотиками, или даже мясо животных которые больны раком(опухоль удаляется и мясо хорошо идет на продажу!) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |