Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 14.09.2009, 14:11
Кошачья Тэнь Кошачья Тэнь вне форума

About
По умолчанию Возмездие-допустимо ли? И в каких случаях?

Девочка(очень добрая и чистая) шла утром в монастырь на репетицию церковного хора!
Её изнасиловали и убили какие-то уроды!
Полиция ещё пришла в церковь с предъявами: Как мол вы в такую рань песнопения устраиваете???
Что здесь должен делать православный христианин? ждать продолжений?(случай не единичен)!
И вообще как реагировать на подобные вещи? Прощать?

Поздравляю с Рождеством! Пусть приходит радость в дом! Как пришел в наш мир Христос и надежду нам принес! Доброй вестью на устах - О спасенье в небесах!
  post #2  
Старый 14.09.2009, 23:13
Кошачья Тэнь Кошачья Тэнь вне форума

About

А я не считаю что батрачить на этот уголовный кодекс(где наказание за такие вещи отсидка) допустимо!!!

Поздравляю с Рождеством! Пусть приходит радость в дом! Как пришел в наш мир Христос и надежду нам принес! Доброй вестью на устах - О спасенье в небесах!
  post #3  
Старый 17.09.2009, 16:07
Альф Альф вне форума

About

В жизни очень много страшного, несправедливого и не смотря на это, необходимо жить ровно, спокойно и по доброму.

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #4  
Старый 17.09.2009, 22:41
Ангел Красоты Ангел Красоты вне форума

About

а их нашли то хотя бы?
Как хочется иногда закричать "Господи!За что?Почему не меня?Почему это невинное дитя?",но Бог все видит. "Не сокрыты от Тебя, Боже мой, Творец мой, Искупитель мой, ни капля слез, ни капли часть некая"(Молитва перед причастием).Господь все видел,Он был там,с ней,Он ее не оставил!
У меня в 90-х годах убили дядю,который заступился за девушку.Их было 4 или 5,а он один.За то,что почти все были детьми богатеньких родителей,их отмазали.Один взял всю вину на себя.
Дядю все так сильно любили,что даже мой папа решил в день суда,когда конвоиры вели тех уродов в здание,подскочить и убить одного из них.Мгновение-ничто и никто не помешало бы.Он так и решил сделать.

люблю Иисуса
  post #5  
Старый 17.09.2009, 22:42

About

За день до этого он пошел к монастырь,где рассказал все одному монаху.Тот с ним поговорил недолго,папа согласился на словах,что "Бог их накажет",а сам в душе все же решился на дело.Когда уже выходил за ворота монастыря,его догнал тот монах и стал настойчиво его просить не делать этого.Как говорит мой папа,видно,тот монах понял,что тем предыдущим разговором ничего не добился и почувствовал решимость отомстить.
Когда заключенного вели на суд,папа находился в метре от него,в кармане лежал приготовленный нож.
Но какая-то сила сдержала его.
Того так и осудили на какой-то смешной срок.

люблю Иисуса
  post #6  
Старый 17.09.2009, 22:42

About

Очень больно,когда теряешь родных,близких,которых любишь.Но ведь поймите,что месть-это лишь удовлетворение вашей(или кого еще)жажды мести.Если вы христианин-оставьте месть Богу.Ведь,наказавши того человека,вы лишаете его настоящего наказания.Скажем,вы улучшаете его долю.Где-то в Библии есть место примерно такого содержания "Молясь за врагов,ты собираешь ему на голову горящие угли".Если я правильно понимаю,то речь идет о том,что врагов надо оставить Богу,суд которого всегда справедлив.
Вы знаете,я,когда вспоминаю про своего дядю,которого едва помню,восхищаюсь его подвигом и я ВЕРЮ и ЗНАЮ(а разве может быть иначе?),что Бог дарует ему жизнь вечную-а что может быть важнее этого?!Ведь "нет большего подвига,чем положить душу свою за друзей своих".Там,на небесах он молится за нас. Я уверена,что Бог дарует и этой девочке жизнь вечную-РАЗВЕ МОЖЕТ БЫТь ИНАЧЕ?
Может,я и не права..

люблю Иисуса
  post #7  
Старый 18.09.2009, 03:48
Альфонс Альфонс вне форума

About

Возмездие для христиан-допустимо ли? Думаю, что НЕТ. Есть ИСКОРЕНЕНИЕ зла ( это ТОЛЬКО в себе самом -Не убий, не укради.....) и есть ОГРАЖДЕНИЕ зла ( этим занимаються правоохранительные органы!!!!! Человека совершившего преступление ИЗОЛИРУЮТ от общества, дают призадуматься (до многих доходит) и чтобы другим не повадно было!!!!!! Тоже и сармией ( в случае войны (Великая Отечественная например), уклонение от службы- есть СОУЧАСТИЕ и предательство (Приходите, берите, насилуйте....)Всё, что можно сделать в данной ужасной ситуации - это найти этих животных и сдать в милицию ( я думаю это по-христиански)

благослови вас всех Господь
  post #8  
Старый 18.09.2009, 13:26
Амулет Амулет вне форума

About

Есть правда человеческая и правда Божия.
Нам всем положен предел жизни и способ ее прекращения.
Как ни скорбно "правдой человеческой " осозновать несправедливость этого мира, мы все-таки должны помнить, что каждого человека (даже ублюдка с нашей точки зрения) Господь ведет ко спасению. Даже если этот урод и пользуется Господом данной ему свободой во зло окружающим, Господь ставит нам ситуацию, когда мы имеем возможность либо "положить душу свою за други своя", либо стать той жертвой, которая послужит причиной глубокого покаяния "разбойника". Ну а коли не послужит, то что печалится о "сыне погибели" ?
Посмотрите как мудро все устроенно Господом. Мы все служим во спасение друг друга.
Мстить нельзя, хотя порой очень хочется.
Наша цель - Царство Небесное. Это важнее. Там не будет, ни печали, ни скорби, там мы будем все вместе.

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #9  
Старый 18.09.2009, 15:14
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

Закон, в данном случае УК РФ пишется, правится и исполняется людьми и только людьми! Что произошло с подонками из случая с девочкой (в начале темы) на зоне? Там подобных деятелей очень не любят!

Работаю
  post #10  
Старый 18.09.2009, 15:41
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

КD AIZ - Как госслужащий могу сказать - даже в "силовой системе" есть гады, есть замечательные люди, есть верующие, есть атеисты...кто-то выполняет свою работу, а кто-то нет...Просто считаюбессмысленным обсуждение человеческого фактора перед Ликом Господа. Кесарю-кесарево, а Богу-богови..

Работаю
Ответ