Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 13.02.2010, 22:45
Букинист Букинист вне форума

About
По умолчанию Как Вы думаете, если бы грешника из Ада вернули в наш мир для покаяния на ...

Как Вы думаете, если бы грешника из Ада вернули в наш мир для покаяния на несколько дней, он стал бы вести праведную жизнь?

Славте Господа,ибо Он благ,ибо вовек милость Его...
  post #2  
Старый 13.02.2010, 23:39
Бублик Бублик вне форума

About

Дорогой Алексей , всё дело в неверном ложном понимании ( отчасти юридическом в духе католичества) об учении правоверных об аде.
Это не место заточения , не котлы с лавой кипящей. нет там совсем другое духовное свойство. И начинается оно в нашем мире, так как и рай тоже начинается в нашем мире, Где? Да прямо в Вашем сердце. Как говорит Христос " Царствие Небесное внутрь вас есть " Бог не создавал мучений грешникам , и духам падшим. Они мучимы своими страстями пожирающими их с которыми сроднились. Ад это место удаления от Бога- Его благодати ради милости опять же к падшим чтоб не палиться им Высшим , как Адам и Ева изгнаны из Рая ради их же милости и огромной Любви Его, чтоб не страдать им ибо стали нечисты и не смогли стерпеть Света Его- их природа пала и стала смертна.так и там достают её лучи и они этим мучимы. Как в пришествии Христа бесы(падшие духи)не могли вынести Его и молили отойти. Нет не покаялись бы и не стали праведны , но страсти их которые часть их с голоду еще более

Моя жизнь-мои правила...
  post #3  
Старый 13.02.2010, 23:50
Бублик Бублик вне форума

About

2. ещё более возобладали. Наше духовное богатство которое собираем здесь- только его возьмём в вечность. Это богатсво- или добродетели ,либо страсти. Они становятся частью нашего духа наше наследие.
Собирать их можно только пока есть день ( жизнь теперешняя ). Бог никого не мучит- Он есть Милость и абсолютная любовь он посылает свет на праведные и на грешныя. Только одним он желанен и приятен иным мерзок и ищут куда им скрыться .
Когда будет Страшный Суд- осудит каждый человек себя сам. Бог также и справедлив-он видит сердца. Каждый уходит в мир иной когда нужно не позже не раньше. Это Промысел- Он видит мироздание одновременно. Он нас любит

Моя жизнь-мои правила...
  post #4  
Старый 14.02.2010, 01:22
Бублик Бублик вне форума

About

С уважением к Вам , Любовь, всё что я дерзаю говорить, говорю не плод своих жалких мыслей но из учения Церкви-её практики-учений святых которым было открыто.
Видеть ад и пребывать в нём разные вещи. Так как и в нашем мире разные вещи - быть одержимым страстью или человеком который видит одержимого, и куда его путь ведёт .

Моя жизнь-мои правила...
  post #5  
Старый 14.02.2010, 01:25
Бублик Бублик вне форума

About

В том и дело что мучим только самим собой- тем чем он стал.
А что есть покаяние???- освобождение от страсти- исцеление природы )))) чего желаю Вам и себе и всем )))))

Моя жизнь-мои правила...
  post #6  
Старый 14.02.2010, 12:45

About

На ум приходят слова..."бесы, тоже верят в Бога, но при этом остаются бесами".Возможно, Антон, Вы во многом правы, человек сам несёт свой огонь в Ад. Но этот огонь из-за неведения и не познания Бога. Часто человек считает себя православным, хотя таковым является лишь на словах, а на деле он даже элементарных молитв не знает. Его немного оправдало бы незнание Законов за неимением таковых под рукой, если бы он жил где-нибудь в лесу, где о Боге и не знают. Но сейчас Церкви открыты, литературы много - ходи, читай, молись... Попав в другой мир после смерти всё представление о Вечной Жизни у такого человека поменяется с точностью до наоборот. И вот тогда он и возопиет...

post #7  
Старый 14.02.2010, 16:45
Бублик Бублик вне форума

About

Все не так и намного проще ))))))))))) Почему Вы думаете что знание молитв кого то спасает. ???? Слова вторичны. Ветхозаветные фарисеи знали дословно весь закон и пророки и что сказал им Сам Бог Явившийся ??? Молитва всего навсего инструмент .....
И почему Вы думаете что "люди в лесу " не ведают Бога ????
Христос не принёс нам этническое закрытое общество или новую религию а духовные принципы для любого человека - Он Сам сказал " Не отменить пришёл Я , но исполнить "
Любой кто бы ни был, но если он соответсвует заповедям блаженств- он сын света. А всё что предлает Церковь - не само по себе спасение а лищь инструменты в помошь.

Моя жизнь-мои правила...
  post #8  
Старый 14.02.2010, 16:51
Бублик Бублик вне форума

About

Покаяние- это не борьба с грехами, а исцеление духа человека от страстей. Бороться с грехами- это тоже что срывать листья , оставляя корни-страсти. Грех вторичен, его рождает страсть.
Покаяние- исцеление. Сколько не признавай грехи, но если ты не свободен от страсти , грехи не избежны. Если не освободился от страстей они твоя часть и в вечности.

Моя жизнь-мои правила...
  post #9  
Старый 14.02.2010, 17:14
Васильева Васильева вне форума

About

Я думаю Антон прав во всех своих рассуждениях, если страсть не искоренить, грех будет возобладать над вами и будут новые прелести и искушения.Наверное за несколько дней с ними не справиться, иногда уходят годы.

Если зима, то... у камина. Если лето, то... у моря. Если гулять, то... с друзьями. Если уходить, то ..красиво. Если любовь, то.. настоящая. Если настроение, то .. отличное. Если время суток, то.. ночь. Если ночь, то.. незабываемая. Если жить, то .. ярко!
  post #10  
Старый 14.02.2010, 19:38

About

Знание молитв, конечно, не спасает от ответственности перед судом, и я лишь привел пример, что человек называет себя православным а элементарного не знает. В том году, перед Великим Постом, мне довелось читать книгу "Душеполезные поучения Аввы Дорофея"(очень кстати рекомендую). Там был приведён рассказ-пример: двух девочек сестёр-сироток в юном возрасте на торгах продали двум женщинам. Одна женщина жила праведной жизнью, другая женщина жила порочной жизнью и имела свой притон. Соответственно женщина праведная воспитывала свою девочку в вере и любви к Богу, а женщина порочной жизни...где про Бога не говорят. Но, как вы знаете, нет человека который проживет жизнь и не согрешит. Праведная сестра под конец оступилась и совершила грех прелюбодеяния. После смерти сёстры предстали перед Праведным Судией каждая со своим багажом. И сестра, которая раньше жила праведной жизнью получила большее наказание - чем та которая о Боге и не слышала. Кому много дано - с того много и спросится.

Ответ