Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 19.12.2008, 14:18
Кошачья Тэнь Кошачья Тэнь вне форума

About
По умолчанию Как духовенство относится к проявлениям крайних форм национализма и ...

Как духовенство относится к проявлениям крайних форм национализма и антисемитизма в Церкви? (Интересно и мнение мирян)

Поздравляю с Рождеством! Пусть приходит радость в дом! Как пришел в наш мир Христос и надежду нам принес! Доброй вестью на устах - О спасенье в небесах!
  post #2  
Старый 19.12.2008, 23:16
Борщ
Guest

About

Ну как...

берут что потяжелей и идут на погром!

Как Вы можете такие вопросы задавать?!
  post #3  
Старый 20.12.2008, 00:48
Бек Бек вне форума

About

Отрицательно! Церковь по природе своей интернационнальна!

Но национнализм бывает разный. Любовь к Родине - это один из видов национализма. Разве это может быть плохо? Но в наши дни зачастую мы находим проявления крайнего национнализма - напр. погромы и убийства представителей других народов. Этому конечно нет оправдания! Поэтому Национнализм(крайний), ксенофобия, шовинизм и тому подобные явления никак не могут соответствовать христианскому духу!

Медики и прокуроры похожи в своих убеждениях: Медики говорят - нет здоровых людей, есть недообследованные, прокуроры говорят - если вы не сидите в тюрьме, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.
  post #4  
Старый 20.12.2008, 01:22

About

Александр Люлька Vopros zadal potomu-chto v poslednee vremea chasto stalkivaiusi s natsionalistami prikrivaiushimisea Pravoslaviiem. To esti ne patriotami, a imenno rasistami! Ea sam daleko ne chistih krovei, no schitaiu sebea patriotom Rossii, imenno potomu chto schitaiu ee shitom pravoslaviia v sovremennom mire! Poetomu boleznenno reagiruiu na takih psevdo-natsionalistov ot psevdo-pravoslaviia!

Поздравляю с Рождеством! Пусть приходит радость в дом! Как пришел в наш мир Христос и надежду нам принес! Доброй вестью на устах - О спасенье в небесах!
  post #5  
Старый 20.12.2008, 03:25
Громовержец Громовержец вне форума

About

Апостол Павел по моему точно все объяснил:

Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,

что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:

я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по ПЛОТИ

Жить хорошо
  post #6  
Старый 21.12.2008, 17:39
Ёжик
Guest

About

На самом деле я за мир во всем мире. Если ко мне на кухню зайдут не разумшись я промолчу, если в спальню, то могу матом обругать, а если на кровать залезут... то тогда и незнаю (ну это буквальные сравнения)
  post #7  
Старый 22.12.2008, 10:54
Агент Агент вне форума

About

Национализм - это любовь к своему народу, к братьям по крови.

Нацизм - ненависть к другим народам.

Некоторые считают нацизм и расизм крайними формами национализма, а по-моему у них нет ничего общего, поскольку в основании у них *разные принципы (у национализма - любовь, у нацизма - ненависть).

С другой стороны это не означает, что националисты не могут браться за оружие для защиты того, кого они любят, т.е. своего народа. Именно это сейчас начинает происходить, когда наши либеральнополиткорректнотерпимые власти проводят политику скрытого геноцида русского и других коренных народов России, постепенно замещая его представителями других национальностей. На призывы остановить иммиграцию и навести в стране порядок они берут в руки дубины и увеличивают квоты. Что нам остается делать в этой ситуации?

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #8  
Старый 23.12.2008, 05:00

About

Максим Туленинов Znaete, a eshe ocheni ogorchaet politika provodimaia v bivshih Sovetskih respublikah po otnosheniiu k russkoeazichnomu naseleniiu! *So svoei evrointegratsionnoi politikoi oni libo pitaiutsea assimilirovati, libo izgnati russkih za predeli svoih stran. Zhalko smotreti kak postepenno ischezaiut russkie shkoli i biblioteki, a na ulitsah perestaiut ponimati russkii eazik! Molodezhi stala vesti sebea tak budto vse bedi na zemle ot Rossii i russkoi kulituri! To esti Dostoevskogo, Pushkina, Lermontova i t.d! Mnogie osvobozhdeniie ot turok i ot fashizma stali nazivati okkupatsiiei! *Ocheni zhalko!

post #9  
Старый 24.12.2008, 15:28
Небо Лондона
Guest

About

Простите великодушно, но любовь к своему народу называется патриотизмом. А ненависть к другим - национализмом. Об этом И.А. Ильин еще писал. В книге "Путь духовного обновления", если не ошибаюсь. :-$
  post #10  
Старый 24.12.2008, 19:49
Неземная Неземная вне форума

About

Хотелось бы для начала понять о каких именно примерах проявления крайних форм национализма и антисемитизма в Церкви идет речь. Как-то все априори соглашаются с тем, что да, у нас в Церкви это есть. Примеры, пожалуйста!

Если тебе жизнь подкинула кислый-кислый лимон,не ной,а подумай,где взять соль и текилу....)))
Ответ