![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПОРАЖАЕТ разница, между духовной установкой Отцов – аскетов, полное безропотное принятие ВСЕХ жизненных обстоятельств ( здоровье, количество денег в кармане, «успех»…….) короче смирение (все волосы на голове сосчитаны ) и РЕАЛЬНОЙ «приходской» духовной жизнью, с бесконечными «сугубыми» молебнами Дай денег, дай здоровье, дай семейное благополучие…….. Это нормально?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наверняка ведь все фильм "Остров" смотрели. Там по молитве отца Анатолия был ребенок исцелен. Что же, не должен он был молиться "о земном"? Я уж про настоящих святых молчу.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Денис, в фильме мальчик, кстати, тоже молился, и без этого, подозреваю, никак.
Предлагаю перечитать Ваш первый пост. Тему "о своем - не о своем земном" мы с Вами затрагиваем впервые ![]() По мне, так если молитва искренняя и цель ее - приблизиться к Богу, то не важно, что является предметом. Можно и о послании денег молиться, если деньги эти я совершенно искренне собираюсь потратить не на наслаждения, а на дело богоугодное. И, что немаловажно, если всем сердцем готов принять любую волю Божью, в том числе свое безденежье. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Добрый день!
Представьте себя не надолго маленьким ребенком, а Бога своим отцом. Что вы будете у него просить? Отец знает, что главное - это выучить вас в школе и выпустить в большую жизнь, но я думаю и мороженное с шоколадкой купит, особенно когда это будет встречено ребенком с радостью и благодарностью. Напрасно думать, что наши мирские дела, даже зарабатывание денег на содержание семьи и т.д. делается без помощи Божией. Я считаю, просить по необходимости, кроме греха, можно все, но принимать ответ Божий с благодушием надо любой! Он дествительно лучше знает, что нам нужно. Через живое общение с Богом, человек утверждается в вере, спросил - услышал ответ и т.д. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |