Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 10.06.2008, 10:42
Айсберг Айсберг вне форума

About
По умолчанию Постоянное звучание в эфире радиостанций, в такси тюремных, зэковских песен ( ...

Постоянное звучание в эфире радиостанций, в такси тюремных, зэковских песен ( Круг, "Бутырка" и.др.) - диагноз общества, его деградация, романтизация зла, или ограниченость ума?

Хочу услышать мнение НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ *на заявленую тему

Удачи
  post #2  
Старый 10.06.2008, 12:12
Экзотика Экзотика вне форума

About

Да, думаю и диагнозом это можно назвать

Ведь смотря на человека - сразу падает взгляд на его манеры: что слушает, как одевается, на постановку речи, на вежливость, вкус в одежде. Одним словом манеры - не пустяки. Хорошие манеры это плод благоролной души и честного ума.Но хорошие манеры - есть нечто приобретаемое, прививаемое человеку воспитанием. А что мы здесь можем говорить... если у нас сейчас бездомных столько.. сколько и после войны не было.. и все они чувствуют себя БРОШЕННЫМИ - им не хватает этого внимания. А общество сейчас вообще очень разрозненное.. нет жертвенности.. Человек не видит стоящего подле него человека

Законы общежития, подобно христианским, из которых они черпают свое начало, свои принципы, требуют любви, согласия долготерпения, кротости, доброты, гуманного обращения и уважения к личности.

Что такое любовь,любовь это соверешенство Божье!!
  post #3  
Старый 10.06.2008, 12:26
гелия гелия вне форума

About

В летнем школьном лагере учителя дали отрядам названия - ОБАНА, БРАТВА, 220ВОЛЬТ и все в таком духе.Это школьные учителя, которые на летнее время устроились воспитателями в лагерь! Что ждать от детей?!

А дети ,практически все, разговаривают матом и замечания им никто не делает!

Плюс ко всему, говорят, что экзамен по лит-ре уберут. (sr)

Я НИКОГДА НЕ СТРЕМИЛАСЬ НРАВИТЬСЯ ВСЕМ. ГЛАВНОЕ - СЕБЕ НРАВЛЮСЬ, А У МЕНЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВКУС.
  post #4  
Старый 10.06.2008, 12:29
Ранетка Ранетка вне форума

About

Даже не знаю, можно ли меня причислить к нормальным, но в меру своих тараканов хотела бы ответить так. В обществе испокон веку был блатной фольклор, и распространялся он наряду с другими видами (городским, деревенским) по тем каналам, которые были доступны в то время: устно, в кабаках, на вечорках где-то... Сейчас, по-моему, соотношение блатного и нормального примерно то же, но оно стало больше бросаться в глаза просто потому, что каналов этих больше: радио, ТВ... Мне кажется, это не диагноз; конечно, жаль, что такие вещи стали доступнее, но вместе с ними стали доступны и другие, например, радио можно переключить на классический канал или "Радонеж".

То, что люди это с удовольствием слушают - тоже большое обобщение. Опять, наверное, часть людей слушает, часть отвращается. И процент примерно одинаковый.

Вы не обижайтесь, если чего не то, это просто бессвязные мысли.

палата...грустно(((
  post #5  
Старый 10.06.2008, 12:30

About

Согласен полностью. Но я немножко о другом: меня болит, что часто слышу эти песни, вижу как их крутят таксисты, как по радио их передают. Ну как может нормальный человек, который боится, что бы этот бандюга не убил его детей, жену, не ограбил его дом, не украл его микроавтобус, или Жигуль, слушать песни этого бандюги и наслаждаться ими? Что это, идиотизм, шизофрения, моральная близорукость...?

Удачи
  post #6  
Старый 10.06.2008, 12:32
LiKa
Guest

About

Вот вы говорите "хорошие манеры", воспитание... а где их взять? разговаривали тут с мамой о жизни. она говорит: по тв в последнее время ни одного фильма, где бы главный герой был простым рабочим, токарем или, допустим, слесарем...и все говорят, что не хватает, а откуда же им взяться, если повсюду "оффис-менеджеры, мерчендайзеры" и т.п. и фильмов про зону полно. а о жизни нормальной - ни одного. потому что не интересно.. рейтинг не тот...
  post #7  
Старый 10.06.2008, 12:39

About

ТВ, кино, ради в руках или бизнесменов, для котрых главное деньги ( многих, не всех) и они делают то, что приятно страстям человека, но вредно душе, или политиканов. У вас, в России, хоть Государство немного поддерживает кино, и есть хорошие фильмы о Великой Отечественной войне. У нас же в Украине, застой полный в этом смысле. Кино почти не снимают. А если снимают, то мыльные оперы, типа вашей "Невесты из Кацапетовки", как из грязи в князи выскочить. А переключить радио канал можно, когда он есть ( и когда ты уже сознательный православный), у нас в Украине нет таких, разве что радио "Рэтро", где песни 80-х с более-менее терпимымы текстами и романтической мелодией. И полная романтизация бандитизма через блатные песни. Мамы - вам бы нравилось, что бы ваши дети росли на таких песнях?

Удачи
  post #8  
Старый 10.06.2008, 12:44

About

Ой, Сергей, не могу судить "нормального человека таксиста", не в моей компетенции. Даже если он "моральный слепец", это не мне судить, с моим бревном о его соринке: я по-любому вместе с его плевелами навыдергиваю и колосьев, потому что не знаю его жизни так, как знает Тот, Кто сеял семя.

Но может быть вот что: он скорее всего этого певца не воспринимает как бандюгу - знает что это артист, да еще богатый. И в то же время, слушая, чувствует себя чуть-чуть приобщенным к миру злодеев, и может быть даже чуть-чуть безопаснее себя ощущает. Не знаю, это мои домыслы. Давно-двано я слушала какие-то такие песни и чувствовала именно это: я теперь сама "пиратка Дженни" и они мне не так страшны... Ну, как Шарапов, который с ними борется, но на них похож.

палата...грустно(((
  post #9  
Старый 10.06.2008, 12:52

About

Вчера поймал себя на мысли, что в каждом из нас сидит человек с нехорошими наклонностями... это я раньше читал у отцов, но вчера ясно это осознал. Отсюда и симпатия к зековским песням, замешаным на некотрой романтике, плюс на слюнявой слезивости, плачущего баньдюги, плачущего н от покаяния и расскаяния, а от того, что его остановили и посадили. И еще: если бы мы жили в 1937 году, когда устраивались общие судилища над "врагами народа", общее "одобрямс", не были бы мы в той толпе, кричащей "распни"...?

Удачи
  post #10  
Старый 10.06.2008, 12:57

About

Хорошая это мысль, Сергей. Сдается мне, что даже и не 1937 году, а в 2008 те же шансы у человека попасть в толпу, кричащую "распни!"

Господь им Судия, разбойникам, во все времена. Может, в ком есть покаяние, кому и скажет Он, как тогда, "ныне же будешь со Мною в Раю".

Извините, я от темы уклонилась. Жаль что у вас такая проблема с каналами, что некуда переключить. Понимаю, в маршрутке часто бывает слушать неприятно то что играется... Ну я в телефон музыку записала и слушаю в наушники. Хоть какая-то загородка.

палата...грустно(((
Ответ