![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прости нам, Господи, грехи.
Сегодня в церквах Праздник Славный. Зажгу с Любовью три свечи. Средь них не будет самой главной. Отец и Сын и Дух Святой! Вас восхваляю сердцем чистым. Вы день и ночь всегда со мной. Горжусь теплом от Вас лучистым. Будь Славен День и Праздник сей, Для православных, благодатный. Россию, Боже, пожалей. Поклон к Тебе, мой многократный. Святая Троица живи! Во все века, тысячелетия! Пусть Русь живет не на крови. Свечи горят и Лик твой светел. Сегодня Праздник у Людей! Поём мы Господу во Славу. Сияй для Троицы Венец, Ты для людей-Любовь по праву! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пусть каждый новый Божий день
Тебе приносит только радость, Пусть теплый свет Его очей Тебе дарует в жизни благость. Пусть не устанут никогда Идти за Богом твои ноги. Будь верным, друг мой, и тогда Награда явится от Бога. Не собирай богатств земли – Их Божья слава блеск затмит; Его лица всегда ищи. Пусть в этом Бог благословит!!!!! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Любите тех, кто вас не любит
любите честно, всей душой. И тех, кто вас потом осудит, когда уйдёте на покой. Давайте тем, кто не имеет, кто не вернёт вам никогда. Пусть сердце ваше тех согреет, в чей дом нагрянула беда. Не воздавайте злом за зло, пусть судят вас, вы не судите. Спешите сотворить добро, пусть ропщут дерзко, вы молчите. В своём пути не уставайте, скорбей земных испейте чашу. В тяжёлый час не забывайте- спасенье только в вере вашей. Когда обидой обожгут и над слезами посмеются, настанет время и поймут благословите и спасутся. А вы утешитесь словами, о том, Кто всякую слезу отрёт и вечно будет с вами в своих владениях, в раю. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
B саду на дереве сидела
одна из старых обезьян, и с удивлением глядела как человек валялся пьян. Он много раз хотел поднятся не видел помощи в близи, и как свинья начал валятся, лицо, одежда, всё в грязи! Тогда, подумав, обезьяна сказала: ,, В жизни сей у нас ведь нет изъяна какой бывает у людей! Но как же люди утверждают родство своё от обезьян? Зародыш с хвостиком видали ну и решили, что от нас! Но я не в силах согласиться, чтоб человеку быть роднёй! Он может скверно выразиться, во всех поступках быть свиньёй! На пустословье он речист и так же на руку нечист!,, ,, Ещё,-сказала обезьяна: он полон всякого обмана! У нас в роду у обезьян, во сне не снилось никому , чтоб человек с большим познаньем и уподобился скоту! Себя вы люди уронили до всякой подлости дошли! нас обезьян вы осрамили, сказав, что от нас произошли! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прости нам, Господи, грехи.
Сегодня в церквах Праздник Славный. Зажгу с Любовью три свечи. Средь них не будет самой главной. Отец и Сын и Дух Святой! Вас восхваляю сердцем чистым. Вы день и ночь всегда со мной. Горжусь теплом от Вас лучистым. Будь Славен День и Праздник сей, Для православных, благодатный. Россию, Боже, пожалей. Поклон к Тебе, мой многократный. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Перед иконой Святой Троицы
И вот я в Третьяковке снова Смотрю на «Троицу» Рублева: Как прежде, чувствую волненье Пред светлым миром единенья Трех кротких Юношей Святых –Как милосерден облик Их! Рублев замкнул Их тесным кругом, Они склоняются друг к другу С любовью, лаской молчаливой. Полны глубокого значенья Их лица, позы, облаченья! Воспитанник монастыря, Он Троицу писал не зря – В раздорах плакала земля... Как не хватает мне самой Терпенья, кротости порой И мудрого святого слова Великой «Троицы» Рублева. Татьяна Шорыгина |
![]() |
![]() |
|
|||
|
О Господи, как мы глупы,
Как не разумны мы и слепы. Земной не видим красоты, Не видим солнечного света. Не принимаем дар любви, Добра людей не замечаем. Мы гасим нежности огни, И безрассудно жизнь теряем. В глазах не слёзы, а вода Все краски мира искажает. Как монолитная стена Нам фальшь дорогу преграждает. Оглохли мы от лжи своей, От рассуждений и упрёков. Не слышим в звонкости речей, Старейшин мудрые уроки. Не ценим то, что нам дано, Не бережём того, кто рядом. О небесах забыв давно, Мы светлый рай смешали с адом. Мы разделили меж собой, Земли своей шар сокровенный. Распоряжаемся судьбой, Земной судьбой, судьбой бесценной. О Господи, как мы глупы, Дай разума нам хоть немного. Ворота в жизнь нам отвари, И в мир свой укажи дорогу! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |