Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 08.12.2010, 17:45
Конфетка Конфетка вне форума

About
По умолчанию скажите нужно ли постится ребенку (7лет) и как строго.

мой сын мясо и не в пост не ел бы, за радость овощной супчик. однако все остальное не запретишь.поделитесь опытом как приучить ребенка жить по православным канонам. тем более что папа примера не подает.

"Один не разберёт, чем пахнут розы..., другой- из горьких трав добудет мёд, кому-то мелочь дашь- и он запомнит, другому - жизнь отдашь- а он и не поймёт...
  post #2  
Старый 08.12.2010, 18:15
Amelia Amelia вне форума

About

Сашенька,главное знать во всем меру.Мой сын вырос в Храме, где батюшка благословлял поститься строго.Сейчас ему 22 года, с 9 лет занимался баскетболом,отслужил Армию,медкомиссия признала его абсолютно здоровым.А сейчас я хожу в Храм,где батюшка не так строго смотрит на "пищевой" пост.Посоветуйтесь с духовником,я думаю он вам лучше подскажет,как быть.Лишь бы ребенок и вы понимали зачем это ,и не ссорились по этому поводу с мужем.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #3  
Старый 09.12.2010, 18:02
Амулет Амулет вне форума

About

Детскому организму нужно расти, поэтому жесткость питания не желательна. Пост не должен вредить и гробить организм. Для нас - мирян, это почти постулат.
Вот например всякие мороженные - пироженные и прочие развлечения можно смело ограничить. Это и будет пост для него.
PS
конечно в любом случае надо обратится к духовнику.

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #4  
Старый 10.12.2010, 02:18
Ненужная
Guest

About

Думаю личным примером лучше всего. В пост надо больше делать вместе с ребёнком добрых дел:например-помочь бабушке соседке или собрать вещи маленькие и отнести в детский дом...да мало ли можно хорошего сделать от чистого сердца.вот Вам и пост...
  post #5  
Старый 10.12.2010, 11:10
SSSR SSSR вне форума
Senior Member

About

Ребёнку,начинающему поститься, можно,например,просто предложить и *объяснить для чего это... отказаться от лакомств,привычных на каждый день.Нам так объясняли в воскресной школе.

чтобы увидеть радугу-надо пережить дождь!
  post #6  
Старый 18.12.2010, 23:01
Философ
Guest

About

Святые отцы говорили"Лучше в пост мяса наестся,чем брата поедом есть..."Важно больше молится,а есть,столько,как говорил Преподобный Серафим Саровский.."Вкушай до сыта,но оставляй место духу святому..."а вообще то много всяких вкусных ,полезных и постных блюд,есть даже рецепты,в любом храме есть в продаже...Бывают так же и послабления,для больных и немощных..
Ответ