![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сашенька,главное знать во всем меру.Мой сын вырос в Храме, где батюшка благословлял поститься строго.Сейчас ему 22 года, с 9 лет занимался баскетболом,отслужил Армию,медкомиссия признала его абсолютно здоровым.А сейчас я хожу в Храм,где батюшка не так строго смотрит на "пищевой" пост.Посоветуйтесь с духовником,я думаю он вам лучше подскажет,как быть.Лишь бы ребенок и вы понимали зачем это ,и не ссорились по этому поводу с мужем.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Детскому организму нужно расти, поэтому жесткость питания не желательна. Пост не должен вредить и гробить организм. Для нас - мирян, это почти постулат.
Вот например всякие мороженные - пироженные и прочие развлечения можно смело ограничить. Это и будет пост для него. PS конечно в любом случае надо обратится к духовнику. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Думаю личным примером лучше всего. В пост надо больше делать вместе с ребёнком добрых дел:например-помочь бабушке соседке или собрать вещи маленькие и отнести в детский дом...да мало ли можно хорошего сделать от чистого сердца.вот Вам и пост...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Святые отцы говорили"Лучше в пост мяса наестся,чем брата поедом есть..."Важно больше молится,а есть,столько,как говорил Преподобный Серафим Саровский.."Вкушай до сыта,но оставляй место духу святому..."а вообще то много всяких вкусных ,полезных и постных блюд,есть даже рецепты,в любом храме есть в продаже...Бывают так же и послабления,для больных и немощных..
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |