Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 07.11.2008, 18:37
Агент Агент вне форума

About

Это сравнимо с тем, как если боишься огорчить самого любимого и дорогого человека.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #2  
Старый 01.01.2009, 18:46
Имя Имя вне форума

About

Страх Божий, трепетное отношение, нежелание опечалить Бога своими грехами, стремление сдержаться! Да, для меня это сильный сдерживающий фактор! (Y)

Мне всегда светит Солнце...!
  post #3  
Старый 01.01.2009, 20:13
Имя Имя вне форума

About

Обидеть Бога!

Владимир! Не понимайте буквально! Это *я выражаюсь человеческими мерками! Понятно, что Бог совершенен! Думаю, Вы прекрасно поняли, что я имела в виду!

Мне всегда светит Солнце...!
  post #4  
Старый 05.01.2009, 01:55
Безымянный Безымянный вне форума

About

Как писали Святые Отцы, это боязнь обидеть, и оскорбить, Бога своим плохим поступком,.

слова "партия"-6 букв, "Единая"-6 букв, "Россия" - 6 букв. А вместе "666". Символично, однако и очень правильно. Символ выражает идею, а идею питает дух. Поэтому и символ соответствующий.
  post #5  
Старый 05.01.2009, 02:02
Без Имени Без Имени вне форума

About

я в принципе согласен с мнениями предыдущих участников! Срах Божий - это истинное понятие любви к Богу. это исполнение заповеди о любви человека к Богу! страх прогневить, быть непослушливым, своенравным и неугодным Богу. человек должен совершенствоваться и приближаться в течении своей жизни - в этом его главная цель существования! ведь кого любишь - всегда боишься прогневить, только почему-то мы это относим к человеческой любви, а вот Бога обижаем своим непослушанием

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #6  
Старый 19.06.2009, 13:41
Аватар для Любительница Больших Размеров
Любительница Больших Размеров Любительница Больших Размеров вне форума

About

Несколько лет назад ко мне пришли мысли о СТРАХЕ вообще и Страхе Божьем в частности... Вот тогда я тоже поняла, что верующие, которые имеют в душе страх Божий, боятся не наказания за свои грехи, а боятся нанести своими делами вред, обиду... Тут и слово-то подходящее не подберешь. Ведь слова эти - для людей!
Согласна с большинством мыслей, высказанных тут, т.к. Сколько ни описывай Любовь, много не будет - настолько Она многогранная!
Вот только Анатолию Баданову хотелось бы сказать: уж больно утилитарное у Вас понятие Бож-го чувства... Извините - обидеть не хотела, но с таким пониманием видимо живут преступники, которые совершают преступления и потом рассчитывают на прощение после одной исповеди...
Каждого человека ведет по жизни Божественный Промысел. Нам зачастую не дано разгадать и в своей жизни что и за что нам послано, а уж в чужой судьбе... Но все же все мы - люди - должны понимать величие Человека, и значимость его миссии на Земле. А понимание Страха Божия - индикатор чистоты Души!

Не зли других, и сам не злись, мы гости в этом бренном мире, и если что не так, смирись, будь по умнее, улыбнись, холодной думай головой. Ведь в мире, всё закономерно, зло излучённое тобой, к тебе вернётся непременно!
  post #7  
Старый 19.06.2009, 13:47
Аватар для Любительница Больших Размеров
Любительница Больших Размеров Любительница Больших Размеров вне форума

About

P.S. Алексею Баданову:
По-поводу слов блаженного Августина: не сами же Вы слушали его слова... Сколько случаев манипулирования высказываниями известных людей, которые нужны для "отмазки"... Или - следствие неправильного перевода с одного языка на другой!

Не зли других, и сам не злись, мы гости в этом бренном мире, и если что не так, смирись, будь по умнее, улыбнись, холодной думай головой. Ведь в мире, всё закономерно, зло излучённое тобой, к тебе вернётся непременно!
  post #8  
Старый 21.07.2009, 20:44
Баронесса Баронесса вне форума

About

Правильно сказал Анатолий Баданов,"Глубже всего объясняет блаженный Августин – Люби Бога и делай что хочешь",ведь если любишь Бога,то сторонишся даже помыслов,которые могут нас осквернить,не говоря уже за действия.Примерно ,как на праведников нет закона,потому что они не могут творить беззаконие по приине праведности своей!

Душа, в отличие от разума, не думает и не рассуждает – она чувствует и знает...
  post #9  
Старый 29.07.2009, 21:09
Баттерфляй Баттерфляй вне форума

About

Есть два вида страха Божия- первый-это когда мы боимся наказания за свои дела илиже даже помыслы,а второй-когда мы этими самыми делами или помыслами боимся обидить или оскорбить Бога.Вот второй и есть тот самый,который должен быть у нас, но мы,увы,чаще имеем лишь первый.

Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины,а она выбирает одиннадцатого,который стоит и смотрит в другую сторону.
  post #10  
Старый 30.07.2009, 19:20
Андромеда Андромеда вне форума

About

Причем здесь лексическая конструкция. Царь Давид в своих псалмах разве лексику свою отрабатывал? "Начало премудрости - страх Господень". Как объяснял мне мой духовник, это страх согрешить и тем самым отдалиться от Бога, страх потерять связь с ним. Потому что без него погибель. А с ним жизнь и счастье.

С Рождеством всех)
Ответ