Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 26.10.2008, 16:48
Облако Облако вне форума

About

Знакомая приняла христианство в зрелом возрасте.у нее было христианское имя.с принятием Таинства Крещения она взяла ДРУГОЕ ИМЯ,предварительно прочитав разные книги о именах.многие спрашивали как вас зовут она отвечала как по паспорту а люди не мудрствуя лукаво писали это имя в записки о здравии.нужно и можно ли так делать?т.е менять имя.НЕ православные имена это понятно а как с обычными быть?

Родные мои, я вас люблю!!!
  post #2  
Старый 26.10.2008, 16:48
Облако Облако вне форума

About

Знакомая приняла христианство в зрелом возрасте.у нее было христианское имя.с принятием Таинства Крещения она взяла ДРУГОЕ ИМЯ,предварительно прочитав разные книги о именах.многие спрашивали как вас зовут она отвечала как по паспорту а люди не мудрствуя лукаво писали это имя в записки о здравии.нужно и можно ли так делать?т.е менять имя.НЕ православные имена это понятно а как с обычными быть?

Родные мои, я вас люблю!!!
  post #3  
Старый 26.10.2008, 16:54
Обыкновенное Чудо
Guest

About

мне кажется надо изначально принимать то имя,которое дали тебе при рождении...какое бы оно не было...если не христианское,то при крещении можно выбрать имя святого этого дня!
  post #4  
Старый 27.10.2008, 10:29
Завоеватель Завоеватель вне форума

About

Вообще, церковь снизходит к немощи прихожан и порой идет на смену одного христианского имени на другое, но смысла в этом нет. А записки... Думаю Господь знает за кого мы молимся, даже если именем ошиблись.

В 2011 году всех рабов на галерах ожидают мощная поддержка государства и небывалый карьерный рост.!!!
  post #5  
Старый 04.11.2008, 23:51
Сладенькая Киска
Guest

About

Это же даже лучше ,если по паспорту Маргарита,записки подавать по церковному.У меня супруга Альберт зовут,а окрестили мы его Алексеем.
  post #6  
Старый 05.11.2008, 00:48
Наташа Вайта
Guest

About

Я думаю,что нужно иметь 2 имени,первое должно бить дано по святцам,-тайное,второе-как родителям нравится-для обихода.
Ответ