![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В одном небольшом городе жили юноша и девушка. Они очень сильно любили друг друга. Но, к сожалению, кроме их большой любви у них почти ничего больше не было. Они были очень бедны.
Но, не смотря на это, они считали, что их любовь превыше всего, и однажды они решили пожениться. Вот счастливый день приближался, а у жениха и невесты ещё не были готовы подарки. У них совсем не было денег, чтобы купить друг другу хоть какой-нибудь подарок. И вот невеста решила, что она обрежет свои роскошные длинные волосы, а на вырученные деньги купит своему возлюбленному серебряную цепочку к часам. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Представь себе, что один волк светлый, а второй - тёмный. Понимаешь?
- Понятно, - сказал малыш, тронутый до глубины души словами деда. Мальчик на какое-то время задумался, а потом спросил: - Но какой же волк побеждает в конце? Старый индеец едва заметно улыбнулся: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В сарае стояли два плуга. Один был ржавый и некрасивый, а второй весь блестящий начищенный.
Ржавый плуг с завистью смотрел на то, как солнце отражается на блестящих боках соседа. Однажды он не выдержал и сказал: - Это несправедливо! Мы с тобой одинаковые. Но ты такой красивый, весь блестишь, а я нет. Откуда у тебя это великолепие? Должно быть равноправие! Второй плуг усмехнулся и сказал: - Должна быть справедливость! Я с раннего утра и до позднего вечера работаю, поэтому и блещу. Мне просто некогда ржаветь! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
- Если ты поможешь бабочке, то очень повредишь ей. Природа мудра. Она каждому из нас даёт только те задания и трудности, с которыми мы в состоянии справиться. Когда бабочка рождается, то тренирует свои крылья. Эти усилия очень важны для неё. Если ты поможешь ей, то она останется слабой, её крылья не окрепнут как следует. И встретившись на своём пути с первым дуновением ветерка, она не сможет справиться и погибнет.
Мальчик всё понял. Ведь точно так живут люди. Каждое препятствие, встретившееся на нашем пути, делает нас сильнее и даёт возможность дальнейшего роста и совершенствования. "Вы не окажете человеку хорошую услугу, если будете делать за него то, что он должен и может сделать сам." Авраам Линкольн |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Один маленький мальчик гулял в парке и увидел незабываемое явление - рождение бабочки. Она прилагала огромные усилия, чтобы выбраться из своего кокона на свет. Прошло уже много времени, но ей всё никак не удавалось освободиться от своего когда-то уютного, а теперь маленького и тесного дома. Казалось, что она бьётся из последних сил. Но у неё так и не получалось расправить свои красивые нежные крылышки.
И тогда мальчик решил помочь бабочке. Он хотел разорвать кокон и выпустить бабочку на волю. В это время к мальчику подошёл отец. Он увидел, что собирается сделать его сын и остановил его. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Жил на свете один строитель, работавший на богатого человека. Много домов он ему построил - все дома были хорошие, добротные, теплые и крепкие. Вот как-то попросил богатый человек строителя построить еще один дом - указал красивый участок, дал все необходимое, во времени не ограничивал. Строитель снова принялся за дело с мыслями о том, что он уже не молод, своего дома нет, а он все строит для других... Построил он дом плохой- настроение было такое и мысли тяжелое. Когда дом был закончен, он пришел к хозяину с отчетом о готовности работы. Богач ему сказал, не вглянув на работу"Ты верой и правдой служил мне все это время, ты построил дома для меня и моих детей, ты - хороший строитель. Я хочу отблагодарить тебя - пусть этот дом будет твоим домом!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не напоминаем ли мы все этого сражающегося лесного великана? Мы так или иначе благополучно переживаем редко случающиеся бури, лавины и удары молний, которые посылает нам жизнь, и тем не менее отдаем свое сердце на растерзание маленьким жучкам беспокойства - таким мелким, что их можно раздавить двумя пальцами.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
На склоне горы Лонгс-Пик, Колорадо, покоятся остатки гигантского дерева. Специалисты утверждают, что оно простояло около четырехсот лет. Оно было проростком, когда Колумб высадился в Сальвадоре. Дерево наполовину выросло, когда английские колонисты создали свои поселения в Плимуте. В течение своей долгой жизни дерево четырнадцать раз подвергалось ударам молний, бесчисленные бури и лавину четырех веков бушевали около него. Но оно выстояло. Однако в конце концов полчища мелких жучков стали подтачивать его. Насекомые прогрызли кору и постепенно сокрушали внутреннюю силу дерева своими незначительными, но непрерывными укусами. Лесной великан, которого не иссушили века, не сломили молнии и бури, рухнул под натиском маленьких насекомых - таких мелких, что человек мог бы раздавить их двумя пальцами.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |