Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 03.01.2009, 20:55
Блондинка Крашеная Блондинка Крашеная вне форума

About

Просим создателя темы уточнить название и пояснить о чем именно она хотела бы побеседовать...

Если от тебя всех трясет, значит ты - потрясающая женщина!
  post #2  
Старый 04.01.2009, 20:37
Всем В Торец Всем В Торец вне форума

About

Извините

Мне интересно, как относится церковь к тому, если человек не ест мясо? Сначала Бог дал людям в пищу растения. А после потома (если я правильно помню) Бог разрешил людям употреблять в пищу мясо.

Не плохо, если я не ем мясо?

Ура!!! Всем Огормный Салют, И всех с наступающим!!!Целую(Чмок)
  post #3  
Старый 04.01.2009, 21:02
Чертенок Чертенок вне форума

About

Я соблюдаю посты и конечно же среду и пятницу пощюсь. Под вегатарианством вы подразумеваете не *есть *животную пищу *вообще? Уточните пожалуйста подробнее информацию.

LET GOD BLESS YOU!
  post #4  
Старый 04.01.2009, 23:20
Антидот Антидот вне форума

About

Если ВЫ не едите мясо-Христа ради, из любви к Богу, то это конечно не плохо, елси же из брезгливости или "жалости" к животным, то это не правильно или даже грешно.
Вообще "вегитарианство" сопряжено с т.н. ведической культурой(язычеством) и ничего общего с Единобожием, не говоря уже о православии, не имеет.

Поживу-увижу,доживу-узнаю,выживу-учту!
  post #5  
Старый 05.01.2009, 02:05
Буфетчица Буфетчица вне форума

About

"Не убий" (Исход, 20.13)

"Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу"(Бытие 1.29)

"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя" (Бытие 9.4-5)

"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови". (Левит 3:17)

"Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу...И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью"(Исаия, 1.11,1.15)

"Закалывающий вола - то же, что убивающий человека"

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(Исайа 66:3)

Мы есть то,...что мы думаем, из наших мыслей мы создаём наш мир.Будда.
  post #6  
Старый 08.01.2009, 02:23

About

не хорошо выдергивать цитаты из контекста *-)
" 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;"(Быт9)
" 12 А если он приносит жертву из коз, пусть представит ее пред Господа,
13 и возложит руку свою на голову ее, и заколет ее перед скиниею собрания, и покропят сыны Аароновы кровью ее на жертвенник со всех сторон;
14 и принесет из нее в приношение, в жертву Господу тук, покрывающий внутренности, и весь тук, который на внутренностях,
15 и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками он отделит это
16 и сожжет их священник на жертвеннике: [это] пища огня - приятное благоухание [Господу]; весь тук Господу.
17 Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте." (Лев.3)

post #7  
Старый 08.01.2009, 02:29

About

Впрочем, когда только пожелает душа твоя, можешь заколать и есть, по благословению Господа, Бога твоего, мясо, которое Он дал тебе, во всех жилищах твоих: нечистый и чистый могут есть сие, как серну и как оленя;
16 только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду." (Втор.12)
" *21 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо" (Иерем.7).
Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян10)

post #8  
Старый 08.01.2009, 03:00

About

После потопа условия на земле изменились в худшую сторону. Люди рассеялись "по всему лицу земли".

Характер питания изменился - наряду с растительной пищей стали принимать пищу животного происхождения.

"Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте". Быт. 9:3,4

"...все движущееся, что живет, будет вам в пищу". Отметим два момента:

1. Произошла не замена одной диеты на другую, а существенное расширение данной ранее.

Пища животного происхождения была добавлена к основной, т.е. к растительной пище: "как зелень травную даю вам все".

2. Вводится фундаментальный запрет на употребление крови. Кровь должна быть слита, людям не следует употреблять ее в пищу.

post #9  
Старый 08.01.2009, 03:01

About

Основная пища животного происхождения - это мясо травоядных копытных животных, но далеко не всех:

"Всякий скот, у которого раздвоены копыта, и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте". Лев.11:3.

Это мясо крупного рогатого скота, овец и коз, т.е. говядина, баранина и козлятина. Категорически запрещена свинина. Об этом в Библии говорится неоднократно. Лев. 11:7,8;Ис.65:4; 66:17.
Запрещены в пищу все хищные животные и грызуны, а также все пресмыкающиеся ("ползающие на чреве").
Птиц можно есть, но не всех. В весьма длинный список запрещенных птиц вошли хищные и рыбоядные птицы, а также птицы, питающиеся падалью и птицы-мусорщики. Лев.13-19.

Из водных и водоплавающих были разрешены в пищу те, "у которых есть перья и чешуя". Лев.11:9. Следовательно, разрешена покрытая чешуей рыба, а отсечены все водные беспозвоночные животные (например, устрицы и омары).

post #10  
Старый 08.01.2009, 03:04

About

Формального греха человек не несёт, если ест мясо, но вместе с апостолом Павлом мы можем сказать:

"Мне все позволительно, но не все полезно"

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1 Кор.6:12.

и к этому безусловно надо прислушаться. * (L) (F)

Ответ