Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 08.10.2008, 21:06
Ваше Величество Ваше Величество вне форума

About
По умолчанию Соблюдаете ли вы "среду" и "пятницу"? Что вы едите в эти дни?

Как вы поступаете, если приглашены в гости к мирскому человеку в среду или пятницу, а на столе только мясные блюда?

Самое низкое в творении-это эгоизм,самое высшее-КРОТОСТЬ...
  post #2  
Старый 08.10.2008, 21:22
Астролог Астролог вне форума

About

Ну если день рождение или ещё что :-).Человек же готовил.Старался.Я не копаюсь.Ем что есть на столе,зачем человека обижать.

Лучше найти повод и вообще не приходить,чем достовлять неудобство хозяину,и превликать всеобщее внимание.

Но при этом быть сдержаным,одним словом всего по чуть-чуть :-) У меня так

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #3  
Старый 09.10.2008, 11:24
Старозавриха Старозавриха вне форума

About

Конечно стараюсь поститься и в среду и в пятницу. Только иногда так захочется сладкого, что не знаешь что и делать. Вот, к примеру, вчера не удержалась и съела зефирку. *И еще. Вот *на сайте "Православие. ру" пишут, что по монастырскому уставу в среду и пятницу сухоядение( хлеб, овощи, фрукты). Интересно, а можно ли в такие дни добавлять мало и есть горячую пищу? Что скажете? А горячий чай можно в такие дни?

"Византийские Игры"
  post #4  
Старый 09.10.2008, 15:46
Анчутка
Guest

About

Оксана Шубина - я Вам хочу дать ответ на Ваш вопрос. А точнее , не я, а скорее, напишу Вам притчу, которую вычитала.

Шли путники несколько дней.. Они устали, и увидели неподалеку дом. Постучались в него, и хозяин их принял. Обогрел и накормил. Сам хозяин дома не постился, а вот *путники соблюдали пост. Радушный хозяин положил и одному и другому щи. Молодой посмотрел на старца, который начал есть щи, и взглядом приказал и молодому тоже их отведать. Так они поели. Поблагодарив хозяина за тепло и за обед, путники ушли. Молодой спросил у старца - почему он съел мясные щи в постный день. На что старичок ответил, что грех было бы его обидеть, ведь дал он обед нам от чистой души. А вот замолить этот грех - он замолится и Господь простит.

Я читала эту притчу давно, что то могла и упустить из виду. Сама стараюсь поститься. Но не всегда выходит.
  post #5  
Старый 09.10.2008, 21:47
Христиан
Guest

About

Долго пытался, потом запустил... Стараюсь просто НЕ ЖРАТЬ МНОГО... Как говорит иеромонах Христофор (Вахабов), смысл Поста - не чревоугодничать.
  post #6  
Старый 09.10.2008, 21:48
Христиан
Guest

About

А то, что и постной пищей можно обожраться - проверено на себе неоднократно :-D.
  post #7  
Старый 09.10.2008, 21:59
Всё Нипочем Всё Нипочем вне форума

About

Когда не работала соблюдала,а сейчас не получаеться! :-(Уходит много энергии! :'(

ЕРЕСИ-НЕТ!сайт апологетический
  post #8  
Старый 09.10.2008, 23:30
Антифея Антифея вне форума

About

Лично для меля, легче соблюдать посты, чем среду и пятницу, умом понимаю надо, а ни как.

С Рождеством Христовым!
  post #9  
Старый 10.10.2008, 10:36
Анчутка
Guest

About

Я забыть не могу, как в этом году после строгого поста (страстной недели), которую я соблюдала, и ела все на воде, я накинулась в полночь на крашеные яица, на кулич,. на пасху, вообщем, легла в кровать уже спать, все, *и чувствую - переела. Короче, во время страстной недели я просто оголодала. Сейчас себя пориучаю постепенно , сначала по средам и пятницам, но не всегда получается, говорю еще раз, потому что потом намного легче будет поститься в строгий пост.
  post #10  
Старый 11.10.2008, 18:29
Ученица Ученица вне форума

About

А я в этом году первый раз полностью соблюдала Успенский пост! Господь сил дал!Раньше вообще не могла. Потом среду и пятницу соблюдала совсем не долго, сейчас совсем немогу.. :-(, тоже работаю, и дети и спортом занимаюсь - энергии много уходит. И тяжело потому, что постоянно надо думать, что ты в рот тянешь (состав этого), а на работе если нечего не взяла с собой, то постного там нигде не купишь. Но вообще это всё отговорки и оправдение самой себя за несоблюдение поста. Надо работать над собой и просить у Господа сил на соблюдение поста. Вот завтра на службу собираюсь, причастится бы, так ведь не постилась..буду спрашивать у батюшки, если благославит..а вообще на работе во время поста было много искушений, дни рождения и тд, приходилось объяснять всем про пост, некогторые говорили - зачем тебе это надо и тд., им было бы понятнее если бы я сказала что по состоянию здоровья немогу учавствовать

Помогите пожайлуста Диме с Днепропетровска.( Нужна срочно операция за границей ) Номер счета смотрите на моем форуме
Ответ