Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 19.02.2010, 12:28
Вжик Вжик вне форума

About
По умолчанию Нас учат любить Бога сильнее всего, но человеческая психика устроена так, что он ...

Нас учат любить Бога сильнее всего, но человеческая психика устроена так, что он не может любить то,что не видел и не знает! И даже примерно не представляет, как это выглядит!=) Вот вам и дилемма!

Заяц шоколадный- Подарок в НОВЫЙ ГОД, Заяц шоколадный В каждый дом придёт. Нет - ссорам, нет - разладам, В окно стучит Успех: 'Всё будет в шоколаде, Жить будем лучше всех!
  post #2  
Старый 19.02.2010, 21:43
Пузико Пузико вне форума

About

"человечиская психика устроенна так, что он не может любить то что не видел и не знает! И даже премерно не представляет как это выглядет!=)"

Кто же Вам поведал об устройстве человеческой психики?

Такие закаулки эта Жизнь!Хоть бы Знаки поставили?!!!
  post #3  
Старый 19.02.2010, 22:14
Азазелло Азазелло вне форума

About

***********.krotov.info/libr_min/s/spirid.html Советую прочитать.... Потрясающе! Впечатляюще! Как может сердце маленького мальчика размышлять и любить, То чего он не видел и не знал.....

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #4  
Старый 20.02.2010, 01:14
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Это лишь до определенного времени вопрос спорный. Мы ведь точно не знаем кто наш отец, пока, скажем, не проведем ДНК- экспертизу с человеком, себя оным именующим. Однако у нас не возникает желания подойти к нашему отцу и попросить об этом ( во всяком случае у большинства). Мы любим его и просто знаем, что именно этот человек, который живет с мамой и воспитывает нас всю жизнь и есть наш отец. И это не чувство формальной благодарности ,а именно любовь за все, что сделано для нас и любовь вообще! Вот и Отца небесного можно любить так же, даже еще сильнее ,и со временем, вы научитесь понимать его промысел и быть благодарным. Так как все на благо нам, детям его.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #5  
Старый 20.02.2010, 01:36
Алкашок Гламурненький Алкашок Гламурненький вне форума

About

Это трудно объяснить словами,эта благодать в тебе и ты ощущаешь ее всеми фибрами души

Питерские праздники закончились, начались Московские будни!!)))
  post #6  
Старый 20.02.2010, 04:38
Никого ЯНэИ Никого ЯНэИ вне форума

About

Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, ТО СПАСЁШСЯ, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (послание к римлянам 10:9-10)

Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас!
  post #7  
Старый 20.02.2010, 21:37
Амбровая Вуаль Амбровая Вуаль вне форума

About

Совершенно не понимала того,как можно любить Бога больше чем близких и родных.Впервые это чувство пришло при виде старца.Слезы лились сами собой,от него исходилл токой покой и неземная любовь,что забылось все земное.Было желание оставить дом и идти за ним.С воцерковлением и земные привязанности стали иными.Любовь к Богу меняет значение этих привязанностей.

Обходя разложенные грабли-теряешь драгоценный опыт! :-)))
  post #8  
Старый 20.02.2010, 22:45
Алиса В Стране Чудес Алиса В Стране Чудес вне форума

About

Любовь постепенно приходит. Я когда начала в первые молиться, ходить в храм. Я не могла не как признать Богородицу, я не могла ей молиться, молилась тока Богу и не как не понимала почему так ее любят, а теперь вот тока ей и молюсь и люблю и знаю что слышит и непередать мои чувства к ней и ко Христу. Хотя я еще долека всеже от воистину воцерковленных людей.

Мой Отец Ты Царь над всей землёй... я не боюсь, мой Бог, с Тобой!
  post #9  
Старый 25.02.2010, 19:10
Греческая Девочка Греческая Девочка вне форума

About

Если, скажем, слепой человек, не видит солнца -- он что, станет его отрицать? Нет, он его может почувствовать (если захочет), так и Господа, если захочешь птустить и всое сердце (искренне), то он его почувствует! Ведь воздух мы не видим --- а он так нужен нам!
ГОСПОДИ! ВЕРУЮ, ПОМОГИ МОЕМУ НЕВЕРИЮ!!!
Я желаю, чтобы Вы почувствовали Благодать от Господа!!! И преумножали ее в своем сердце!!!
Мудрости и терпения Вам!!!

у меня к тебе чувство - чувство юмора!))
  post #10  
Старый 23.03.2010, 03:01
Взрыватель Взрыватель вне форума

About

Я слушал рассказ одного человека, как он описывал то впечатление, которое на него произвела статуя Марии Магдалины Донателло, которую он впервые увидел в музее во Флоренции. ( это то, что увидел он). Вот его рассказ вкратце : "Эта статуя была не похожа ни на одну из тех которые я видел раньше.Каждый раз когда я смотрел на изображения Марии Магдалины, то видел очень красивую женщину с пышными красивыми волосами. Эта статуя была абсолютно другой. Я увидел женщину, которая была побита жизнью, женщину , которая была одета в лахмотья,с растрепанными волосами, женщину, которая плохо питалась,женщину, в глазах которой я увидел стыд и позор. Кто-то выбил ей все зубы. Женщина стоит с руками простертыми, но не в молитве, потому что она осознает , что не достойна Бога. И ее взгляд был обращен к статуе распятия Христа. Все ее существо выражало лишь одну мысль: " Неужели это может быть для меня?" Я стоял и просто начал рыдать, я увидел свою собственную душу , как она приблизилась к Богу.

Женщины не стареют...это у мужчин портится зрение ))))))))))
Ответ