Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 27.01.2010, 02:03
Аллах
Guest

About
По умолчанию Как по вашему выглядят РАЙ и АД?

Сегодня гаворил с коллегой о религии, она атеист, и она задала вопрос а как по твоему выглядет рай и ад?? что они из себя представляют???
и тут я поймал себя на мысли что единственное представление о аде - это когда черти жарят грешника на сковородке или варят на костре. а рай это когда ты сидишь на облачке..
заранее прошу прощения возможно вопрос покажется вам дурацким. но буду рад если вы мне на него ответите.
п.с. прошу не присылать ссылки на источник а пересказывать информацию своими словами
спасибо)
  post #2  
Старый 27.01.2010, 04:41
Никого ЯНэИ Никого ЯНэИ вне форума

About

Я считаю что рай и ад сейчас на планете земля. Ад это когда нет мира Божия в сердце.

Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас!
  post #3  
Старый 27.01.2010, 10:12
Стопроцентная Женщина Стопроцентная Женщина вне форума

About

Полностью согласна с Романом. Мне кажется черти смотрятся гораздо безобиднее, чем мамаши пьющие пиво и курящие над коляской, когда мать кричит на маленького:отвали, не видишь, я курю...когда маленькие дети на морозе сидят на коленочках и просят милостыню, а мамаши в это время попивают горячий кофеек возле ларька; когда кто-то купается в шампанском и покупает очередную супердорогую побрякушку, а в это время тысячи детей ждут лечения, от которого зависит их дальнейшая судьба и цена операции во много раз меньше, чем баловство богатеньких прожигателей жизни (не хочу обидеть людей, которые работают днем и ночью, рискуя собственным здоровьем); страшно, что детские дома забиты детьми, большинство из которых с нарушенным здоровьем, испорченной внешностью и отстают в развитии только потому, что их мамы и папы в пьяном порыве думали только о себе, а потом некрасивые больные малыши им не понадобились, а теперь люди обречены на несчастье....чем не ад?. Каждый думает только о себе...

надеясь на людей, будешь всегда разочарован, надеясь на Бога, будешь иметь покой, уверенность, и радость.,
  post #4  
Старый 27.01.2010, 12:08
Аллах
Guest

About

тоесть вы хотите сказать что после смерти рая или ада нет?
я не говорю о том что сейчас происходит
я говорю о душе, о жизни после смерти
  post #5  
Старый 27.01.2010, 20:05
E-Name E-Name вне форума

About

Что-то Вы сразу про рай,да проад?А промытарства забыли?По свидетельству Святых Отцов всё пространство от земли до невероятных высот заполнено бесами.Сначала душа должна держать ответ перед ними.Если уж заслужит райского блаженства,то"в доме Отца моего обителей много".Каждому по его духовной готовности место более или менее близкое к Богу.И у каждого место своё-у кого-то,как сад,у кого-то дивный,блистающий"горний Иерусалим".
А ад-пустынное,тёмное место,где томится душа в невероятных муках из-за отсутствия хоть капельки Божественной любви.Примерно так,наверное.

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #6  
Старый 27.01.2010, 22:38
Азазелло Азазелло вне форума

About

— Я не был на море.
— Ладно не заливай! Ни разу не был на море?
— Не довелось, не был.
— Уже постучались на небеса, накачались текиллы, буквально проводили себя в последний путь, а ты на море-то не побывал!
— Не успел, не вышло.
— Не знал, что на небесах никуда без этого!?
—Пойми! На небесах тока и говорят, что о море. Как оно бесконечнопрекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясьв волны, стало алым как кровь, и почувствовали, что море впиталоэнергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал вглубине. А ты? Что ты им скажешь?! Ты никогда не был на море. Тамнаверху тебя окрестят Лохом! На небе только и разговоров, что о море ио закате!

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #7  
Старый 28.01.2010, 11:55
Амазонка
Guest

About

Придёт время-узнаем.А пока надо нашему Отцу наслово верить,раз Он хочет,чтобы все мы, Его дети, с Ним были,то надо стараться.Недавно закончила читать книжку Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения".Книга хоть и художественная,но соткана из Правды.Илья,если вы читаете,то найдите эту книгу.Думаю, не пожалеете.
  post #8  
Старый 29.01.2010, 00:03
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

<SPAN style="FONT-SIZE: 7pt; COLOR: #373737; FONT-FAMILY: Helvetica">Анфиса Киреева - +100!!!

<SPAN style="FONT-SIZE: 7pt; COLOR: #373737; FONT-FAMILY: Helvetica">На небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #9  
Старый 31.01.2010, 10:07
Стихия Стихия вне форума

About

Зачем Вам знать что там, рай или ад. Живите сегодняшним днеми будет все отлично.

праздник, праздник, праздник
  post #10  
Старый 02.02.2010, 20:05
Когнитивный Дисс Когнитивный Дисс вне форума

About

О Рае
Решив из видимой и невидимой природы создать по образу и подобию Своему человека – чтобы он был как бы некоторым царем и начальником всей земли и того, что на ней, – Бог приготовил для него как бы некоторый дворец, где обитая, он проводил бы блаженную и довольную жизнь. Это и был божественный рай, насажденный руками Божиими в Эдеме, – хранилище веселия и всякой радости, ибо слово Эдем означает наслаждение. Он находился на востоке, возвышаясь над всею землею. В нем было совершеннейшее благорастворение. Тончайший и чистейший воздух окружал его; вечно цветущие растения украшали его. Он был насыщен благовонием, наполнен светом и превосходил всякое представление чувственной прелести и красоты. Это была подлинно божественная страна и достойное жилище для созданного по образу Божию.

С Новым Годом поздравляю я вас, милые, друзья! Новой жизни вам желаю в час земного бытья!
Ответ