![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Может ли быть так, что все мировые религии поклоняются ОДНОМУ БОГУ, просто называется он по-разному??
если посмотреть на основные постулаты мировых религий они очень схожи. все религии пропогандируют добро (не убеу не укради и тд..) все религии говорят о том что на все воля божъя а человек лишь подчиняется, практически во всех рилигиях есть посты, храмы, священнослужители и тд, в общем сходств больше чем различий. может ли быть так что на самом деле неважно какой рилигии ты сторонник, достаточно верить в бога. просто "манера" или тип поклонения отличаются в той или иной степени и имя божества тоже отличаеться, но суть не меняеться от этого... как вы считаете |
![]() |
![]() |
|
|||
|
так я и сказал своем инение что по мне весьма допустимо что все религии поклоняються одному и таму же богу. просто в силу тех или иных исторических обстоятельств бог имеет несколько имен и чуть отличающиеся обрябы поклонения.
себя отношу к православным потому что так сложилось исторически |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Согласно Корану, Аллах «издевается над теми кто не уверовал» (Коран 2,14). Он «сбивает с пути, кого захочет, и ведет кого хочет» (Коран 35,9). Он «замышляет хитрость» (К. 86,16), ибо Аллах – «лучший из всех хитрецов» (К. 4,54). «Он обманывает» (К. 4,141). Он меняет свою волю (К. 13,39).
Православие хранит сведения о Творце, Который «не искушается злом, и Сам не искушает никого» (Иак.1,13-14), совершенны дела Его, и все пути Его праведны. Бог верен, и нет неправды в Нем»(Втор. 32,4), Который Говорит: «Не хочу смерти грешника, но чтобы обратился он от пути своего и жив был»(Иез. 33,11), Который «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины»(1 Тим. 2,4) и у Которого «нет изменения и тени перемены»(Иак. 1,17), ибо «Бог не человек, чтобы Ему лгать...» (Числ. 23,19) Объявлять Бога источником зла, как это делают мусульмане, с точки зрения христианства – богохульство. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Исламское учение о предопределении. «Мы сотворили для геены много джинов и людей ... Они как скоты, даже более заблудшие» (Коран 39,36). Скоты в данном контексте это так же и мы – православные. «Аллах поиздевается над ними ...». В достоверном хадисе из сборника Малика приводится следующие слова Мухаммеда: «Господь сотворил Адама, ... затем извел одних потомков: «Мы сотворили их для небес» и ... других потомков: Мы сотворили их для ада ...»
Святые отцы Православия осуждали учение о предопределении как ересь и богохульство, т.к. Бог, согласно такому представлению, есть причина всех поступков человека. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Аллах имеет «атрибут перемещения в пространстве». Это основанно на аятах Корана, в которых говорится, что Бог каждую треть ночи спускается к нижнему небу и там смотрит: молится ли ему кто-нибудь в это время (Мухаммед ибн Сулейман ат-Тамими. Книга единобожия. Стр. 224, 146).
Вот выдержки из Библии. «Может ли человек скрытся в тайное место, где Я не видел бы его ? Не наполняю ли Я небо и землю ?» (Иер. 23,24). Можно ли допустить, что Творец запутался в путах своего творения и подвластен пространству ? Вот другой атрибут Аллаха – Коран. Он считается вечным словом Аллаха неизменно существовавшим всегда. Соответственно и арабский язык существовал всегда, что суры «Корова» или «Паук», ровно как и ругань на Абу Лахаба и его жену – личных врагов Мухаммеда. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Христианский Бог «есть Любовь» (1 Ин. 4,8). Аллах говорит о себе: «Высокомерие – Мой плащь, а Гордость – Мой покров. Каждого, кто будит претендовать на что либо из этого, Я брошу в огонь» (Мухаммед ибн Сулейман ат-Тамими. Книга единобожия. Стр. 159, 240). Более чем красноречивое высказывание. Мне кажется тут уже ясно что за личность скрывается под этим именем. Характерно, что из 99 имен Аллаха которые почитают мусульмане нет имени «Любовь» или «Любящий». Авторитетные мусульм богословы просто осуждали идею о том, что возможно любовь у Бога к человеку и у человека к Богу.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Коран ,112 сура: «Не рождал он и не был рожден». Как это можно соотнести с православным учением о Боге Отце, Сыне и Святом Духе, Троице единосущной и не раздельной ? Коран, за то, что христиане сказали «Христос – Сын Аллаха» так характеризует их: «Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах ! до чего они отвращенны !» (Коран 9; 30,32). Согласно исламу Христос – обычный человек, а не Сын Божий, тогда как Писание говорит нам: «Всякий отвергающий Сына, не имеет и Отца» (1 Ин. 2,23)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не удивительно, что в чине отречения от ислама, составленном в Православной Церкви IX веке, помимо прочих лжеучений стояла «анафема богу Мухаммеда, о котором он говорит, что есть бог «Цельнокованный», который не рождал, не был рожден, которому никто не подобен».
Все вышеизложенное есть материал для обдумывания. Попробуйте сами определить насколько наш Господь соответствует тому аллаху и действительно ли мы верим в одного и того же Бога ? Действительно ли можно предпологать что мы такие похожие с мусульманами ? По плодам познается дерево. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В 1180 году состоялся константинопольский собор как раз по этому поводу. Вот что сказал св. Евстафий, архиепископ Фессалоникийский: «Мозг в моей голове был бы попран ногами, и я был бы вовсе недостоин этой одежды – тут он указал на мантию, которая висела у него на плечах, если бы признал истинным Богом бога – верблюдоподобного деторастлителя, учителя и наставника на все гнусные дела».
Впрочем, почитайте вот это ********sysoev2.narod.ru/vasleg.html Данный материал подготовлен на основании книги «Православное религоведение: Ислам Буддизм Иудаизм» Ю. Максимов, К. Смоляр. ISBN 978-5-98988-010-2 Я прошу ваших молитв обо мне. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |