Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 20.08.2008, 23:49
Каприз Каприз вне форума

About
По умолчанию А вы понимаете всё, что написано в Библии?

Я очень много не понимаю из написанного в Библии, хотя написано по-русски. И еще я не понимаю, что за цифры возле каждого абзаца? Почему некоторые слова написаны курсивом?

скоро...
  post #2  
Старый 20.08.2008, 23:58
Антипод Антипод вне форума

About

Анна, практически в каждом издании книг Священного Писания Российского Библейского Общества (РБО) помещается вступительная статья с разъяснением библейского аппарата. Почитайте пожалуйста.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
  post #3  
Старый 21.08.2008, 00:16
АнтиЗло
Guest

About

Священник Алексей, а почему все молитвы читаются на старорусском языке, почему не на понятном, родном?

я больше половины не понимаю, и даже произношу не правильно.

зачем все это?
  post #4  
Старый 21.08.2008, 00:30

About

Михаил, посмотрите вот эту темку (********wg1.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupForumTheme&st.groupId=4313749893 9625&st.themeId=43384125391081&tkn=4724). Но для этого Вам надо сначала вступить в грппу "Дорога к храму". Здесь просто не хватит места объяснять.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
  post #5  
Старый 21.08.2008, 00:33

About

Михаил, извините, дал Вам не рабочую ссылку. Просто в указанной группе, после вступления перейдите в тему "Возможно ли чтение канона утрени по-русски? Такие факты имеют место. Плюс очевиден: понятность. Ваше мнение?"

post #6  
Старый 21.08.2008, 00:45
АнтиЗло
Guest

About

я Библию читаю на современном языке, и мне понятен смысл.

Псалмы, я перечитываю на русском языке, они понятны.

Когда те же Псалмы на старо русском, получается не молитва, не благодарение Бога, а наговаривание, как я в детстве пел песни битлз на английском языке не понимая смысла.
  post #7  
Старый 21.08.2008, 00:50
АнтиЗло
Guest

About

Еще, я не понимаю, того, что Библия была написана на Греческом и Еврейском языках. Потом Ее перевели на старо русский язык, чтобы понять русским. Сейчас она, так же переведенана современный, *в Церкви все цитаы идут на старо русском
  post #8  
Старый 21.08.2008, 01:01
Вот Такая Красота Вот Такая Красота вне форума

About

Читала Библию в детстве как сказку.Недавно пошла на курсы по изучению Библии.Советую всем сходить.Теперь стараюсь читать ежедневно и по не многу.

Пусть в жизни будет больше вещей, за которые надо выпить, и поменьше, от которых хочется напиться!!!
  post #9  
Старый 21.08.2008, 06:50
Бродяжка Бродяжка вне форума

About

Михаилу Кирееву -

на сайте предание.ру есть подробное толкование всех псалмов Саблиной Н.П. - очень доступно и интересно. теперь я наоборот только на древне-русском могу их читать.

Многое зависит только от Человека _ а Главное от Бога . . .
  post #10  
Старый 21.08.2008, 19:32

About

Юрию Кузьмину:

Юрий, по вашим рассуждениям видно, что Вы очень поверхностно читали Библию, если вообще читали. Тем более, читая, не заботились об опытном изучении Св.Писания, и как следствие начали понимать ее смысл как именно Вам того хочется.

Ответ