Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 08.11.2009, 14:47
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About
По умолчанию В Латвии в одной из русскоязычных газет появилась статья о том , что если бы не ...

В Латвии в одной из русскоязычных газет появилась статья о том , что если бы не ВО война , то Православие было бы уничтожено в России. Что вы думаете?

Хочу привести выдержку из статьи ." К началу войны на всей территории собственно России осталось менее 100 храмов. Всего за три года оккупации при содействии немцев было восстановлено более 40% дореволюционного количества церквей - около 10тыс(!). Плюс 40монастырей. И это в условиях голода и военной разрухи"... Источник откуда брались эти чифры не указан.

Христос народився.
  post #2  
Старый 08.11.2009, 14:52
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

Вы еще какую-нибудь муть из соседних республик почитайте..там не то напишут..то есть, получается, еще бы ти года оккупации, и они бы восстановили 100%...Бред чистой воды!

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.
  post #3  
Старый 08.11.2009, 14:57
Все Мужики Козлы Все Мужики Козлы вне форума

About

А разве немцы православные? Насколько я помню они лютеране или католики были на момент ВО, тогда зачем им православные храмы?
Вот это точно бредятину написали в газете...

ХРИСТОС НАРОДИВСЯ!!!!!СЛАВИМО ЙОГО!!!!!!!
  post #4  
Старый 08.11.2009, 15:41

About

Простите , но я сам живу в Латвии , православие здесь довольно сильно т. к. оно не пострадало в довоенный период. А статья . это рецензия на фильм Владимира Хатиненко "Поп", который снят с благословения патриарха Алексия Второго. Главного героя сыграл С. Маковецкий.

Христос народився.
  post #5  
Старый 08.11.2009, 15:50

About

Андрею. А может быть, ещё лет 5 - 10 , и православию пришлось бы уходить в катакомбы? И не факт выжило оно там или нет.

Христос народився.
  post #6  
Старый 08.11.2009, 18:28
E-Name E-Name вне форума

About

Немцы действительно делали одну из ставок на РПЦ,но не доучли патриотического духа священничества.Кажется,про это в том числе и к/ф"Поп".Кажется уже с 1942 г.оккупационные власти перестали поддерживать Православную Церковь.Говорить фашистам"Спасибо"не стОит,исходя из тех цифр,которые имклись по Северу России(В частности Савва Ямщиков очень много положил трудов на послевоенное восстановление Псковщины,Новгородчины)
А насчёт катакомб,такой вариант тоже рассматривался ещё Патриархом Тихоном,однако,"Бог поругаем не бывает".

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #7  
Старый 08.11.2009, 20:30
Аллах
Guest

About

я думаю ВОВ сыграла некоторую положительную роль для православия так как до 17 года россия была глубоко православной страной. перед лицом захватчика нудно было объединять людей и так уж устроен человек что в сложные времена он всегда чаще вспоминает о боге.
  post #8  
Старый 11.11.2009, 01:28
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

Сергей! Как же можно сомневаться? Или в истори Православия мало было гонений и мученичества?Слава Богу, что пережив революцию, войны и строительство социализма наши бабушки и мамы донесли до нас этот огонек веры!

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.
  post #9  
Старый 11.11.2009, 01:54
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Андрей! (Y) Моя бабушка, несмотря на всеобщее "одибиливание" народа и насаждение партийных идеалов, не только сохранила веру и донесла ее до нас (слава Богу, она дожила до того времени, когдаВЕРА опять стала нормальным понятием), но дажеуберегла своистаринные иконы, несмотря на все беды и гонения на Церковь... И не она одна! Им поклониться надо, сейчас я думаю, мало кто на это бы пошел!

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
Ответ