Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 01.10.2010, 21:50
Виртуальщик Виртуальщик вне форума

About
По умолчанию Священное Предание?

Сегодня во многих христианских церквах символы веры базируютсяна Священном Писании — Библии и Священном Предании. Иными словами,авторитет предания признается равным авторитету Библии.
Итак, что же такое Священное Предание?

Люблю любитъ и ненавижу ненавидетъ
  post #2  
Старый 01.10.2010, 23:02
Арамис Арамис вне форума

About

Священное Писание, это только часть (неизменная) Священного Предания. Писание появилось и, тем более, было канонизированно намного позже Предания.

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #3  
Старый 02.10.2010, 08:50

About

Как нам повествует ПолныйПравославный богословский энциклопедический словарь:«Предание священное — второй из двухпервоисточников христианской веры — учение Христа и апостолов,преподанные церкви устно, позже записанное» * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Что жевключает в себя Священное Предание?1. Символы веры древнейших поместных церквей.
2. «Правила апостольские» — собранные не ранее 4 века исодержащие духовные наставления.
3. Вероисповедания и догматы, принятые на семи вселенскихсоборах и ряде поместных.
4. Исповедания веры, написанные отцами церкви: св. ГригориемКесарийским, Василием Великим, Григорием Паламой и др.
5. Деяния вселенских и поместных соборов.
6. Древние литургии.
7. Акты мучеников, в которых излагается история их мучений.
8. Творения отцов и учителей церкви (например «Богословие»Дамаскина и пр.), их объяснения Священного Писания — Библии.
9. Древняя практика церкви (с изложением вопросов соблюденияобрядов, праздников).

post #4  
Старый 04.10.2010, 17:33

About

Спрашивал о сим у знакомого батюшки - не мог получить точный ответ, только все в общих чертах.

post #5  
Старый 04.10.2010, 18:09
Арамис Арамис вне форума

About

Почитайте катехизис Филарета Дроздова (********krotov.info/libr_min/f/drozdov1.html), там все подробно, и на торрентах есть диспут православных священников с адвентистами (очень насыщенная беседа по этому вопросу).

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #6  
Старый 04.10.2010, 18:11
Азиат Азиат вне форума

About

о Священном Предании можно послушать очень"внятного"батюшку,точнее игумена Петра Мещеринова,на сайте predanie.ru думаю вопросы прояснятся.....

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #7  
Старый 05.10.2010, 12:21
Арамис Арамис вне форума

About

И вот еще видео-лекция Дворкина, специально для сектантов:
********vkontakte.ru/video_ext.php?oid=4257773&id=152137647&hash=227c72 7622478715

Ответ