![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И обрезать косы тоже было нельзя. А теперь волосы потеряли свою значимость в современной культуре. В Греции уже давно в церви голову не покрывают, также как и в Западных поместных Православных Церквях. Я покрываю голову не по причинам богословского порядка, а потому что так велит Традиция и подсказывает совесть. Однако всегда и везде ходить в косынке, это очень трудно, если ты не находишься в стране соответственной культуры.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если отвлечься от темы должны носить, то раньше женщине платок был нужен во-первых с гигиенической точки зрения и эстетической - он защищает от пыли, голова опрятна, во-вторых с его помощью наряжались и самовыражались. Некоторое время назад женщина сняла платок в знак неподчинения и самостоятельности, в чём явно постарался враг человеческий. Но постепенно, в наше время он оказался не нужен, т.к. есть возможность мыть голову каждый день и волосы красить во все цвета радуги, ну для самовыражения.
Платок на женщине знак кротости. В храм он само собой необходим. В миру молодую женщину в платке воспринимаю как особо одуховленную, если так можно выразиться. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хождение женщины с покрытой головой - это ЗНАК того, что она под властью мужа тоесть ЗАМУЖНЯЯ сейчас это "обручалка" на пальце. На Руси незамужние девушки НЕ НОСИЛИ платков. ОПРОСТОВОЛОСИТЬСЯ слово от туда, смысл вполне ясен своего рода ПАРАНДЖА, что бы неискушать мужчин. У о. Кураева есть высказывание о том, что девицы на Руси не носили платков и в церкви на службе.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Что-то я не стала лучше от ношения платка! Не о платках думать надо,а об исправлении души! Знаю множество православных женщин:внешне благочестивы,а тронь их- злые,как собаки,потому что ограничения в одежде их уводят в иную от Христа сторону:напоминает игру "в благочестие".Извините за резкость.но это правда,и я думаю, многие наблюдали такую картину.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вообще ничего не поняла! Из приведенных внизу цитат ясно сказано, что мужу стыдно носить длинные волосы! А как же наши батюшки? Они же все кто с хвостиком ,кто с косичкой!...Кстати, недавно смотрела передачу ВВС о внешности Христа....и там, тоже прозвучало, что Христос вряд ли носил длинные волосы (как в его иконографии мы видим), потому что это было непринято и даже постыдно для мужчин того времени и той страны....Все я вообще запуталась окончательно в этих волосах!
И, конечно верно, что волосы не главное...Думаю, если у женщины хорошие волосы от природы и рядом с ней муж, который восхищается её природной красотой не будет она их стрич....ну это только мое мнение, не судите строго. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А как же наши батюшки? Они же все кто с хвостиком ,кто с косичкой!
Вовсе не все. Наш коротко стрижётся. Правда бороду носит. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Из приведенных внизу цитат ясно сказано, что мужу стыдно носить длинные волосы
Мужчине длинные волосы (в разумных приделах) носить не стыдно. Волосы всего лишь украшение, которое иногда мешает. Но поверьте ... в мужчине это не главное. Я рекомендую посмотреть "Туринская плащаница". Там ясно видно, что плащаница зафиксировала мужчину (на мое личное убеждение - Господа) с длинными волосами. ***********.predanie.ru/video/ Не рекомендую к ВВС относится очень серьезно. Они в большинстве своем латиняне. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |