![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Разве *терпению *можно научится * Это постоянный процесс работы *над *состоянием *своего духа.
Постоянный процесс, согласна! Главное, чтобы он был! Спаси Вас Господи за советы! Мы все люди разные, кто-то по натуре спокойный, медлительный, меланхоличный! *Кому-то по складу характера легче слушать, чем рассказывать. А у меня темперамент такой, реакция *на все мгновенная! :-$ Псалом 22 мне очень нравится! Псалом 22. Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит. На месте злачне, тамо всели мя, на воде покойне воспита мя. Душу мою обрати, настави мя на стeзи правды, имене ради своего. Аще бо и пойду посреде сени смертныя, не убоюся зла, яко ты со мною eси; жезл твой и палица твоя, та мя утешиста. Уготовал eси предо мною трапезу сопротив стужающым мне; умастил eси eлеом главу мою, и чаша твоя упоявающи мя, яко державна. И милость твоя поженет мя вся дни живота моего, и eже вселитимися в дом Господень в долготу днiй. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мне слово Терпение ну совсем не нравится.
Ощущение от терпющего человека неприятное. Или прощай сразу или уж любить учись. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Попробую. Я жду свою подругу на остановке, а она опаздывает уже на 15 минут. Холодно невыносимо. Смирения нет у меня, остаётся терпение. Но и его у меня нет. Уйду я без неё, сама найдёт дорогу, спросит у кого-нибудь, поплутает, конечно, ну и пусть - другой раз не будет опаздывать.
Потерпи немножко. Ради Христа. Из сострадания. Потерпи, чтобы потерпеть. Это благо будет. Постою ещё 10 минут. И ей ничего не скажу (а внутри всё кипит - смирения-то нету), потерплю. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На работе весь день ругают ни за что. Последними словами, не переставая. Работать не дают - семь пятниц на неделе. Смирения нет, поэтому очень тяжело мне. Очень охота сказать, что я по этому поводу думаю. А лучше плюнуть, и домой вообще уйти. Пусть сами делают. У меня вообще выходной сегодня.
А надо бы потерпеть, подавить себя и молча делать. Слушаться. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хорошие примеры! (Y) Вопрос, Вы потерпели и не *ответили эмоциями, а что в результате получилось? Иногда еще бывает так, что спустя время, мы понимаем насколько это упражнение в терпении было полезно, Господь дает возможность ощутить и мы утверждаемся! В следующий раз, понимаем, неприменно опять постараемся так поступить...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |