![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Может быть - потому что мужчины (даже искренне верующие) считают церковь чем-то менее нужным и *важным, в отличае от женщин?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Женщины слабее, не могут рассчитывать на свои слабые силы. Мужчины к Богу обращаются чаще всего после истощения собственных сил при решении проблем или достижении целей. Монахи *специально ослабляли себя телесно для вхождения в богообщение.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мне кажеться, что в современном мире у мужчин все силы, а главное - время, уходит на материальное обеспечение семьи. У нас не воцерквленная семья, но мой муж всегда подталкивает нас с детьми в сторону церкви, сам много читает православной литературы и разговаривает о боге с детьми. Но имея единственный выходной, в этот день мечтает только отоспаться. Слабое оправдание,конечно, но в нашем случае это основная причина.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Думаю причина в том, что женщине проще склонить голову пред Богом, покаяться, смириться, ощутить над собой власть. Кроме того, женщина - хранительница очага. В ней заложено стремление к миру, к спасению кого-то. Мужчинам больше хочется борьбы, самоутверждения, осознания лидерства. Жаль, что они не понимают, что прийти к Богу - это шаг и шаг достойный, требующий не меньших сил и ответственности. У меня вызывают восторг искренние верующие мужчины, когда они сильные стоят в церкви, склонив голову в молитве. Это СИЛА быть в некоторых случаях кротким, смиренным. Сколько смысла в строчках - Блаженные НИЩИЕ духом. Это СИЛА - осознать себя нищим пред Богом. И на это не у каждого мужчины хватает смелости.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, если мужчина воцерковляется, приобретает настоящую ревность по Боге, это здорово! Наши бабушки - церковници могли бы позавидовать (в хорошем смысле) :-D. Но к сожалению таких мало :-(
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |