![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
СЕРДЦЕ НА БУМАГЕ
Я выну сердце из груди И кровью окроплю бумагу, Быть может, на земном пути Оно поддержит в вас отвагу. На нём немало было ран, Но все они зарубцевались, Когда Всевышним был мне дан Ответ: «Грехи твои списались». Я сердцем искренним пишу, Не сочиняя, жизни повесть О том, что я Христом дышу: Он воздух мой, Господь и совесть. Сергей Сапоненко |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ПСАЛОМ 6
О, Господи, не в ярости Меня Ты обличай, Печалей груз не вынести Моим худым плечам, Помилуй, дай спасение От боли и скорбей, Душа моя в смятении Уж много сотен дней. Моя подушка мокрая От слёз, что ночью лью, Враги кричат за окнами, Терзают жизнь мою. Уйдите, неприятели, Господь услышал зов: Молился я Создателю - Меня спасла Любовь! Сергей Сапоненко |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
БЛАЖЕНСТВО
Упаду в зелёную траву. Загляжусь на небо голубое. Ощутив всем сердцем, что живу, Растворюсь в насыщенном покое. Заиграют листья с ветерком, Будто дети, в озорные прятки. Полетит шуршащих звуков ком Прямо в стену леса без оглядки. И не будет рядом никого: Иисус и я на целом свете. Припаду, любя, к груди Его - И замрёт от восхищенья ветер. Сергей Сапоненко |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ЗАВЕЩАНИЕ
Когда уйду домой, не лейте слёз напрасных, Ведь я достиг того, к чему стремил свой путь. Мне ни к чему тоска несбыточного счастья, В котором мир всегда стремится утонуть. Мне всё равно, куда положат прах и пепел: Земля идёт к земле, а к небу облака. Земных имён писать не надо, - это лепет, Слова: «Ушёл домой!» пусть выведет рука. Сергей Сапоненко |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ОПЯТЬ ОДИН
Опять один остался я, Христос. Нет, на земле ничто вовек не ново. Который век текут потоки слёз, которым одиночество основа. Не разорвать слепую связь времён: что было, то и будет, в этом правда, лишь в этом есть незыблемый закон, о новом и заботиться не надо. Опять один! Ну что ж, перетерплю. Прошу, Христос, дай капельку терпенья! Я помню гефсиманскую Твою молитву, чашу скорби пью в смиреньи. Сергей Сапоненко |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
* * *
Пребудь со мною, Иисус! Иначе упаду навечно, от лютой скорби не спасусь, в ночь перейдёт последний вечер. С Тобою, Господи, смогу дождаться утреннего света, не утону в густом снегу, войду в живительное лето. Пребудь со мною, Иисус! Мне без Тебя вовек не выжить, не сбросить с плеч сомнений груз, чтобы подняться к небу ближе. Сергей Сапоненко |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
* * *
Пребудь со мною, Иисус! Иначе упаду навечно, от лютой скорби не спасусь, в ночь перейдёт последний вечер. С Тобою, Господи, смогу дождаться утреннего света, не утону в густом снегу, войду в живительное лето. Пребудь со мною, Иисус! Мне без Тебя вовек не выжить, не сбросить с плеч сомнений груз, чтобы подняться к небу ближе. Сергей Сапоненко |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
* * *
Любовь нельзя нам уместить в конверте, она прорвёт и время, и бумагу, как солнце незакатное засветит, чтоб высушить туманов серых влагу. В стихах моих любовь невыразима, хоть много лет пишу я лишь об этом, она всё время пролетает мимо, но озаряет моё сердце светом. Любовь - есть Бог, её увидеть можно, когда звучанье времени растает. Когда погибнет всё, что было ложно, одна любовь войдёт в пределы рая. Сергей Сапоненко |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
* * *
Сумерки вечерние упали в город, поглощенный суетой. Поезда стучатся на вокзале. Гул авто летит по мостовой. Тротуары под каблук ложатся, не пытаясь что-то изменить. А огни рекламные с лукавством ткут обмана тоненькую нить. Помолюсь — и сумерки растают. Сколько б в жизни не пролил я слёз, их отрёт святым блаженством рая Свет мой яркий и Господь — Христос. Сергей Сапоненко |