![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
На Благовещенье
В этот радостный день Пусть сомнения тень Не закроет надежды лучи, Потому что душа Ожиданья полна. О, звучи, эта песня, звучи. Припев: Благовещенье – праздник для всех! Эту весть я готов повторять: Что Спаситель родился для тех, Кто готов Его сердцем принять. И ликуют сердца, Что Мария когда К ней явился посланник Небес Вся смиренья полна Кротко молвила: «Да! Пусть всё будет, как скажет Отец». Жанна Литвиненко |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ВЕСТЬ
В мир, уснувший во грехах, Потерявший Божий страх, Прозвучала с Неба весть: «Во Христе спасенье есть!». Ангел вдруг предстал Марии И сказал: «Господь с тобой! Ты зачнешь и родишь Сына, Он Спаситель будет твой!». От греха и вечной смерти Всех людей спасет Он Сам, Кто Ему свою жизнь вверит, По Его пойдет следам. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Благовещение Святое -
День великий на Руси, С ним ты чувство молодое В чёрством сердце воскреси; Отзовись душой, как младость, Грудью полною своей На сияющую радость, На улыбку вешних дней. Соблюдая праздник строго, В этот день твердит народ, Что и пташка хвалит Бога И гнезда себе не вьёт; В этот праздник, выйдя к полю С горстью полною зерна, Добродушно птиц на волю Выпускала старина. Приближенье дней пасхальных Проясняет хмурый взгляд, Из сторонок чужедальных В гости ласточки летят. И внушая мысль о братстве, О дарах любви благой, Будто спорят о богатстве Небо с грешною землёй. Все внимают чутким слухом Гимну зорьки золотой, Опушились нежным пухом Ветви вербы молодой. И глядит на нас, сияя Недоступностью чудес, Эта вечность голубая Торжествующих небес. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-
В день Благовещения примите поздравления. Сей праздник сам предшествует Христа рождению. От Гавриила весть Мария получила. И чудо для нас всех святая Дева совершила. На свет явился наш Спаситель. От мук тяжёлых наш он Избавитель. За наши муки на кресте Он пострадал. Его для этого с небес к нам Бог послал. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В ДЕНЬ БЛАГОВЕЩЕНЬЯ...
* * В день Благовещенья Руки раскрещены, Цветок полит чахнущий, Окна настежь распахнуты, - Благовещенье, праздник мой! * * В день Благовещенья Подтверждаю торжественно: Не надо мне ручных голубей, лебедей, орлят! - Летите, куда глаза глядят В Благовещенье, праздник мой! * * В день Благовещенья Улыбаюсь до вечера, Распростившись с гостями пернатыми. - Ничего для себя не надо мне В Благовещенье, праздник мой! * * * * * *Марина Цветаева |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-
Благовещение С крыши льется звонкая капель, Блеском солнца сад обрызган весь, Не случайно избран был апрель, Чтобы принести Благую весть! Вся природа эту весть ждала, Жаждал мир любви и возрожденья, И потоки света и тепла Жизнь земную привели в движенье. Вешний воздух над землей царил, Зеленели тонко луговины – Весть принес Архангел Гавриил О зачатии Спасителя и Сына. Татьяна Шарыгина |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Благовещение
Кто сей юный? В ризе света Он небесно возблистал И, сияющий, предстал Кроткой Деве Назарета: Дышит радостью чело, Веют благовестью речи, Кудри сыплются на плечи, За плечом дрожит крыло. Кто сия? Покров лилейный Осеняет ясный лик, Долу взор благоговейный Под ресницами поник; Скрещены на персех руки, В персех сдержан тихий вздох, Робкий слух приемлет звуки: «Дева! Сын Твой будет Бог!» Этот юноша крылатый – Искупления глашатай, Ангел, вестник торжества, Вестник тайны воплощения, А пред ним – полна смиренья – Дева, Матерь Божества. В. Бенедиктов |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В день Благовещения
* * * *Радуйся, Чистая! * *Радуйся, Чудная! * *Вечного Света Заря! * * * *Лилия райская, * *Дева всепетая, * *Мать Неземного Царя! * * * *Слово Архангела * *С детским смирением * *Скрывшая в сердце Своем. * * * *Песням и нашим * *Внемли, Благодатная, * *Мы Тебе славу поем! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-3-
Мария с вестью радостной пребудет, И Ангел отошёл так, как всегда, Благую весть узнают скоро люди О будущем рождении Христа. И встав, пошла Мария на рассвете С поспешностью в нагорную страну, Чтоб рассказать сестре Елисавете, Что Бог из всех избрал её одну. Пришла Господня Матерь, что чудесней! Спасителю хвалу взнесли вдвоём, Хвалебной Дева отозвалась песней О Сыне, Духом зачатым, Своём. Обрёл мир на спасенье Сына-Бога, Волнует и сейчас благая весть, Мы славим имя Господа живого, У христиан чудесный праздник есть. Анатолий Болутенко |