![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Словно свет от Него исходила печаль,
* * * *И слеза на реснице дрожала… * * * *Дерзкий крик человека в долине звучал, * * * *И безумное эхо кричало: * * * *«На Голгофу Его – Крестной смертью казни, * * * *Назорея Христа – на расправу! * * * *Пусть разбойник живет, пусть живет, отпусти… * * * *Нам Варраву, Пилат, Варавву!» * * * *- Дай мне счастье найти только в жизни земной, * * * *Дай богатства и славы без меры! * * * *Камни в хлеб обрати, преклонись предо мной, - * * * *И тогда я в Тебя поверю! продолжение |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я Верю
Я верю в Бога, Богу поклоняюсь К Нему спешу с надеждой и мольбой И перед Ним в смирении склоняюсь Хвала Тебе Небесный Отче мой. Тобой живу Творец и Промыслитель Пусть меркнет всё и только Образ Твой Горит в душе, великий мой Спаситель, И в вышних мир уносит за Собой. Я ни о чём мой Боже не мечтаю За всё что есть Тебя благодарю Твои дары Господь мой принимаю А что Тебе мой Боже подарю? Стремясь к Тебе в дороге оступаюсь Прости Отец Небесный, Отче мой Тебе молясь я часто забываюсь И снова каюсь, стоя пред Тобой. Мои дары - падения и взлеты Грешу, в бессилье властвовать собой И только ты Господь Своей заботой Мой слабый дух возносишь над землёй. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Скала моя
Сердце Христом излечено Рвётся в небесную высь В жизни всё так изменчиво Только Скалы держись Скала наша - Бог небесный Он верен в любви Своей Каков бы путь ни был тесный Только к Нему скорей Доверься рукам всесильным И страхи выгони прочь И будет твой мир обильным Скоро минует ночь И в обещаниях Бога Окрепнет вера твоя Не будет пугать дорога Бог мой Скала моя. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Последнее Время
Последнее время, последнее время… Фальшивость улыбок, коварство сердец, Злоречье, надменность, безбожье, растленье, - Все это знаменье, что скоро конец! Последнее время, последнее время… Стремительный бег на мгновенье прерви, Сорви с человека маммоново стремя, У края погибели останови! Последнее время, последнее время… Сердца каменистые изборозди, Взрасти на их почве Господнее семя, Потерянный рай помоги обрести! Последнее время, последнее время… К Небесной Отчизне людей поверни, К Источнику жизни направь их стремленье И Образ, утраченный ими, верни! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Опять – омертвелый взгляд,
* * * *Все те *же кровавые пятна… * * * *И снова сияньем распятье * * * *Пронизывает меня! * * * *«А может, простит, поверит? * * * *А может быть, сердцу – поверить? * * * *А может, решиться все же * * * *Мне пасть пред Тобой, Господь?!» * * * *…«Опомнись, – звучит насмешка, - * * * *Голгофа тебя не утешит, * * * *Ведь ты – обреченный грешник! * * * *Оставь же о святости мысль – * * * *И к счастью земному стремись, * * * *Хватая за горло жизнь!» * * * *…А за спиною – распятье * * * *И голос Христа – «Оглянись!» |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Но что-то сковало тело…
* *О, этот ужасный гнет! * *Как трудно бывает сделать * *К святому простой поворот! * *«Тебе ли душой растленной * *Покоя искать у креста? * *Не трать понапрасну время – * *Гляди: пред тобою – мечта!» * *И, святость забыв, чистоту, * *Я, крылья сложив, как коршун, * *Вниз камнем – и хваткой мертвой * *Впиваюсь добыче в горло – * *Настиг, наконец, мечту! * *Но тут же – о, злые чары! – * *Я в ужасе замечаю, * *Что судорожно сжимаю * *Прозрачную пустоту… продолжение |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Оглянись
Бесцельная, мертвая жизнь. Пред взором – кровавые пятна… А за спиною – распятье И голос Христа – «Оглянись!» И сердце к Голгофе просится: «Не медли, спасенье – там. Давай, поскорее бросимся К Его пригвожденным стопам! Мы в тленном не успокоимся И вечности не найдем. Пойдем же, в крови омоемся – И новую жизнь начнем!» продолжение |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Силой крови, текущей с креста,
* * * *Воскреси меня к жизни святой, * * * *Пробуди мое сердце от сна, * * * *Всколыхни его алой волной! Станет раем цветущим моим * * * *Этот мир. Все вокруг расцветет. * * * *И Тебе, Человеческий Сын, * * * *Славу в Вышних мой дух воспоет! Терны станут букетами роз! * * * *Слезы станут источником счастья… * * * *Посмотри, я сегодня принес * * * *Сокрушенную душу к распятью! Озари мое сердце, Христос! * * * *Подари мне звезду Рождества! * * * *Назови меня сыном Своим – * * * *И пустыня страданий и слез * * * *Силой крови, текущей с креста, * * * *Станет раем цветущим моим, * * * *Терны станут букетами роз! |