![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
НЕ ТОЛЬКО ПРОСИТЬ
Мы в молитве склоняем колени, Покоряемся кроткой душой, И нет даже сомнения тени: Просьба будет у Бога большой. А давать Богу мы забываем, Путь другим не хотим освещать, И молчим, ведь уверенно знаем, Что грехи Бог способен прощать. Бог без просьбы отдаст всё сторицей, Коль угодным Ему быть в делах, Отдавать больше нужно стремиться, Совесть Богу приятней, чем страх. Бог – великая наша отрада, Проси мало или ничего, Но старательно преданно надо Всем трудиться на ниве Его. Для себя Бог не требует много, На скрижалях завет записал, В рай тем будет открыта дорога, Кто святые слова выполнял. А.Болутенко |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Творец! Ликуя и скорбя
На жизненном пути, Позволь не потерять себя, И в сердце обрести Способность руку протянуть - Когда надежды нет, И, отправляясь в дальний путь, - Способность видеть свет, Уменье сохранить тепло, От боли защитить, Уменье понимать без слов, Желание простить, Не растерять своих друзей И не погрязть в быту, Среди бесчисленных скорбей Не забывать мечту, За доброту свою не ждать Достойной похвалы, Легко восторги принимать, Не избегать хулы, Сгорать - и прорастать травой, Без страха перемен. Любить светло, и ничего Не требовать в замен, И веру в Чудо не терять У бездны на краю, На Божью милость уповать... В Твоих ладонях оставлять Земную жизнь свою. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Господь, учи меня любить,
Не ставя никаких условий, И душу близкую ценить, Не замечая всех сословий. Учи оставить груз обид, Похоронив в волнах прощенья, Учи забыть про ложный стыд, Внимая сердца откровенью. Учи слагать стихи и прозу Родной душе, как дар любви, И нежность нашу, словно розу В стихиях мира береги. Господь наш, милость наша, радость, Всё в этом мире от Тебя! Продли любви небесной сладость, В святую вечность нас введя |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Господь, прошу, дай мне возможность
Исправить то, что я могу. И я поступком этим может Ещё кому-то помогу. Дай мне возможность, в испытаньях, Найти того, кому трудней, Чтоб поддержать могла в страданьях, Помочь, кому ещё больней. Ещё прошу, дай мне возможность Прошенье попросить у тех, Кого обидела быть может, Или ввела невольно в грех. Возможность дай мне всем, повсюду Святое Слово возвещать, Чтоб донести могла я людям Твою Святую благодать. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Дай мне душой не постареть
И не остаться одиноким, Чтоб раньше срока не сгореть В пути опасном и жестоком. Хочу о прошлом не жалеть, И одолев свою дорогу, Пушинкой в небо улететь И чистым там предстать пред Богом. Я вновь шепчу: «Помилуй, Бог! Дай силы мне и разум ясный, Чтоб впредь никто сказать не смог: «Он прожил жизнь свою напрасно |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Позволь мне, Господи, успеть
В потоках жизни быстротечной Все песни до конца допеть Пред тем, как окунуться в Вечность. Пошли мне мудрости суметь, Свет отыскав во тьме кромешной, Врагов из памяти стереть, Как будто, не было их, грешных. Дай, Боже, больше не болеть, Не огорчать своих домашних, И перед ближним не краснеть Из-за грехов своих вчерашних. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
У пронзённых ног Твоих склоняюсь,
Мой Христос, Спаситель дорогой. Словом Твоим добрым подкрепляюсь, Нахожу в нём радость и покой. Тяжело на сердце так бывает, Я Тебе печаль всю расскажу. Пусть тоски моей никто не знает, Мне помочь Тебя лишь попрошу. Знаю, Ты утрёшь мои слезинки, Нежною коснувшись глаз рукой. Мне идти по узенькой тропинке Сразу станет легче лишь с Тобой. У пронзённых ног Твоих склоняюсь, Мой Учитель, сердцу дорогой. Обещаньем вечным подкрепляюсь, Что однажды встречусь я с Тобой |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ГОСПОДЬ!
Веди меня Своим путем Не дай сойти ни влево и ни вправо. Хочу я только быть Твоим дитем За все Тебе ВЕЛИЧИЕИСЛАВА. Ты освящаешь дивный путь вокруг И щедро одаряешь полнотою, Теперь Ты мойНаставник, ВождьиДруг Меня насытил вероюсвятою. * Источник Ты - могучий и живой, Чудесный светом освящаешь тени. Я голову склоню перед тобой И становлюсь в молитве на колени. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
И я пойду, но будь со мною!
Тогда не страшен в жизни путь. СПАСИТЕЛЬ, будь моей Звездою, Чтоб в море слез не утонуть! О,научи меня ,Спаситель, какой дорогой мне идти, Чтобы прйти в Твою обитель И счастье вечное найти. О, дай мне сил и дай терпенья нести свой крест и не роптать, Когда на камень преткновенья Я должен в жизни наступать. Чтоб всей душой, а не наружно Я людям мог бы все простить. Чтоб я служил, когда им нужно И мог бы искренне любить. |