![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Иона
"Иди,Иона,проповедуй В Ниневию",-так Бог велел. Пророк подумал:"Нет,уеду В Фарсис..."-и на корабль он сел. Вот спит он в трюме/там спокойней/. Вдруг - шторм.Бросают в море кладь. А капитан сказал Ионе: "Молиться надо,а не спать". "Кто ты?-послышались вопросы- Откуда?Говори скорей!" И отвечал беглец матросам: "Я-чтущий Господа еврей. Я - горя этого причина, Совсем не здесь мне надо быть... Схоронит пусть меня пучина - И перестанет буря выть." И вот за борт еврей виновный, Как вещь ненужная летит... За кораблём плыл кит огромный, И проглотил Иону кит. Иона плавал трое суток В живом и страшном корабле - Каютой был кита желудок И наконец приплыл к земле. Кит выбросил его на сушу - Господь спасти его решил... Как плохо Господа не слушать И своеволием грешить. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Каин и Авель.
Каин сильно огорчён, Сердится на брата, Хмуро смотрит в землю он Злом душа объята. И,греха не одолев, Жизнь у брата отнял... Те,кто носит зло и гнев, Страшны и сегодня. К Иисусу поспеши Если грех поманит. Грех опасен для души: Не убьёт,так ранит. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Иов
Проказа разъедала тело: Оно и гнило и болело, И,удручённый горькой долей, Уходит прокаженный в поле. Проказа - страшная беда, И нет ни мази,ни бинта, Чтоб эти раны обработать,- Твоя болезнь - твоя забота. Нет медсестры!-Зато гиену Увидишь ты в ночную смену. Пинцета тоже в поле нет, Но черепок - чем не пинцет? Возьми,он пригодиться может Для удаленья мёртвой кожи. Как много претерпел страдалец!... Вот попадёт заноза в палец И то мне больно:"ой"и"ай", Скорей,скорее вынимай! Да,это трудная задача: Терпенья - больше, Меньше - плача! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ИОСИФ
В глубокой древности когда-то Двенадцать братьев вместе жили. Ну,пусть бы жили и дружили, Но невзлюбили они брата И совершили дело злое: Иосиф связан,в яму брошен... Как жаль!Бывает же такое, Что ненавидят и хороших. Но он не стал им после мстить, А захотел их угостить. Из этого пример возьмём: Обидчикам плати добром! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Моисей
Когда родился Моисей, Его скрывали от людей - В то время смерть ему грозила. И вот осмолена корзина, А в ней - малыш.Над ним - тростник. Но он без мамы не привык. Кричит:"У-а..." - мол,есть пора... Вблизи была его сестра. Молясь,она за ним следила, Ведь братика сестра любила, И думала:"Ну как помочь?" Тут вышла фараона дочь. Хотя отец её - палач, Принцессу тронул детский плач, Она спасти его решила. Корзину вынули из Нила... И предложила Мариамь: "Найду кормилицу я вам..." И - к маме:"Жив наш Моисей! Иди корми его скорей!" |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ЗЯТЬЯ * ЛОТА
Лот говорил своим зятьям: "Содом погибнуть должен, Поэтому нельзя здесь нам Задерживаться дольше". Зятья отвергли эту весть. В тот вечер им казалось, Что припугнуть хотел их тесть, И пошутил он малость. Забыли о Творце совсем... Но не прошло и суток - Содом горел.И грешным всем Уж было не до шуток. Бог мир осудит в страшный час, Спасаться будет поздно. Советы добрые сейчас Воспринимай серьёзно. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Самуил.
Был сынок у верующей Анны, Мальчика назвали Самуилом. Дома он и в храме был желанным, Рос на радость всем,послушным, милым. Он пример оставил мне прекрасный: Пусть я слаб и мало во мне силы, Но хожу в собранье не напрасно - Здесь растут и крепнут Самуилы. |