Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 20.09.2010, 23:27
E-Name E-Name вне форума

About

Даже не знаю, надо будет поспрашивать в моей общине (церкви). А для меня лично это болезнь. Мой отец был болен шизовренией и вообще так знаю людей с этой болезнью.

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #2  
Старый 20.09.2010, 23:38
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

а вам зачем это знать? *Вопрос это трудный и подход к нему сложный. Потому что можно ошибиться, такие случаи бывали. *Я слышала, что одержимые люди не могут молиться и обращаться к Иисусу Христу, хотя с этим сама не сталкивалась. Так же слышала, что болезнь лечится лекарствами, а при одержимости лекарства не помогают. И тогда уже нужна молитва с постом.

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #3  
Старый 21.09.2010, 00:20
Амазонка
Guest

About

Да многие церкви и сами страдают этой болезнью, поэтому врядли он будут воспринимать это за одержимость так как шизофрения это группа психических расстройств ,и отклонение в восприятии реальности и её отражению , шизофренникам характерно раздвоение личности.
  post #4  
Старый 21.09.2010, 23:56
E-Name E-Name вне форума

About

Мой отец заболел в 45 летнем возрасте и прожил 91 год. Все эти годы он принимал медикаменты, которые ему в, какой то степени, помогали. И он был верующим и всегда молился, особенно последнии годы.

post #5  
Старый 22.09.2010, 23:11
LILIYA Colifo LILIYA Colifo вне форума

About

К сожалению, эта болезнь встречается не редко. Общаясь с людьми, вы порой можете и не догадываться, что человек болен. Так как протекает у всех по-разному. У кого-то вяло текущая форма, а кто-то периодически агрессивен.. Если диагноз поставлен, то как правило, прописаны медикаменты, особенно в период обострения. Несколько лет назад в нашем городе был случай, когда *член церкви, молодой мужчина, убил свою беременную жену, 4-х летнего ребенка и еще двух родственников.. скрывался долго.. в итоге - самоубийство. После стали говорить, что он был шизофреник и этим всё объясняется. В церкви мнения разошлись, кто-то считал его *тяжело больным, а кто-то настаивал на одержимости.. Так и остался этот вопрос открытым. А ведь эти люди не изолированы, живут среди нас, они женятся, выходят замуж.. *Может, все же, об этом нужно что-то знать?

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, друзья!!! Пусть ваши отношения с Ним обновятся вам во благо!!!!
  post #6  
Старый 22.09.2010, 23:23
E-Name E-Name вне форума

About

LILIYA California, спасибо за пояснение! Я согласна с вами и тоже придерживаюсь мнения, что о шизофрении нужно больше знать. :-)

post #7  
Старый 23.09.2010, 00:31

About

Элла, обращаюсь к вам, потому что вам эта тема ближе. Знаете ли вы ЧТО стало толчком для такого заболевания? Или это просто поздний диагноз? *В любом случае, заболевание в *этом возрасте хотя бы не угрожает рождению детей с предрасположенность. к шизофрении. А если человек молод и хочет создать семью, иметь детей??? *Как ему жить? Предупреждать его или ее о своей проблеме заранее?? *Или надеяться на пост и молитву и поддержку в *церкви??

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, друзья!!! Пусть ваши отношения с Ним обновятся вам во благо!!!!
  post #8  
Старый 23.09.2010, 23:14
E-Name E-Name вне форума

About

LILIYA Здравствуйте! У моего отца эта болезнь развивалась постепенно. Врачи долго не могли установить диагноз, потому что он не мог обьяснить им своего состояния. Говорил всё время, что в животе боли, но врачи ничего не находили. Таким образом было потеряно драгоценное время. Я думаю, что у моего отца это было наследственно, потом тяжёлая работа в трудармии (не знаю, говорит ли вам что это слово).

post #9  
Старый 23.09.2010, 23:32
E-Name E-Name вне форума

About

LILIYA California - А если человек молод и хочет создать семью, иметь детей??? Как ему жить? Предупреждать его или ее о своей проблеме заранее?? Или надеяться на пост и молитву и поддержку в церкви??22:31 Лилия, если есть хотя бы малейшее подозрение на эту болезнь, нужно тут же, не теряя времени, идти к психиатру и всё сказать, как есть. Так же в случае создания семьи, ничего не утаивать от второй половины. Молитвы, пост, поддержка церкви очень важно, но от медицинской помоши не надо отказываться. При любой болезни мы и молимся и идём к врачу. Так же и тут, одно другого не исключает.

post #10  
Старый 24.09.2010, 00:27

About

Элла, спасибо за ваш откровенный ответ. Тема очень деликатная.. Думаю, что вопрос этот не безразличен многим, но люди *не хотят проявлять и показывать свой интерес, чтоб не подумали о них.. А меня это волнует. Я работаю с молодежью, занимаюсь с группами лидеров молодежи, *как психолог вижу некоторые проблемы, но не знаю как это объясняется с христианской точки зрения, как *видит это церковь.. Кажется, что служителя не сильны в этом и обходят эту тему, а ведь проблема остается!!.. Среди моложеди есть ребята с конкретным диагозом. Может с ними нужно как то по-особому работать?

Ответ