![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Благословенна жизнь
Любовь и счастье, горе и страданье, Мытарства от пелёнок до седин - Жизнь человека, - только миг один, Песчинка лишь на чаше мирозданья. Зачем живу? Зачем пришла на свет? Где путь? И что за смертной пеленою? Стоят вопросы вечные стеною - Я для себя нашла на них ответ. Я в мир пришла дарить любовь свою, Творить и созидать покой и счастье, Растить детей, рассеивать ненастье И воспевать всё то, что я люблю. Вдохнуть в себя все запахи земли, Вобрать все звуки, насладиться ими, Впитать все соки, нервами своими Срастись с мечтой, мерцающей вдали. Я рождена томиться и страдать, Болеть и плакать, и не спать ночами, Но даже в самой сумрачной печали Надеяться и веровать, и ждать. Я верю в жизнь, в которой ждёт меня Всевышний за крутым порогом смерти. И сколько мне страданий не отмерьте, Я б не хотела вычеркнуть ни дня. Смятенье чувств и мыслей, и сомненье Пускай помогут воле твёрдой быть. Отчаянье пускай родит терпенье. Теряя, пусть я научусь дарить. Мгновения тоски и одиночества Любить и ждать научат пусть меня. А боль и скорбь отмоют сердце дочиста, Чтоб воспылало горячей огня. Земная жизнь есть подготовка к той, Небесной, несказанной, бесконечной. Благословенна жизнь Творцом Предвечным! Она - Его великий дар святой! Татьяна Комарницкая 1997 |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Оставлю *в подарок мой плэйкаст из этого замечательного стихотворения
Благословенна жизнь ***********.playcast.ru/view/ 1247303/81a6bcaa5914c1eb009ecb155a7ba51ec6e42dcfpl |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Те, кого весь мир был недостоин,
* * Жили где попало, как попало. * * Ели что-то скромное, простое, * * Бодрствовали много, спали мало. * * Верили в обещанное Слово. * * И с надеждой твёрдой умирали, * * А обетования святого так и не видали. * * Но у них не опускались руки, * * Не пугали их властей угрозы, * * На кострах, крестах терпели муки, * * Зная, что отрёт Спаситель слёзы. * * Истины носители святые, * * Дорого им путь тот узкий стоил. * * На вершины вёл Господь крутые * * Тех, кого весь мир был недостоин. * * И теперь они живут на свете – * * Соль, что землю бережёт от порчи. * * Труд их кропотлив и незаметен, * * Исполнять его не всякий хочет. * * Нет им ни почёта, ни привета, * * Нет о них прекрасных песнопений, * * Не дают им уголка в газетах, * * Не дают им Нобелевских премий. * * Ничего, что мир так низко ценит * * Это стадо Божие, простое. * * Ждёт Господь и у Себя поселит * * Тех, кого весь мир был недостоин. * * * * * Вера Кушнир |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Творец миров, чье имя Безначальный,
Чью мощь бессилен выразить язык, Кто беспредельно Всемогущ, Велик, Чьим Словом небеса небес соткались! Мой Дивный Бог, хвала Тебе и слава, Честь имени Святому Твоему! О, как Ты благ к творенью Своему, Как велика Любви Твоей держава! Блаженный миг восторга, вдохновенья, Я беспредельной радостью объят, Любовь и жизнь в груди моей горят, Душа поет, ликуя в умиленье! Я восхищаюсь далью бесконечной, А глубина безоблачных небес, Где вечный свет, где вечный мир чудес, Манит к себе красою жизни вечной! О, слава, честь, осанна, аллилуйя! Ты - Вечный Бог! Спаситель мой, Отец! Тобой оправданный, я ныне торжествую! Ты - Жизнь моя, Ты - Путь мой и Венец! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Господь, как нам достичь любви?
Чтоб растопить весь лёд сердечный, Чтоб к нуждам ближних снисходить, Любить и внутренних, и внешних. Господь, как нам достичь любви? Святой, Божественной, духовной... Как прежде о другом пещись, Своих проблем и бед не помня? Господь, как нам достичь любви? И как в пустыне не замерзнуть? Как нам гореть огнем живым, Чтоб быть горячим, а не теплым? Ты помогаешь, Ты ведешь... Ты учишь нас любить на деле. Любви сей цену узнаешь В те очень важные мгновенья - Когда пред нами враг восстал, Когда на нас клевещут братья, Когда пяту на нас поднял Наш друг, и шлет одни проклятья. Тогда цена любви видна, Когда душа вся обнажилась... Цена любви так высока, Цена любви - дороже жизни. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
БЛАЖЕННЫ ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ
Знаешь ли тайну,откуда выходит Доброе слово иль мудрый совет? Есть этот символ,оно обитает В нашей груди - Божьей мудрости свет. Знаешь ли тайну благих намерений? Знаешь где мудрость и где полнота? Есть это чудное мира стремленье, Сердцем зовётся - души чистота. Всё это так,но бывает печально. Сердце утратило всю чистоту... Попрана вера,тут же глобально Ввергнуто сердце во тьму. Сердце,к тебе и сегодня внимание. Видит Создатель повсюду тебя, В жизни яви ты усердно старание, Будешь вновь чистым Ииыуыа любя. Если прислушаться к слову Учителя - Чистые сердцем блаженнее всех. Вызволи сердце,ты мучителя. Место дай Пастырю,смоет твой грех! Чистые сердцем,узрите вы Бога! Чистый сосуд для особых даров. Чистому сердцем - в небо дорога, Чистые сердцем - смиряют врагов. Чистое сердце уверенно,смело В жизни невеждам закроет уста. Нежное сердце мудро,умело Людям расскажет о жизни Христа. Чистые сердцем - пример подражания Божьих великих Библейских мужей. Чистые сердцем пройдут испытания Узрят Спасителя в Славе Своей! Виктор Павлюк |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дорога в Небеса
Эта узкая тропинка К Небесам меня ведёт. Вся усыпана в слезинках И на ней кровавый пот. Столько уж сестёр и братьев По дороге той прошли. И к Отцу, в Его объятья, В Вечность с радостью ушли. И совсем она не в розах, Вся усеянна в шипах. Ведь со всех сторон угрозы И порой находит страх. Но не все, увы, проходят До конца тернистый путь. На широкий путь уходят, Ведь легко туда свернуть. Я молю всегда Иисуса, Чтоб помог Он устоять На пути на этом узком, Чтоб в конце венец принять. И, хотя, совсем не сладко По дороге той идти, Надо просто утешаться Тем,что ждёт нас впереди. О. Май |
![]() |
![]() |
|
|||
|
* * *
Есть ли ещё на свете Руки нежней, чем эти? Любит ли кто, скажите, Сильнее, чем наш Спаситель? И кто б добровольно ещё На крестную смерть пошёл? Кто сам готов пострадать, За грешников жизнь отдать? Христос лишь Один, поверьте, Нас возлюбил до смерти. И только Иисус родной Нас смог искупить Собой. О. Май |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иуда
Легко нам осуждать Иуду, Христа предателем он был, Хоть и ходил за Ним повсюду, С Ним рядом спал и ел и пил... Чудес он столько много видел И слышал столько слов Христа. Как мог он: «Радуйся, Учитель!» Там , в гефсимании сказать? Как мог устами прикоснуться К святому Богу он в тот миг? Быть может даже улыбнулся, Христа предавший ученик. Легко нам осуждать Иуду, Ведь грех его такой большой! И знают все его, повсюду, Какой Иуда был плохой!.. А мы? Намного ли мы лучше? И все ль чисты перед Христом? Пусть нам с Иудой этот случай Даст призадуматься о том. И в нас живёт порой «иуда». Признайтесь честно вы, друзья, Бывает тайно и прелюдно Мы тоже предаём Христа... О. Май |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |