![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я уверен, что церковь - это не деноминация и не конфессия. Даже любая поместная церковь - это просто собрание самых разных людей, часто вовсе неверующих.
Посещение поместного собрания и принадлежность к деноминации не делают человека частью Церкви. Мы становимся частью Церкви, рождаясь от Бога в момент обращения. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Евгений, с одной стороны вы правы, мы в первую очередь принадлежим Церкви как Невесте Иисуса Христа.
но в то же время в Новом Завете есть такие понятия как Вселенская Церковь (все мы, тело Христа, Его невеста и т.д.), есть поместная церковь (Иерусалимская, коринфская и т.д.) и есть домашняя церковь (снйчас это выражается в домашних общениях, малых группах, группах по изучению Библии и т.д.) так вот это все а не только вселенская церковь нужны и важны, иначе бы о них и не говорили Апостолы. вы мы являемся частью Вселенской церкви, когда примиряемся с Богом. но только находясь в обществе и посещая поместную церковь мы можем верно расти духовно, открывать свои дары и служить для царствия Христа. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена. Подлинная Церковь - это именно так называемая Вселенская, которая состоит из представителей самых разных деноминаций и общин.
А поместные церкви - это не Церковь, о которой Христос говорил, это просто собрания людей, среди которых может быть кто угодно. Короче. Я могу не посещать никакое христианское собрание по месту жительства и быть частью Церкви (потому что рожден свыше). Или могу являться членом общины, но не быть частью Невесты. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Церковь-это прообраз Ноева ковчега, не успеете войти, погибнете. Иисус Христос создал Церковь, мы должны быть там. Вы не можете оставаться в миру, мир захватит вас, соблазнит и уничтожит.Читайте Евангелие!:-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Главное общаться с рождёнными с выше христианами, а для этого не обязательно собираться в специально построенном здании.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Только находясь в собрании верующих мы можем быть участниками причастия Плоти и Крови Христа, потому что там есть люди помазанные на священство имеющие право преломлять и раздавать Хлеб Жизни и подавать Чашу Спасения, а узнать о принадлежности к Церкви полностью можно еще взвесив свое сердце в свете Заповеди данной Иисусом " Возлюби Бога и возлюби ближнего, если стараемся любить и достигать любви Господь точно с нами и поможет нам быть частью Церкви. (L)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Евгений ваш вопрос непразный, последнее время многие так называемы "обиженные " христиане стремятся во вселенскую церковь, по причине "непонимания " в поместной.там во вселенской меньше ответственности, нет обязанносте-вот и ходят неприкаянные души верующих из церкви в церковь ища пристанища в поиске "лучшего местечка".
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Абсолютно каждый из рождённых свыше христиан, помазан быть священником, а не только пасторы и дьяконы.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я уверен, что церковь - это не деноминация и не конфессия.
Да, это так. Церковь - это собрание вызваных. Это не отдельные верующие и не организация, а собрание. Вселенская церковь состоит из поместных церквей. Да, там могут быть номинальные верующие(плевелы), но это не наше дело, измерять людей. Наше дело созидать церковь Тело Христово, состраиваясь как один организм - свидетельство Бога на земле. "Чтобы все они были одно; как и Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, чтобы и они были в Нас; чтобы мир верил, что Ты Меня послал"Ин.17:21. Вместе мы духовный дом. Можно быть драгоценным камнем, лежащим отдельно от других. Можно быть кучей драгоценных, духовных камней. Но, Богу нужен состроенный дом, а не куча несостроенных драгоценных камней - Новый Иерусалим. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А если мы не смогли быть состроенными в помесном выражении, как сможем быть состроенным во вселенском выражении. Если ты неверен в малом, как сможешь в большем? Господь допускает разных верующих, чтобы нас преобразовать, избавить от индивидуализма, от наших странностей и предрасположенностей, чтобы мы постоянно нуждались в Господе, смирялись и были победителями!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |