Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 04.02.2010, 01:25
Смотрите маи а
Guest

About
По умолчанию Что нужно для того что бы спастись? Дела милосердия или дела закона? ...

Что нужно для того что бы спастись? Дела милосердия или дела закона? /04.02.2010/

???
  post #2  
Старый 04.02.2010, 01:28
Админ Дваки
Guest

About

Нужно убежать в деревню вырыть погреб и побольше туда продуктов чтоб на 7 лет хватило... и ещё холодильник с дизельгенератором*-)
  post #3  
Старый 04.02.2010, 02:06
Анастасия
Guest

About

Вера нужна, но вера без дел мертва. Значит нужно больше добрых дел делать.
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.Мф.10:39
  post #4  
Старый 04.02.2010, 02:23
Смотрите маи ам
Guest

About

Иак.2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва!
  post #5  
Старый 04.02.2010, 02:47
Админ Двак
Guest

About

Вера это "Осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" Где тут признаки дел?
  post #6  
Старый 04.02.2010, 03:09
Григорий Цука
Guest

About

И не вера, и не дела:
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
Первична благодать, потом вера, без которой угодить Богу невозможно, потом и дела.
...однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
  post #7  
Старый 04.02.2010, 03:11
Смотрите маи а
Guest

About

Я не учу, учит только Бог, а я всего лишь библию цитирую, а в ней я уверен на все 100%
  post #8  
Старый 04.02.2010, 03:15
Григорий Цука
Guest

About

Я в этом не уверен.
А в Библии такое есть, чтобы не спасенный приводил других ко спасению, указывал им путь для этого?
  post #9  
Старый 04.02.2010, 03:16
Смотрите маи ам
Guest

About

Есть дела закона, а есть дела милосердия, первым спастись не возможно, и без второго не возможно спастись.
  post #10  
Старый 04.02.2010, 03:30
Григорий Цука
Guest

About

Есть дела закона, а есть дела милосердия, первым спастись не возможно, и без второго не возможно спастись.
И где об этом можно прочесть? А то словосочетание дела милосердия вроде как всего один раз упоминаются, у Михея, и хотя бы только поэтому не могут утверждать невозможность спасения во Христе. Коль ты утверждаешь, что не учишь, а цитируешь, так процитируй.
Ответ