Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 23.05.2010, 01:13
Роман Штэй
Guest

About

А как же миссионеры, кто оставляет свои семьи и идут служить в другие страны? Кто идет в тюрьмы, выбирая служение?
  post #2  
Старый 23.05.2010, 11:26
Алексей Гунд
Guest

About

согласен.многие служат в церкви а домом пренебрегают. Дети вырастая идут в мир.а родителей не вошто ставят.
  post #3  
Старый 23.05.2010, 12:52
Manuylov
Guest

About

Iisys i ego volya v tvoei jizni. Na vtorom tvoya semiya, On pozabotitsya chto bi ti vse delal i vezde yspel.
  post #4  
Старый 23.05.2010, 12:55
Александр Какэ
Guest

About

Не всё так просто,однако.Из личного опыта знаю.Главное-слышать Бога,а Он подскажет когда чему отдать предпочтение,а вообще точка зрения Й.Чо нравится.
  post #5  
Старый 23.05.2010, 14:45
Титанова
Guest

About

что на первом месте: служение или дом.семья? Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного (1Тим.5,8). Бог акцентирует внимание верующего на заботе о его домашних, т.е. о семье. Он относит такое попечение к области веры и делам, сделанным по вере. Верю, служение и семья - не антагонистические понятия. Служение и семья не мешают, а дополняют друг друга. Семья - это тыл верующего, место покоя и отдыха для его души, а служение - это реализация верующего, его работа для Господа, при чём работа в радость. Но если у верующего плохо в семье, то он не сможет полноценно выполнять своё служение (работу для Господа).
  post #6  
Старый 23.05.2010, 22:11
Ченкова Ченкова вне форума

About

А как же миссионеры, кто оставляет свои семьи и идут служить в другие страны? Кто идет в тюрьмы, выбирая служение?
а зачем оставлять семьи. чтобы идти миссионерами?:-O

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #7  
Старый 23.05.2010, 23:18
Желновакова
Guest

About

в вопросе лично для меня немного не корректно.
на первом месте Бог, дальше семья, и потом служение в церкви, а потом работа и все остальное.
и думаю это правильно.
потому что какая польза от служения если из-за него семья разваливается(md)
если муж или жена все 7 дней в неделю пропадает в церкви и все вечера заняты кем-то другим, а своя семья без общения и должного внимания - то это совсем не то что Бог хочет.
даже в Бытии написано сначало плодитесь и размножайте (т.е. семья) и только потом владычество над землей и т.д.
и это не вопрос кому что важнее, мол мужчинам служение а женам семья.
у меня муж пастор молодежный, и отец старший пастор в церкви. и я всега видела достойный пример как и семья важна и служение важно. и всегда суббота это полностью для семьи день. никогда в этот день отец не назначал встречь.
  post #8  
Старый 23.05.2010, 23:53
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

Какие бы приоритеты мы не пытались расставить, не забывайте поставить свое "Я". Ведь оно должно где то присутствовать в цепи приоритетов: Бог-семья-церковь-работа

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #9  
Старый 25.05.2010, 02:17
Виктор Пкуцк
Guest

About

Друзья мои написать 1..2..3... возможно и правильно теоритически, ну а на практике Что значит Бог на первом месте, семья на втором и т.д. Ну например посчитайте сколько времени у вас занимает общение с Богом молитва, чтение Библии и размышление о Нем в сутки. Один час, может быть у кого то два часа или вы думаете о небесном каждое мгновение. Очень в этом сомневаюсь. Ну а если семья на 2 месте а служение на 3 то как же Христос Который поставил служение превыше семьи я имею ввиду Марию Его мать. Сомневаюсь что у Христа был особый день для семьи. Все на оборот иногда семья стояла в "очереди" чтобы увидеть Его прочитайте Ев Мк 3:31-35 Иногда Он уходил в пустыные места и был недоступен для людей но это время Он проводил в общении с Богом. Лично я невижу в Св. Писании что бы люди о которых там идет речь имели такой подход 1..2 и т.д.
  post #10  
Старый 25.05.2010, 04:22
Пшеблотская
Guest

About

1.бог(т.к.без него ничего не может быть)2.семья(ей ты можеш служить как священник)3 работа(семья не должна голодать)4служение в церкви(бог усмотрит время для него)
Ответ