Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 14.11.2008, 18:41
Ваш Личный Проктолог
Guest

About
По умолчанию Бизнес и христианство...Возможно ли данное сочетание..?

"...не можете служить Богу и мамоне..."Я не вижу сочетания данных родов деятельности в Писании, особенно у служителей Нового Завета. Покажите,пожалуйста,места Писания, которые говорили бы о данном симбиозе...
  post #2  
Старый 14.11.2008, 21:53
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Дайте определение "бизнеса". *Под этим словом может подразумеваться очень многое: бизнес, как собственное дело; бизнес как нажива; бизнес, как безделие и эксплуатация чужого труда...
Я не вижу ничего плохого в бизнесе, как собственном деле. Почему только неверующие могут находиться во главе предприятия? А если все только верующие? То кому открывать свои дела, магазины, предприятия?

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #3  
Старый 14.11.2008, 21:58
Senior Member

About

К Ефесянам 6:5-9 (Колоссянаям 3:22-24) - "Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный. И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия"

post #4  
Старый 14.11.2008, 21:59
Кукуська Кукуська вне форума

About

что есть бизнес? это работа, которая дает обеспечение человеку и его семье, что здесь может противоречить Библейским истинам? человек должен трудится:

2Фесс.3:10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.

Служить мамоне - служить деньгам. Деньги ради денег, стремление к обогащению, а не обеспечению.

Прит.30:15 У ненасытимости две дочери: "давай, давай!" Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: "довольно!"

Я БАБУШКА УРА !!!
  post #5  
Старый 14.11.2008, 22:03
Senior Member

About

1-е Тимофею 6:1,2 - "Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение. Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Учи сему и увещевай"
Вот и стих, где написано, что господами могут быть и братья во Христе.
Замените "рабы" на "подчинённые", а "господа" на "работодатели" и у вас получится современная картина того, о чём пишет Павел.

post #6  
Старый 15.11.2008, 16:43
Кукуська Кукуська вне форума

About

слово "Бизнес" переводится как словоблудие

кем переводится, Вами Анна? лихо *перевели :-)

Словоблудие - пустые, бессодержательные разговоры, фразерство.

Бизнес - *самостоятельная деятельность по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг .

Я БАБУШКА УРА !!!
  post #7  
Старый 15.11.2008, 16:55
Пламя Пламя вне форума

About

Бибейские книги написаны МУДРЫМИ ЛЮДЬМИ, которые знали Бога очень близко и глупо не верить Библии.

ВСЁ РАВНО, ЧТО ГОВОРИТЬ, ЧТО ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ, В НАШИ ДНИ.

Я не тонирую окна - я хорошо выгляжу!
  post #8  
Старый 15.11.2008, 17:21
Пламя Пламя вне форума

About

это по поводу приношений человека который

не покаялся в грехе.

приношеия такого человека не угодны Богу.

И НЕ НАДО ПЕРЕНОСИТЬ МОИ КОМЕНТАРИИ В ДРУГИЕ ТЕМЫ!!
ЭТО ВООБЩЕ БЕЗПРЕДЕЛ!
КТО ВАМ РАЗРЕШАЛ??

Я не тонирую окна - я хорошо выгляжу!
  post #9  
Старый 15.11.2008, 17:32
Каштанка Каштанка вне форума

About

Думаю , что совместимы .Согласна с Евгенией .Для многих бизнес - это такая же работа как и для других .Но в бизнесе следует правильно относиться и к начальству и к подчиненным , понебратства быть не должно .

поздравляю всех с Новым годом и желаю чтобы этот год был таким же беленьким и мягеньким как кролик
  post #10  
Старый 15.11.2008, 18:26
Andrei Vdovic
Guest

About

братья христиане, вы что едите? что одеваете? *что у вас в доме? не продукты ли "бизнеса"? или вы это всё сами сделали? если бизнес такой полезный для вас, почему бы им не мог заниматься христианин?
Ответ