![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Любовь - это чувство или решение?
Слышала проповедь...пастор сказал - любовь - это решение. Я люблю свою жену до сих пор, потому что когда-то я принял РЕШЕНИЕ ЛЮБИТЬ ЕЕ. И я подумала, а ведь верно...есть что то в этих словах...с другой же сторроны я не смогу принять РЕШЕНИЕ если я не испытываю любовь, как чувство где ответ? Кто как считает? *(F) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Влюблённость является чувством, а любовь - это решение. Поясняю. Когда долгое время общаешься с человеком, и когда ваши мнения и понимание совпадает, то появляется открытость к этому человеку, симпатия. Если это девушка и парень, то иногда это перерастает в влюблённость- что является чувством, ты чувствуешь, что этот человек тебе нравится. Но влюблённость - это всего лишь клей, который Бог даёт в начале отношений. И этот клей может быстро пересохнуть, если не поддерживать эти взаимоотношения ДЕЛАМИ. То есть решением, что тебе этот человек нравится, и ты готова для этого человека что-то сделать. Вот именно это решение уже называется ЛЮБОВЬЮ. Бывает плотская любовь и бывает духовная любовь. ПЛотская любовь - это не любовь, это просто желание заполучить этогочеловека для СЕБЯ, это эгоистическая любовь. А духовная любовь - это когда ты отдаёшь и ничего не требуешь взамен. И только когда два человека чувствуют тоже самое по отношению кдруг другу, вот только тогда можно выходить замуж.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Хотя вы знаете, у нас был такой *пример, когда девушка просто сделала решение, что будет любить человека, и вышла за него замуж, и чувства к ней пришли, и дети есть и живут хорошо. И ещё есть разница между психологие мужчин и психологией женщин. Мужчинам легче в начале принимать решение, а потом давать ход чувствам. А нам женщинам наоборот всегда нужны чувства, а потом мы пытаемся принимать решения... а иногда даже и не пытаемся... просто чувствуем. Поэтому такое выражение как ЛЮБОВЬ - ЭТО РЕШЕНИЕ - просто заводит девушек в тупик. Хотя в этом нет ничего страшного, потому что бывает и так что и чувства и решение происходит незаметно и одновременно. Женщины все разные, поэтому история у каждой тоже будет отличаться друг от друга.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Тема неразделенной любви является неиссякаемым потоком, из которого пьют мирские поэты, сценаристы, литераторы. А на самом деле, если призадуматься, то ведь нет неразделенной любви! Может быть неразделенной (неудовлетворенной) страсть (похоть) эгоизм. Хочу и все тут! А когда перед Богом все это происходит, то взаимность рождает настоящую любовь.Причем взаимность, основанная на самоотдаче. "Ты мне нравишься потому, что я тебе нравлюсь" или "Ты мне нравишься, и я тебе нравлюсь...Вот и чудненько!" еще не любовь. Согласен полностью с Зарриной.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Когда ты юн, кажется весь мир покорю. Это эмоции. Проходят года А с ними и мудрость. Там и разссудительность. И понимаешь любовь это действие. И это выбор. Так и Бог нам показал свою любовь и на деле доказал. Также и Павел учит нас любить. Эмоции быстортечны, они как приходят так и уходят. Любовь *же не так.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А я наоборот думаю ....Любовь - это сначало только чувства ...! А уж решение приходит потом... Ну кто нибудь влюблялся ,,по решению,,...? Может юнность подзабыли ..? когда ты увидел человека, только первый раз .... и уже ты понимаешь что он нравится тебе, ты ищешь с ним общения, тебе приятны его - внимание, его инерес к тебе ... Но проходит время, ты больше узнаешь человека... и тогда ты и принимаешь Решение ... Может ты скажешь - я в нем ошиблась, он не тот, каким казался, он не интересен, пустой и не воспитан ...А может ты скажешь - чем больше я узнаю этого человека, тем больше он мне нравится (или больше люблю..) Я принимю решение ..- вот с этим человеком я согласна быть рядом всю мою жизнь ...!! Любовь способна возникать даже против наших понятий, мы иногда даже к ней не готовы ... Но ,,ОНА,, появилась ....А вот решение мы принимаем только обдумывая наш следующий шаг ...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
(L)Любовь это и чувство и решение.Когда кончается чувство, помолись Богу и прими решение любить свою половинку несмотря ни на что, и вопреки всем врагам..
Был момент когда я сказала сама себе, а может и искушению, что я знаю мужа много лет, все+ и все- и не смотря на все минусы,которые знаю, я буду его любить ведь он мой муж, данный Богом, моя половинка. Проверено (lo) чувства обновились .Благодарю Бога за дар любви.Любить отдавая интереснее :-P "Блаженнее давать, нежели принимать" А ещё лучше взаимность |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
любовь - это никак не подарок, это скорее приобретение. 1Кор.14:1"Достигайте любви...".
Любовь - это жертва, жертва чем-то своим во благо других. Христос полюбил нас, и отдал себя за нас, но вспомните, что *Он говорил *Гефсимании: "о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."Лк.22:42. Он принял РЕШЕНИЕ, которое не удовлетворяло Его собственную волю, а принесло пользу объекту Его любви |