Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 01.01.2009, 19:28
Masha Fvom vy
Guest

About
По умолчанию Любовь - это чувство или решение?

Любовь - это чувство или решение?

Слышала проповедь...пастор сказал - любовь - это решение. Я люблю свою жену до сих пор, потому что когда-то я принял РЕШЕНИЕ ЛЮБИТЬ ЕЕ. И я подумала, а ведь верно...есть что то в этих словах...с другой же сторроны я не смогу принять РЕШЕНИЕ если я не испытываю любовь, как чувство где ответ? Кто как считает? *(F)
  post #2  
Старый 02.01.2009, 17:38
Саламандра Саламандра вне форума

About

Я тоже считаю, что любовь это и чувство и решение. И в библии есть тому примеры, например Анна была любимой женой Елканы. Когда любишь, тогда и решения легче принимать, можно крнечно и приказать, но лучше любить *(L)

Сама накосячила, сама виновата, сама убиваюсь, какая же я черт возьми самостоятельная
  post #3  
Старый 03.01.2009, 19:05
Тьма Тьма вне форума

About

Влюблённость является чувством, а любовь - это решение. Поясняю. Когда долгое время общаешься с человеком, и когда ваши мнения и понимание совпадает, то появляется открытость к этому человеку, симпатия. Если это девушка и парень, то иногда это перерастает в влюблённость- что является чувством, ты чувствуешь, что этот человек тебе нравится. Но влюблённость - это всего лишь клей, который Бог даёт в начале отношений. И этот клей может быстро пересохнуть, если не поддерживать эти взаимоотношения ДЕЛАМИ. То есть решением, что тебе этот человек нравится, и ты готова для этого человека что-то сделать. Вот именно это решение уже называется ЛЮБОВЬЮ. Бывает плотская любовь и бывает духовная любовь. ПЛотская любовь - это не любовь, это просто желание заполучить этогочеловека для СЕБЯ, это эгоистическая любовь. А духовная любовь - это когда ты отдаёшь и ничего не требуешь взамен. И только когда два человека чувствуют тоже самое по отношению кдруг другу, вот только тогда можно выходить замуж.

Если в ночь под Новый Год- странный гость к тебе придет, в шапке,с белой бородой,с длинным посохом в руке, и с подарками в мешке...с громким смехом,с добрым взглядом...значит БОЛЬШЕ ПИТЬ НЕ НАДО!!!
  post #4  
Старый 03.01.2009, 19:12
Тьма Тьма вне форума

About

Хотя вы знаете, у нас был такой *пример, когда девушка просто сделала решение, что будет любить человека, и вышла за него замуж, и чувства к ней пришли, и дети есть и живут хорошо. И ещё есть разница между психологие мужчин и психологией женщин. Мужчинам легче в начале принимать решение, а потом давать ход чувствам. А нам женщинам наоборот всегда нужны чувства, а потом мы пытаемся принимать решения... а иногда даже и не пытаемся... просто чувствуем. Поэтому такое выражение как ЛЮБОВЬ - ЭТО РЕШЕНИЕ - просто заводит девушек в тупик. Хотя в этом нет ничего страшного, потому что бывает и так что и чувства и решение происходит незаметно и одновременно. Женщины все разные, поэтому история у каждой тоже будет отличаться друг от друга.

Если в ночь под Новый Год- странный гость к тебе придет, в шапке,с белой бородой,с длинным посохом в руке, и с подарками в мешке...с громким смехом,с добрым взглядом...значит БОЛЬШЕ ПИТЬ НЕ НАДО!!!
  post #5  
Старый 03.01.2009, 20:23
Бурьян Бурьян вне форума

About

Тема неразделенной любви является неиссякаемым потоком, из которого пьют мирские поэты, сценаристы, литераторы. А на самом деле, если призадуматься, то ведь нет неразделенной любви! Может быть неразделенной (неудовлетворенной) страсть (похоть) эгоизм. Хочу и все тут! А когда перед Богом все это происходит, то взаимность рождает настоящую любовь.Причем взаимность, основанная на самоотдаче. "Ты мне нравишься потому, что я тебе нравлюсь" или "Ты мне нравишься, и я тебе нравлюсь...Вот и чудненько!" еще не любовь. Согласен полностью с Зарриной.

живу как положено а положено на все!!!!!
  post #6  
Старый 03.01.2009, 21:04
Горький Шоколад Горький Шоколад вне форума

About

Когда ты юн, кажется весь мир покорю. Это эмоции. Проходят года А с ними и мудрость. Там и разссудительность. И понимаешь любовь это действие. И это выбор. Так и Бог нам показал свою любовь и на деле доказал. Также и Павел учит нас любить. Эмоции быстортечны, они как приходят так и уходят. Любовь *же не так.

Когда Бог решил наказать мужчину, он вытащил из него ребро и клонировал женщину. На этом он успокоился и сказал: "А душу из него она теперь и сама вытащит"
  post #7  
Старый 20.01.2009, 04:38
Я Знаю Всё Я Знаю Всё вне форума

About

А я наоборот думаю ....Любовь - это сначало только чувства ...! А уж решение приходит потом... Ну кто нибудь влюблялся ,,по решению,,...? Может юнность подзабыли ..? когда ты увидел человека, только первый раз .... и уже ты понимаешь что он нравится тебе, ты ищешь с ним общения, тебе приятны его - внимание, его инерес к тебе ... Но проходит время, ты больше узнаешь человека... и тогда ты и принимаешь Решение ... Может ты скажешь - я в нем ошиблась, он не тот, каким казался, он не интересен, пустой и не воспитан ...А может ты скажешь - чем больше я узнаю этого человека, тем больше он мне нравится (или больше люблю..) Я принимю решение ..- вот с этим человеком я согласна быть рядом всю мою жизнь ...!! Любовь способна возникать даже против наших понятий, мы иногда даже к ней не готовы ... Но ,,ОНА,, появилась ....А вот решение мы принимаем только обдумывая наш следующий шаг ...

Я об одном всевышнего прошу:ХРАНИ ВСЕХ ТЕХ КОГО ЛЮБЛЮ.
  post #8  
Старый 24.01.2009, 19:50
Камо Камо вне форума

About

Любовь это совпадение спроса и предложения, когда они расходятся любовь охладевает, а если и дальше расходятся пропадает! :-)

Жизнь не в том чтобы жить, а втом, чтобы чуствовать что живешь.
  post #9  
Старый 27.01.2009, 01:37
Грешница Грешница вне форума

About

(L)Любовь это и чувство и решение.Когда кончается чувство, помолись Богу и прими решение любить свою половинку несмотря ни на что, и вопреки всем врагам..

Был момент когда я сказала сама себе, а может и искушению, что я знаю мужа много лет, все+ и все- и не смотря на все минусы,которые знаю, я буду его любить ведь он мой муж, данный Богом, моя половинка. Проверено (lo) чувства обновились .Благодарю Бога за дар любви.Любить отдавая интереснее :-P "Блаженнее давать, нежели принимать" А ещё лучше взаимность

Взрослеешь - это когда видишь на улице давно забытых одноклассников, и ты реально рад их видеть!)
  post #10  
Старый 02.02.2009, 00:57
Икар Икар вне форума

About

любовь - это никак не подарок, это скорее приобретение. 1Кор.14:1"Достигайте любви...".

Любовь - это жертва, жертва чем-то своим во благо других.

Христос полюбил нас, и отдал себя за нас, но вспомните, что *Он говорил *Гефсимании: "о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."Лк.22:42. Он принял РЕШЕНИЕ, которое не удовлетворяло Его собственную волю,

а принесло пользу объекту Его любви

Настоящее Христианство там, где во главе всего Христос и Его Слово, а не понятия людей.
Ответ