![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Григорий, не противоречь себе.
Ты написал в том посте неофициально(твои собственные слова), я знаю правила и никогда не позволяю себе удалять замечания написанные красным цветом. Тема для ознакомления с интернет-курсом и посты не по теме удаляются, я писал об этом ранее. Если у тебя есть ко мне ещё какие-то личные(неофициальные) вопросы - милости прошу в личку. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ПЦДРДМ, по благословению Святейшего Патриарха, осуществляет выдачу Свидетельств об окончании провдимых им православных катехизических курсов, в том числе Православного Интернет-Курса. Согласно Правилам, Свидетельство имеют право получить лишь наиболее успешно закончившие курс. Свидетельства отправляются по почте, иногда выдаются на личных встречах выпускников ПИК. Этот документ обычно имеет вот такой вид:********pravkurs.ru/file.php/1/Pictures/svidvo.gif
и может послужить Вам не только приятным памятным подарком, но и весомым подкреплением в получении благословения на какие-либо церковные дела, обучение или служение. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Учебные группы Курса ведутся катехизаторами из разных городов России, т.е. людьми, имеющими более-менее серьезный опыт церковной жизни и официальное благословение на просветительскую деятельность, см. п.7.3. Правил ПИК. Преимущественно это миряне, без высшего богословского образования: такова Концепция Курса, см. пп. 3, 7, 16, 24. Необходимо понимать, что преподаватели учебных групп ПИК скорее выступают координаторами, помощниками, чем учителями и наставниками, поэтому среди них есть и достаточно молодые юноши и девушки, которые еще продолжают воцерковляться вместе с учащимися. Им проще делиться опытом вхождения в Церковь, потому как воспоминания об этом свежи. Желающих обучаться на Курсе сотни, а священников, имеющих возможность постоянно "сидеть в Интернете" очень мало. Однако священнослужители на Православном Интернет-Курсе обязательно присутствуют в роли консультантов и дают ответы на сложные вопросы.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Это курс дистанционного обучения, направленный на то, чтобы помочь, при желании, человеку:
* Нецерковному – найти смысл жизни, выйти из духовного кризиса, укрепить веру в Бога, разрешить религиозные вопросы и сомнения, развеять заблуждения, ликвидировать безграмотность в церковных вопросах; * Воцерковляющемуся – стать членом Православной Церкви не только по букве, но и по духу; в доступной, рациональной и объективной форме расширить и углубить свои знания о Православной вере и современной христианской жизни; * Воцерковленному – узнать много нового и интересного, душеполезно пообщаться с братьями во Христе, найти практические возможности реализоваться как христианину и послужить Богу и людям |