Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 16.11.2010, 19:46
Camilla
Guest

About
По умолчанию "Библейская этика общения: "смерть и жизнь во власти языка" (Притчи 18:22)

Многие помнят слова Молчалина из грибоедовского "Горе от ума": " злые языки страшнее пистолета!"
*
Но знаем ли мы и помним ли Библейские принципы общения? И, самое главное, смиряем ли себя в послушание им? *
Предлагаю всем, кто желает возрастать в познании Бога и в послушании Его истине обратиться к Книге Притч и к другим отрывкам Св. Писаний: --
читать и извлекать из них то, что касается общения (в Притчах замечательный контраст между тем, как общаются мудрые (боящиеся Бога) и глупцы (кто не знает Бога), -- и добавлять отрывки, которые Вы нашли, в эту тему, а также кратко свои размышления над ними.
*
С верой и молитвой, что в процессе развития этой темы мы будем учиться мудрому общению, вести себя достойно благовестия Христова и возрастать в *любви к Богу и к ближним, даже если с ними у нас и есть разногласия.(L)
  post #2  
Старый 17.11.2010, 02:45
Бен Ладен
Guest

About

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим Еф 4:9

гнилое слово. "Гнилое" - это что-то испорченоое или непригодное: вроде сгнившего плода или протухшего мяса. Из уст христианина никогда не должно срываться плохое слово; это полностю противоречит характеру его новой жизни во Христе.
доброе для назидания. Речь христианина должна быть назидаетльной, ободряющей (даже если она служит для исправления кого-либо) и уместной.
благодать слушающим. Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому. Кол. 4:6 *
Поскольку верующие спасены благодатью и сохраняются благодатью, они должны жить и говорить с благодатью. Примером в этом для нас является наш Господь *И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его Лук. 4:22
  post #3  
Старый 17.11.2010, 14:26
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Спасибо за такую нужную тему. Мне так хотелось общаться с верующими, но когда вошла в одну из групп, была очень разочарована недружелюбностью некоторых , судейством, даже унижением друг друга. А я-то думала, что верующие стараются не быть такими, тем более, что в интернете это сделать не так уж трудно: « буду обуздывать уста мои, (НЕ ТОЛЬКО) доколе нечестивый предо мною».
Ведь все мы знаем: «Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие» * Иакова 1:26
Как же сложно бывает после этого верить назидательным словам *такого человека.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #4  
Старый 17.11.2010, 18:02
Бен Ладен
Guest

About

Лилия, каждый из нас прошел через эту словесную "молотилку-дробилку". Чего я только не слышал в свой адрес, но это не дает мне повода разочаровываться и говорить о всех христианах плохо, так как сердечные намерения видит только Господь. В любой церкви всегда будут верующие и неверующие, это реальность.
Здесь на форуме, именно в христианских группах, много людей неверующих и духовных младенцев, которые могут поступать по плотски хотя они считают себя высоко духовными.
  post #5  
Старый 17.11.2010, 18:03
Бен Ладен
Guest

About

В писании есть прямые повеления как поступать в подобных ситуациях.
*

Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать Рим 15:1
* *
*
Сильные должны не просто терпеть слабости своих более слабых братьев, но они должны помогать слабым носить их бремена, проявляя любовь и участие.
  post #6  
Старый 17.11.2010, 18:05
Бен Ладен
Guest

About

5 Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем. 6 Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.

внешние т.е. неверующие. Верующие должны жить так, чтобы утверждать доверие к христианской вере и использовать все возможности для благовестия.
  post #7  
Старый 17.11.2010, 18:06
Бен Ладен
Guest

About

с благодатью. Это значит говорить о духовном, полезном, подходяем, добром, назидательном, приятном истинном, проявляя любовь и благоразумие.
*приправлено солью. Соль не только придает вкус, но и предохраняет от порчи; так и речь христианина должна не только действовать на других как благословение, но и предохранять общество от разложения.
  post #8  
Старый 17.11.2010, 20:32
Irinka Irinka вне форума

About

Обычно люди которые говорят все что хотят и как хотят считают себя сильными в вере.Моя совесть меня тут же осудит,если я скажу что то не очень вежливо и даже если подумаю.Я уже спрашивала об этом в теме о совести..И получается,что я немощна в вере...потому,что мне многое кажется нельзя...............????........Это я пытаюсь понять Рим15:1...............

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #9  
Старый 18.11.2010, 02:17
Iskra Iskra вне форума

About

и духовных младенцев, которые могут поступать по плотски хотя они считают себя высоко духовными.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #10  
Старый 18.11.2010, 02:23
Iskra Iskra вне форума

About

Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать Рим 15:1
* Сильные должны не просто терпеть слабости своих более слабых братьев, но они должны помогать слабым носить их бремена, проявляя любовь и участие.
______________Согласна полностью. Но в какой христианской группе этому следуют?! ЧС и подтирание постов - вот и вся забота *и ношение чужих бремен.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
Ответ