![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Многие помнят слова Молчалина из грибоедовского "Горе от ума": " злые языки страшнее пистолета!"
* Но знаем ли мы и помним ли Библейские принципы общения? И, самое главное, смиряем ли себя в послушание им? * Предлагаю всем, кто желает возрастать в познании Бога и в послушании Его истине обратиться к Книге Притч и к другим отрывкам Св. Писаний: -- читать и извлекать из них то, что касается общения (в Притчах замечательный контраст между тем, как общаются мудрые (боящиеся Бога) и глупцы (кто не знает Бога), -- и добавлять отрывки, которые Вы нашли, в эту тему, а также кратко свои размышления над ними. * С верой и молитвой, что в процессе развития этой темы мы будем учиться мудрому общению, вести себя достойно благовестия Христова и возрастать в *любви к Богу и к ближним, даже если с ними у нас и есть разногласия.(L) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим Еф 4:9
гнилое слово. "Гнилое" - это что-то испорченоое или непригодное: вроде сгнившего плода или протухшего мяса. Из уст христианина никогда не должно срываться плохое слово; это полностю противоречит характеру его новой жизни во Христе. доброе для назидания. Речь христианина должна быть назидаетльной, ободряющей (даже если она служит для исправления кого-либо) и уместной. благодать слушающим. Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому. Кол. 4:6 * Поскольку верующие спасены благодатью и сохраняются благодатью, они должны жить и говорить с благодатью. Примером в этом для нас является наш Господь *И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его Лук. 4:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Лилия, каждый из нас прошел через эту словесную "молотилку-дробилку". Чего я только не слышал в свой адрес, но это не дает мне повода разочаровываться и говорить о всех христианах плохо, так как сердечные намерения видит только Господь. В любой церкви всегда будут верующие и неверующие, это реальность.
Здесь на форуме, именно в христианских группах, много людей неверующих и духовных младенцев, которые могут поступать по плотски хотя они считают себя высоко духовными. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
В писании есть прямые повеления как поступать в подобных ситуациях.
* Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать Рим 15:1 * * * Сильные должны не просто терпеть слабости своих более слабых братьев, но они должны помогать слабым носить их бремена, проявляя любовь и участие. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
5 Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем. 6 Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
внешние т.е. неверующие. Верующие должны жить так, чтобы утверждать доверие к христианской вере и использовать все возможности для благовестия. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
с благодатью. Это значит говорить о духовном, полезном, подходяем, добром, назидательном, приятном истинном, проявляя любовь и благоразумие.
*приправлено солью. Соль не только придает вкус, но и предохраняет от порчи; так и речь христианина должна не только действовать на других как благословение, но и предохранять общество от разложения. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Обычно люди которые говорят все что хотят и как хотят считают себя сильными в вере.Моя совесть меня тут же осудит,если я скажу что то не очень вежливо и даже если подумаю.Я уже спрашивала об этом в теме о совести..И получается,что я немощна в вере...потому,что мне многое кажется нельзя...............????........Это я пытаюсь понять Рим15:1...............
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать Рим 15:1
* Сильные должны не просто терпеть слабости своих более слабых братьев, но они должны помогать слабым носить их бремена, проявляя любовь и участие. ______________Согласна полностью. Но в какой христианской группе этому следуют?! ЧС и подтирание постов - вот и вся забота *и ношение чужих бремен. |