![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Оно было написано Кровью. Он мягко взял карточку из моих рук, печально
улыбнулся и продолжил подписывать карточки. Я думаю, что никогда не узнаю, как Ему удалось так быстро подписать все карточки, но уже в следующий момент я услышал, как Иисус поставил на место последнюю коробочку и подошел ко мне. Он положил руку на мое плечо и сказал: “Совершилось”. Я поднялся на ноги, и Господь вывел меня из комнаты. На двери не было никакого замка или запора. * *Оставались еще карточки, которые мне предстояло написать… * “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” (Ин 3:16). автор-Харрис Д. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я видел печаль более глубокую, чем мою собственную. Казалось, что
интуитивно Иисус подходил к наихудшим коробочкам. Зачем Ему читать все это? Наконец, Он обернулся и посмотрел на меня через всю комнату. В Его глазах я увидел сострадание. Однако это не обозлило меня. Я уронил голову, закрыл руками лицо и вновь начал плакать. Он подошел и обнял меня. Иисус мог бы сказать мне столь многое, но не сказал ни слова. Он только плакал вместе со мной. Потом Он встал и вернулся к стене с коробочками. * *Начав с одного конца комнаты, Иисус достал коробочку и начал одну за другой подписывать карточки. “Нет” - закричал я, подбегая к Нему. Единственное, что я мог сказать, было “нет, нет”, когда я взял карточки из рук Иисуса. Его имя не должно было быть на них, но оно там было, написанное ярким, сочным красным цветом. Имя Иисуса было написано поверх моего. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я горько заплакал. Мои рыдания были настолько глубокими, что причиняли
боль моему сердцу. Они начинались где-то в животе и потрясали меня всего. Я упал на колени и заливался слезами. Я плакал от стыда, охватившего все мое естество. Длинные ряды коробочек кружились в моих заплаканных глазах. Никто не должен знать о существовании этой комнаты. Я должен закрыть ее и надежно спрятать ключ. * И тогда, пытаясь вытереть слезы, я увидел Его. Нет, только не Он, только не здесь. Кто угодно, но только не Иисус. Я беспомощно смотрел, как Он вытаскивал коробочки и читал карточки. Было невыносимо видеть реакцию Иисуса, хотя изредка я все же смотрел на Его лицо. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Почти животный гнев поднялся во мне. Одна мысль была на уме: “Никто
никогда не должен увидеть эти карточки! Никто не должен зайти в эту комнату! Я должен уничтожить все это!” В бешенстве я выдернул всю коробку. Ее размер уже не имел значения. Я должен был вытряхнуть и сжечь все карточки. Однако даже при помощи сильных ударов коробки об пол мне не удалось вытряхнуть из нее ни одной карточки. Тогда я вытащил одну из них и обнаружил, что карточка сделана из чего-то столь же прочного, как сталь. Порвать или сжечь ее было невозможно. * *Пораженный и беспомощный, я поставил коробку на ее место. Я оперся лбом о стену, и глубоко и жалобно вздохнул. И тогда я увидел это. На табличке было написано: “Люди, с кем я делился Евангелием”. Ручка была ярче других ручек, практически совсем новая. Я потянул за нее и крохотная коробочка глубиной около семи сантиметров выпала мне в руки. Карточки, лежавшие там, можно было пересчитать на пальцах одной руки. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Когда я начал вытаскивать коробку с надписью “Песни, которые я слушал”,
я вдруг понял насколько глубоко в стену она уходила. Карточки были плотно прижаты друг к другу, но, даже вытащив коробку на три метра, я не увидел ее конца. Я задвинул ее обратно, испытывая стыд не столько за содержание песен, сколько за то огромное время, которое было потрачено на их прослушивание. * *Когда я подошел к коробке “Похотливые мысли”, по моему телу прошел холодок. Я выдвинул коробку лишь на пару сантиметров, чтобы не видеть всей ее длины и достал одну карточку. Меня бросило в дрожь от деталей, описанных там. Было чрезвычайно противно, что такие вещи оказались записаны. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Коробочка с надписью “Друзья” соседствовала с другой коробочкой - “Друзья, которых я предал”. Названия варьировались от самых обыкновенных до совершенно странных: “Книги, которые я читал”, “Неправда, которую я говорил”, “Утешение, которое я принес”, “Шутки, над которыми я смеялся”. Некоторые были даже смешными от своей прямоты. Например: “Сделанное во гневе” или “Ворчание на родителей”.
* *Я не уставал удивляться содержанию коробочек. В некоторых было намного больше карточек, чем я ожидал. В других - меньше, чем я надеялся. Я был потрясен извращенностью моей жизни. Как это я успел за столь короткую жизнь написать тысячи или даже миллионы таких карточек? Однако в каждой из них была написана чистая правда. Каждая была написана моим почерком и даже скреплена моей подписью. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Подойдя к стене, мое внимание захватила коробочка с надписью “Девушки, которые мне нравились”.
Я достал коробочку. В ней я увидел много карточек, которые я начал бегло просматривать. Я был шокирован тем, что мгновенно узнавал имена на каждой карточке. Быстро поставив коробочку на место, я вдруг понял, где я находился. Эта безжизненная комната была суровым каталогом всей моей жизни. Здесь были описаны все мои действия, большие и малые, причем с такими деталями, которые моя память давно уже утеряла. Чувство удивления и любопытства, смешанное со страхом возрастало во мне по мере того, как я доставал разные коробочки и читал карточки, находившиеся в них. Некоторые приносили радость и приятные воспоминания, тогда как другие вызывали такой стыд и сожаление, что я неожиданно для себя обернулся, чтобы удостовериться, что никто меня не видит. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я хочу рассказать этот сон, потому что нам нужно напоминание о Божьей
благодати. Для некоторых, включая меня, рассуждения о чистоте вызывает сожаление, т.к. напоминает о нашей собственной нечистоте и о тех временах, когда мы падали. *Может быть, вы не придерживались чистоты, может, вы реагируете на события в прошлом с содроганием и угрызениями совести. И чистота для вас кажется чем-то уже безнадёжно потерянным. Статья, под названием "Комната", посвящается вам. В состоянии полудремы-полусна я оказался в комнате. В ней не было ничего особенного, кроме одной стены сплошь занятой стеллажом с маленькими подписанными коробочками. Они были похожи на большой библиотечный каталог, где все книги были отсортированы в алфавитном порядке по их авторам и содержанию. Однако, в этой комнате названия на маленьких коробочках, которых было очень много, были самыми разнообразными. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Обычно я не рассказываю свои сны другим людям, но я хотел быть
поделиться с вами одним необычным сном, который мне однажды приснился. *Как христиане мы хорошо "знаем" такие вещи как "Бог любит меня" и "Христос умер за грешников". Мы слышали об этом бесчисленное количество раз, но часто пыль привычного может затемнить величие и глубину этих простых истин. Мы должны сдуть с них пыль и напомнить самим себе - какую жизнеизменяющую силу они в себе несут. *Сон, который мне приснился сырой, холодной ночью во время моего посещения одного пастора в Пуэрто-Рико был одним из таких напоминаний. Этот сон как бы подвёл итог тому, что Иисус сделал для меня и для вас. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
***********.playcast.ru/playcasts/view.php?card=355501&code=08ce243723943ddace437b04 5f58c70b64675e5e
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |