![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лена,
спасибо за хорошую тему!(Y) (Y) (Y) * Предлагаю всем желающим перечитать и внимательно пронаблюдать следующий отрывок из Книги Откровения, чтобы из этого отрывка извлечь ответы на те вопросы, которые задала Лена.* Бог в помощь! Он открывает наши умы к пониманию Его Слова Духом Святым, Он даёт нам ум Христов чтобы сообразовывать духовное с духовным (понимать Богодухновенное Слово с помощью Духа, вдохновившего это Слово)! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Откровение гл. 7
"9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. 13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. ,,,17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их." |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Некоторые вопросы к наблюдению того, что говорится здесь:*Кто это великое множество людей?
*О чём нам говорит их описание "из всех племён, колен, языков и народов"? Ср. с тем, что "во Христе нет ни иудея, ни эллина".* О чём говорят нам их "белые одежды"? Что в Откр. говорится о "белых одеждах"? Кто их носит?(Откр. гл. 3:4-5, 18; гл. 4:4; гл. 6:11; гл. 19:14) *Где находятся эти многие люди в белых одеждах? * Где в это время Иисус Христос (Агнец)? *Откуда пришли к престолу Бога и Агнца эти люди? *Пока что, согласно гл.7, и Агнец, и это великое множество людей в белых одеждах --- у престола (на небе)... * А что мы видим в Откр. гл. 19? Кто возвращается со Христом с небес на землю царствовать? гл. 19:14* И если в 7:17 мы читаем, что Агнец будет их пасти... то где будут эти люди, если Агнец вернётся на землю установить Своё 1000-летнее Царство (Гл. 20)? ___ ПС: я не свидетель Иеговы, но верю в то, что Иисус вернётся на землю установить Своё 1000=летнее Царство, во исполнение воли Божьей согласно Бытия гл. 1:26, а также во исполнение обетований, что Иисус будет сидеть на престоле Давида в Иерусалиме и туда ежегодно будут приходить к Нему для поклонения все народы земли (Зах. гл. 14). |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |