Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 05.09.2008, 21:03
ЕЛЕНКА ЕЛЕНКА вне форума

About
По умолчанию евреи-избранный народ...

евреи не верят в Христа, даже более того, многии из них уверены, что Его существование когда либо - это миф. так что целая нация, причем избранная богом попадут в ад?

Профессионально ломаю жизнь,мастерски порчу настроение,с удовольствием довожу до самоубийства,легко подкидываю проблемы, феноменально развожу и обламываю! ;) ну что,будем дружить?)
  post #2  
Старый 05.09.2008, 21:05
Дон Жуан Байроновский
Guest

About

Почему не верят, есть евреи которые приняли Христа, а те которые не приняли как *и не евреи погибнут
  post #3  
Старый 05.09.2008, 21:59
Неземная Неземная вне форума

About

Избранный народ не означает автоматически,что он спасенный.Им даются такие же возможности спастись,как и нам,язычникам.Господь нелицеприятен...

Если тебе жизнь подкинула кислый-кислый лимон,не ной,а подумай,где взять соль и текилу....)))
  post #4  
Старый 05.09.2008, 23:31
Василиск Василиск вне форума

About

Спасается всегда остаток. Так уж повелось. А избраны - не спасены автоматически, а те, с кем говорит Господь, кому Он дает Свое Слово, кого ведет и воспитывает. Ну уж не все поддаются воспитанию....

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #5  
Старый 06.09.2008, 00:14
Rolex Rolex вне форума

About

:-( Очень жалко,что Богом избранный народ,не распознал время Пришествия Мессии,которого,они так долго ждали. Но христиане молятся за пробуждение в Израиле. Благославения Божии,еще на этом народе.Ждем,когда духовная слепота,снимется с евреев,и увидят они,Кого Распяли........

Пусть Христовалюбовь наполнит сердца,и Его мир,благодать, как звезда Вифлеемская,жизни путь освещает. Нету тьмы, ибо свет воссиял в вашем сердце Христовой любовью!
  post #6  
Старый 06.09.2008, 00:31
Дон Карлеоне
Guest

About

Евреи перестали быть избранным народом Бога после того как убили ИХ . Деян 10:34,35
  post #7  
Старый 06.09.2008, 00:35
Iskra Iskra вне форума

About

Я не стала бы упрекать евреев в распятии Христа - его распяли бы все нации - ибо "Все согрешили, все слишены Славы Божьей, и нет среди вас ни одного доброго". Его распяли бы арабы, чукчи, русские... Христу надлежало быть распятым по Божьему Замыслу, дабы "каждый очистился через Него и Его Кровь и не грешил более".

В миру евреев не любят. Это правда. Нигде не любят. Ни в России, ни в Америке. Иногда могут объяснить, почему, иногда - нет. Мне кажется, что нелюбовь эта шла на генном уровне ещё из Ветхого Завета, когда Господь разозлился на этот народ и разогнал их по всему миру, сказав, что все их отныне будут ненавидеть.

НО: пришёл Христос, а с Ним и Новый Завет, где сказано, что евреев обижать нельзя, что они - "виноградная лоза".

зы:

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #8  
Старый 06.09.2008, 00:38
Калифорния Калифорния вне форума

About

Бог говорит о своём народе, что Израиль -сын Мой, первенец Мой....

А во всём остальном все народы имеют те же обетования, тот же доступ ко всем благословениям Отца, которые принадлежат верующим в Иисуса Христа.

У Израиля остаётся право первенца, поэтому Господь спасёт по благодати остаток, как обещал отцам их...И Он это уже давно делает!

СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ
  post #9  
Старый 06.09.2008, 00:41
Iskra Iskra вне форума

About

И дело не в том, что они лучше всех (жизнь показывает, порой, что они хуже), а в том, что Бог должен довести свой Промысел до конца. Иначе он не был бы Богом.

Господь избрал еевреев не потому, что они были самые умные, а потому, что они были самым малочисленным народом, и они были в многовековом рабстве. Так было более явно явить миру Своё чудо.

Кстати, совсем недавно я узнала, что не все евреи вышли из Египта, а только процентов двадцать. Остальные остались и ассимилировались с египтянами, растворились в них.

Господь водил евреев и Мошу (Моисея) по пустыне 40 лет, хотя мог их привести и за миг. Почему?

post #10  
Старый 06.09.2008, 00:47
Iskra Iskra вне форума

About

Потому что Он выдавливал из них "раба по капле", потому что те, какими они были, они не могли войти в Ханаану. Их тоже Господь менял. Через боль, через страдания. Надо было, чтобы выросли новые поколения. Как известно, даже Моисей на смог попасть на ту землю, куда они шли.

Израиль сегодня - сердце планеты. Мы должны чётко следить за биением его сердца и вещать евреям о Христе, ибо они ВСЕ должны собраться в Израиле. Придёт время, когда ни одного еврея не будет ни в России, ни в Америке.

Ответ