![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А правильная икона этого праздника - схождение огненных языков на апостолов. Ветхозаветный "эквивалент" - не гостеприимство Авраама, а получение скрижалей завета в Синае, на горе Хорив, т.е. закона, Моисеем, в пятидесятый день по исходе из Египта. Христианская Пятидесятница - Новый завет, рождение Церкви, где царит новый закон - Любовь.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В день Троицы светлый,
В сей день воскресенья Несу я Спасителю благодаренье За кровь Его жертвы, за милость Голгофы, За то, что Он с грешников сбросил оковы, За Дух утешенья, за помощь Святую За истину чудную и дорогую. За чистую Воду, что льется рекою, За мир и прощенье, за Слово Святое, За то, что в собрании нашем так людно. За подвиг Христа — бескорыстный и трудный! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Эээ, Пятидесятница - это же иудейский праздник, просто в этот день Дух Святой сошел на апостолов, и опять соединились заветы? Могу ошибаться.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
У меня давно назрел вопрос по Духову дню. Земля, говорят, именинница. Почему именинница? Разве в этот днь было сотворение? Или это значит что-то другое? Почему Духов день вынесен отдельным праздником (причем не как попразднство)...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Почему Духов день вынесен отдельным праздником
Второй день праздника почти всегда посвящён памяти того (в случае с Пятидесятницей Того), о ком говорят события самого праздника. Примеры, 22 сентября - праведные Иоаким и Анна, 20 января - Собор Иоанна Крестителя, 8 января- Собор Богородицы, 15 февраля - праведная Анна и Симеон Богоприимец и т.д |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |