Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 06.11.2009, 00:15
Царевна
Guest

About
По умолчанию Отношение нашей Церкви к иудейским преданиям...

Друг нашей семьи, прожив в Израиле 16 лет, вернулся на родину иудеем. И частенько заводит разговоры о грядущем миссии....., вытаскивая доказательства и пояснения из преданий, которых, естественно ,в нашем Ветхом Завете нет.И мне бы очень хотелось грамотно донести позицию нашей Церкви к этим преданиям. Без вашей помощи не обойтись.....Что говорили об этом Апостолы, Святые отцы.... ? И что бы сказали вы на моём месте ?
  post #2  
Старый 06.11.2009, 00:31
Царевна
Guest

About

Я даже не знаю предания и торы - это одно и тоже или нет ? Я же их не читала....:-)
  post #3  
Старый 06.11.2009, 00:35
Дантес Дантес вне форума

About

Тора входит в Библию,но на что Вы можете парировать высказываниями Пророков,о пришествии Христа и не желанием книжников презнавать его за Мессию,а тот которого они ждут будет антихрист

Только в Боге успокаивайся, душа моя...
  post #4  
Старый 06.11.2009, 00:35
Барабашка Барабашка вне форума

About

Тора - это Пятикнижие Моисея, т.е. первые 5 книг ВЗ.
У иудеев есть Талмуд, который включает толкование Библии (Мишна), и толкования на эти толкования (Гемара).

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #5  
Старый 06.11.2009, 00:43
Царевна
Guest

About

но на что Вы можете парировать высказываниями Пророков,о пришествии Христа и не желанием книжников презнавать его за Мессию,а тот которого они ждут будет антихрист
Андрей, это всё говорю, конечно. Но, Артур прав, у них свои толкования и, какие-то предания. Не знаю с какой стороны подъехать.Спасибо за помощь.
  post #6  
Старый 06.11.2009, 01:02
Царевна
Guest

About

Вам,надо знать ,какие доказательства приводит ваш друг.Каковы его источники знаний?К какой группе иудействующих он принадлежит,кто для него Иисус Христос и т.д.
Говорит, что он ортодоксальный иудей, твёрдо верящий букве закона.....ждёт мессию.
  post #7  
Старый 06.11.2009, 01:40
Дантес Дантес вне форума

About

Ну есле он действительно такой ,как Вы говорите то убедить его практически не возможно,да наверное и не надо,Но вы можете превести доводы,когда на Пасху сходит Огонь Благодатный,ну и по такой цепочке

post #8  
Старый 06.11.2009, 01:59
Дантес Дантес вне форума

About

Если внимательно ознакомится с этим чудом,то станет известно,что евреи последние осматривают Кууклию,и тоже опечатывают Её,и еслибы что то не так,то они бы первые закричали на всех углах

post #9  
Старый 06.11.2009, 01:59
Царевна
Guest

About

Особой такой цели переубедить его я не ставлю, полагаюсь на Божью волю......Но хотелось бы иметь весомый аргумент, относительно этих преданий, подкреплённый позицией Церкви, Апостолами , Святыми.....Андрей, а про Благодатный Огонь говорила - он впервые слышал, не поверил.
  post #10  
Старый 06.11.2009, 02:22
Дантес Дантес вне форума

About

Это скорее всего,он Вам врал,врятли такой праздник проходит не замечанным у евреев,да и людей прибавляется как то в стране иудейской в эти дни

Ответ