![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Друг нашей семьи, прожив в Израиле 16 лет, вернулся на родину иудеем. И частенько заводит разговоры о грядущем миссии....., вытаскивая доказательства и пояснения из преданий, которых, естественно ,в нашем Ветхом Завете нет.И мне бы очень хотелось грамотно донести позицию нашей Церкви к этим преданиям. Без вашей помощи не обойтись.....Что говорили об этом Апостолы, Святые отцы.... ? И что бы сказали вы на моём месте ?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я даже не знаю предания и торы - это одно и тоже или нет ? Я же их не читала....:-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
но на что Вы можете парировать высказываниями Пророков,о пришествии Христа и не желанием книжников презнавать его за Мессию,а тот которого они ждут будет антихрист
Андрей, это всё говорю, конечно. Но, Артур прав, у них свои толкования и, какие-то предания. Не знаю с какой стороны подъехать.Спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вам,надо знать ,какие доказательства приводит ваш друг.Каковы его источники знаний?К какой группе иудействующих он принадлежит,кто для него Иисус Христос и т.д.
Говорит, что он ортодоксальный иудей, твёрдо верящий букве закона.....ждёт мессию. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Особой такой цели переубедить его я не ставлю, полагаюсь на Божью волю......Но хотелось бы иметь весомый аргумент, относительно этих преданий, подкреплённый позицией Церкви, Апостолами , Святыми.....Андрей, а про Благодатный Огонь говорила - он впервые слышал, не поверил.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |