Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 23.10.2008, 18:26
Людмила Мами Людмила Мами вне форума

About
По умолчанию В чем смысл жизни с точки зрения Православия?

очень интесесует данный вопрос, психологи отвечают на него - смысл жизн человека - получение максимального удовольствия от жизни, а может есть и другой смысл?

здесь скучно, я в контакте логин ludmila_m
  post #2  
Старый 23.10.2008, 21:07
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

Я бы сказал, что в христианстве в целом, смылс один, приобретении Царства Божьего, т.е.спасение души!

Работаю
  post #3  
Старый 24.10.2008, 10:06
Наталья Тума Наталья Тума вне форума

About

Батюшка-настоятель Монастыря куда я иногда езжу сказал на одной проповеди: "Смысл жизни христианина в спасении бессмертной Души".

Главное об этом не забывать в суете мирской :-$

"просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят". /Евангелие от Луки/
  post #4  
Старый 25.10.2008, 15:44
Барабашка Барабашка вне форума

About

Друзья, не путайте смысл жизни с целью жизни *:-)

Спасение не может быть смыслом жизни, потому что обретя спасение, мы бы потеряли смысл своего существования.

Спасение - есть цель нашей земной жизни. Но смысл жизни, и в этом веке и в будущем - любовь и только любовь! Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Любовь - есть совокупность и совершенство всех добродетелей. Жизнь без любви не только не имеет смысла, но и является духовной смертью. Любовь - само спасение и сама жизнь, всё в ней и всё ради неё.

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #5  
Старый 25.10.2008, 16:16
Бриллиант Бриллиант вне форума

About

Артур, вот вы пишете, что смысл жизни в любви. Красиво!

Спросите любого, хочет он любви, и он ответит, что хочет.

Почему же мы, прожив более 2000 лет со Христом, ее не имеем :-(

По моему, смысл жизни в стяжании Духа Святого, а Любовь - это Бог, нам надо стремиться к нему, а значит и к Любви!

С Рождеством!!!
  post #6  
Старый 25.10.2008, 21:15
Ильмира Давм Ильмира Давм вне форума

About

А по-моему,может я ,конечно,ошибаюсь... Но Дух Святой без любви совсем немыслемо стяжать :-)

Елена, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #7  
Старый 25.10.2008, 21:36
Барабашка Барабашка вне форума

About

Сергей, а что Вы понимаете под выражением "стяжание Духа Святого"? Для чего нужно это стяжание? Я только недавно для себя понял, что как бы прикрывался этим выражением, не понимая его сути. Стяжание Духа - это стяжание любви.

Любовь - главный и окончательный дар Святого Духа - это сам Бог, который дарит себя человеку.

Господь оставил нам Свои заповеди. Первая из них - заповедь о любви. Я убежден, что это более понятный для нас ориентир, чем "стяжание Святого Духа". Где нет любви - нет христианства...

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #8  
Старый 25.10.2008, 22:24
Грустно Без Девушки Грустно Без Девушки вне форума

About

В любви к Богу и к людям.

Любовь нужно выстрадать и вымолить. Не просто хотеть любви, но любить. Не задавать вопросы, а любить. Источник любви - Господь. Он и есть Любовь."Стяжание Духа Святого" - это всё, что есть в этой жизни ценного у человека. Без любви всё пусто. У любящего человека *- нет вопросов о смысле жизни, ибо любовь уже и есть ответ. Более того, такой человек сам становится источником любви. Источником ответа на этот центральный вопрос в жизни для других. И выходит он и говорит всем "Услыште меня! Стяжание Духа Святаго - это самое важное в нашей жизни". И некоторые люди его слышат. :-)

(Это моё личное представление о смысле жизни)

Счастье - это когда ты счастлив! :)
  post #9  
Старый 25.10.2008, 22:27
Бен Ладен
Guest

About

А цель ее — в стяжании Царства Не*бесного. Цель эта была открыта в первых же словах Христа: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное", а послед*ними Его словами были слова: идите по всему миру и про*поведуйте Евангелие всей твари (Мк. 16, 15). Но не все ли Его слова говорят о Царстве Небесном? И вознесение, и яв*ления из небесного мира не свидетельствуют ли об этом же? Можно с уверенностью сказать, что Евангелие от на*чала до конца говорит и свидетельствует о Небесном Цар*стве как о цели человеческой жизни. Евангелие — книга о смысле земной жизни и о пути к этой цели, но прежде всего о смысле, ибо сначала надо знать, куда идти, а по*том уже как.

Мир Вам и радость от Господа.
  post #10  
Старый 25.10.2008, 22:27
Бен Ладен
Guest

About

Святитель Николай Сербский, о цели жизни

И еще спрашиваете Вы меня о цели земной жизни. Об этом говорит Евангелие, и только Евангелие. Только там христиане могут найти ответ на этот вопрос. Мусульма*нам известно о ней столько, насколько откровение Кора*на вмещает откровение Евангелия. Нехристианские наро*ды, не зная евангельского откровения, не знают цели жизни человека на земле.
Ответ