Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 02.10.2009, 06:05
VIRT VIRT вне форума

About
По умолчанию ПРО ГРЕХ

На форуме много тем с обсуждением греха, вот я и подумала не объединить ли.
У меня такой вопрос, что есть раскаяние в грехе? К примеру человек совершил нехороший поступок с последствиями, т.е в результате другой человек по его вине будет мучиться в жизни. Потом этот грешник искренне раскаялся, покаялся, причастился, извинился. А что дальше? Пострадавшему от его действий не легче. Как быть?

Я ТЕБЯ ВИЖУ
  post #2  
Старый 02.10.2009, 10:18
Босс
Guest

About

Просто так в жизни ничего не бывает, возможно пострадавшему Господь попустил его скорби за что то
  post #3  
Старый 03.10.2009, 10:34
VIRT VIRT вне форума

About

А за что это скорби попустил? За деяния в этой жизни? А если нет таких деяний за что попустил бы?

Я ТЕБЯ ВИЖУ
  post #4  
Старый 03.10.2009, 14:02
Eva Eva вне форума

About

Не ЗА ЧТО, а ДЛЯ ЧЕГО. Все бывает не просто так, и не только почему-то, но и для чего-то.

В мир пришел Спаситель!
  post #5  
Старый 09.10.2009, 00:32
Наталья Дакан Наталья Дакан вне форума

About

Только чрез наказание, поскольку такой грех не прощается.
Прощается любой грех кроме хулы на Духа Святого. Искреннее покаяние и исповедание греха на исповеди, а также Причастие Тела и Крови Христа врачует душу. Конечно, священник может наложить епитимию, но это уже как сам он (священник) решит. Многое зависит от степени раскаяния.
Возврат в нормальное состояние, т.е. до грехопадения, у каждого происходит по-разному. О "сроках" рассуждать сложно.

С Рождеством, дорогие!!!
  post #6  
Старый 09.10.2009, 19:28
Маша имэдв Маша имэдв вне форума

About

А если вот такая ситуация. Муж влюбляется в другую и бросает жену с малолетним ребенком. Муж влюблен без памяти в свою любовницу. Любовница не желает распада семьи по моральным соображениям, но когда это случается (как свершившийся факт) остается с этим мужчиной. По прошествии времени отношения у них не складываются. Они расстаются, но и к семье мужчина возвращаться не желает ни при каких обстоятельствах. Понятно что муж и любовница совершили смертный грех. Как искупить этот грех? Как быть любовнице? Как мужу (к жене он не вернется никогда)?

В будни я убиваю лень, в праздники- она меня
  post #7  
Старый 09.10.2009, 19:31
Маша имэдв Маша имэдв вне форума

About

Вопрос второй, за что такое испытание было дано жене? Жена, кстати, после всех событий эту женщину ненавидит.

В будни я убиваю лень, в праздники- она меня
  post #8  
Старый 09.10.2009, 19:52
VIRT VIRT вне форума

About

Вспомнилась история с Кристиной Орбакайте. Жалко ее и ребенка. Когда наши законодатели подправят СК РФ. Разве можно у нормальной матери ребенка забирать?

Я ТЕБЯ ВИЖУ
  post #9  
Старый 09.10.2009, 20:22
AMANITA
Guest

About

Как искупить этот грех? Как быть любовнице? Как мужу
Наверное, покаяться и больше не грешить.
  post #10  
Старый 10.10.2009, 08:12
Звезда Рока
Guest

About

Дили, по вашей логике рассуждения, а отец не нормальный? ))) Можно вопрос поставить иначе, а у отца ребёнка забирать? В угоду самолюбия, поскольку ситуация вертица на всю страну, кто кого перетянет и здесь уже вопрос принципа стоит, у кого ребёнок будет, тем более она в америку его собиралась отправить, нянку амеркансскую наймет и привет сынок, а я по концертным турам)) Вот вам и семья, а отец хотя бы его лично воспитывает а не мамкам чужим на воспитание оставляет. Вот так ))) Да здравствуют отцы!:-D
Ответ