Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 07.10.2008, 13:30
галина галина вне форума

About
По умолчанию Свидетели (и свидетельницы) Иеговы ходят по квартирам.И на улице пристают.

Только чо меня посетили братья (а вернее сестры) Иеговы. После моего вежливого, но решительного "до свидания" меня оставили в покое. Но возня за дверью продолжалась. Оказывается, дамочки "окучивали" старушку на-против. Я вмешалась. На мое замечание, что они- псевдохристианская секта (поправьте меня, если я не права), с жаром стали доказывать, что это не так и что Православие, вобщем-то не далеко от них ушло. А вот на вопрос: не Америка ли вас финансирует деликатно промолчали. ТТак вот как к ним относится? Гнать поганой метлой (как говорила моя бабушка), игнорировать или пытаться вернуть на путь истинный? Последннее, думаю под силу разве что опытному священнику. Но ведь и они тоже дети Господа, заблудшие души...

Благовествование Христово есть сила Божья ко спасению всякому верующему.
  post #2  
Старый 07.10.2008, 13:31
галина галина вне форума

About

И что удивительно, приходят в то время, когда дома одни старушки, ну и молодые мамы еще (как я). И вдеревнях тоже самое и в домах престарелых...

post #3  
Старый 07.10.2008, 13:40
Шатенка Шатенка вне форума

About

И на улице не дают проходу. У нас в основном бабушки по 2-3-е бродят по одному маршруту. Наверное, у каждых свой маршрут. Мне их жалко, вид у них несчастный, за копеечки продались иеговистам. Иеговисты дрессируют этих бабушек, как вести себя, что говорить, как втюхивать народу свою лабуду. *Я пытаюсь с ними говорить, а они отговариваются заученными фразами :-(. На днях порвала их листочек. Научили их на это говорить: "Вы от Бога отрекаетесь" У меня от жалости к бабушке, к ее одурманености, слезы накатили. И так из много в сетях. Но что отрадно, народ хотя бы не обращает на них внимания и не берет их прокламации

Весь мир открыт для нас!
  post #4  
Старый 07.10.2008, 13:47
галина галина вне форума

About

Берут, еще как берут. Сама из дома неск.штук выкинула. Папе моему постоянно "втюхивают". Воцерковленный человек с ними и разговаривать не будет. А вот кто, как говорится "верит в душе" берут...особенно обидно за старшее поколение. Когда же им душу спасать?

post #5  
Старый 07.10.2008, 15:24
Гитлер Гитлер вне форума

About

По поводу литературы. Слышал об одном священнике,который в штатском ходил возле таких вот "братьев" и брал всё, что ему давали, старался брать по-больше, иногда даже выкупал, якобы для расспостранения, а сам их сжигал.

Думаю о своей жене Анюте и нашей доченьке Софии!!!!!!!! Господь, как ты велик!!!!!
  post #6  
Старый 07.10.2008, 16:27
Оля-Ля Оля-Ля вне форума

About

К нам тоже как-то пришли - и давай наяривать, что вот, мол, должны вы по-другому верить, послушайте, что написано. Ну, я им сказала - меня, ребята, крестили в православной церкви, мои бабки, прабабки и прапрабабки в гробу перевернутся, если я к таким как вы пойду. А Библию, если надо, я вам тоже могу процитировать, только так, как надо, а не так, как вы придумали. Но ведь есть люди которые слушают всю эту их ересь - вот что страшно. Как их защитить - вопрос...

Всем привет!!!
  post #7  
Старый 07.10.2008, 16:43
мелисса
Guest

About

пока в парке с коляской гуляешь, обязательно подойдут с книжками и предложат поговорить о Боге. А с виду приличные женщины! жаль их. но у меня боголовского образования нет, поэтому миссионерством не знаимаюсь - спокойно уклоняюсь и иду дальше. Тем более, что они прозомбированы и моих слов слушать не будут.
  post #8  
Старый 07.10.2008, 16:52
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

Проповедников СИ в России не менее 130 тысяч. Около 20 тысяч являются "пионерами", то есть проповедуют около 60 часов в месяц (прочие поменьше). Особая категория - "специальные пионеры" - являются (по сути миссионерами, которых засылают на новые, свободные от СИ территории. Члены СИ от специального пионера и выше получают "зарплату", но никаким бабушкам из низовых членов СИ денег не дают. Это басни.

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #9  
Старый 07.10.2008, 16:53
Senior Member

About

В паре проповедников СИ один, как правило, является проповедником высокой квалификации. За его спиной десятки и сотни часов практики на занятиях в «Школе теократического служения». Этот проповедник обучен в течение одной минуты находить нужный способ общения с обращаемым. Этот вовсе не обязательно будет Иегова и т.п. Проповедник заговорит о том, что человека волнует: с разведенной женщиной о ее разводе, со стариком – о болезни и смерти, с подростком также найдет общий язык, найдет что сказать и женщине, мечтающей о замужестве. Каждый получит слова утешения. Работа проповедника идет не из головы, но по отработанным психологами схемам, причем проповедник хорошо обучен этими схемами пользоваться.

Однако начинает разговор проповедник-ученик. Опытный поначалу лишь контролирует ситуацию, и подключается к беседе позднее.

post #10  
Старый 07.10.2008, 17:01
Senior Member

About

Желающие оценить наши возможности по борьбе с проповедью СИ могут заглянуть в доклад протоиерея Александра Дягилева на Рождественских чтениях в центра Иринея Лионского

********iriney.ru/document/024.htm

Возможно, при чтении доклада о.Александра на вас нападет столбняк. Не пугайтесь и читайте смело. Не будем пенять за зеркало за собственную кривую физиономию.

Ответ