Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 14.11.2009, 21:15
Люба Макаса
Guest

About
По умолчанию Приёмный ребёнок - просто ли быть рядом?

Один из моих трёх детей - приёмный. Был в детском доме. По крови он не является нам родственником.
Все вместе мы уже шесть лет.
Так что могу поделиться опытом. Тем более сейчас это дело очень рекламируется везде.
Я же хочу оказать посильную помощь всем заинтересованным людям.
Жду конкретных вопросов.
  post #2  
Старый 20.11.2009, 21:04
евпраксия евпраксия вне форума

About

Люба, я думаю, что таких бесстрашных и мудрых, как Вы, очень мало вокруг. Поэтому и вопросов нет. Пока...
Многие и хотели бы принять в семью чужого ребёнка, да боятся, что недостанет им любви, терпения и мудрости. Уж очень велика ответственность.
Помоги Вам Бог!

Господь, пастырь мой!
  post #3  
Старый 20.11.2009, 21:09
Люба Макас
Guest

About

Не скажите. На других православных форумах вопросики задавать начали очень конкретные. Поэтому я скорее всего сегодня уйду с этой группы
  post #4  
Старый 21.11.2009, 20:48
Лиза Камини Лиза Камини вне форума

About

Люба, подождите, не бегите отсюда, здесь 6648 участников, может еще найдутся те, кому интересна эта тема? Мне, например, очень интересна, но мне пока нечего сказать... У меня ни своих, ни приёмных... и ближайшее время не предвидиться... А тему, Люба, можно периодически поднимать, а уж если за пару месяцев никто не заинтересуется, тогда можно и выводы делать... Я так размышляю: надо быть оптимистом!!!(F) (F) (F)

7-й день, как орз и бронхит мои 'друзья'...
  post #5  
Старый 21.11.2009, 20:57
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Люба, а пока не нашлось людей, у которых есть приемные детки, может, расскажете о себе? Какие есть проблемы на пути усыновления? Было ли решение усыновить ребенка - Вашей инициативой или как-то так сложилось? Поддержал ли Ваше решение муж? Были ли возражения с его стороны? Знает ли ребенок, что он приемный? Какие сложности возникают сейчас?
Люба, мне кажется, что есть много людей, которые бы хотели взять ребенка, но боятся неизвестности. Было бы полезно, если бы Вы что-нибудь рассказали о себе.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #6  
Старый 21.11.2009, 21:09
Лиза Камини Лиза Камини вне форума

About

Екатерина, Вы - умница!!! (F) Не зря Вы у нас модератором трудитесь! Профессионал!!! (L)

7-й день, как орз и бронхит мои 'друзья'...
  post #7  
Старый 23.11.2009, 17:56
Страшилка
Guest

About

Я думаю, что могу ответить на некоторые вопросы. У меня двое своих взрослых детей и двое племянников. Детей моего покойного брата я привезла из Новосибирска, когда он был ещё жив 3,5 года назад. Детям было : девочке 9 лет, мальчику 8. У меня сложность заключается в том, что я живу на Украине, дети считаются иностранцами. Волокита по оформлению опеки тянется бесконечно долго, сейчас подан иск в Суд.На свой страх и риск директор гимназии обучает их, по доброте приняли детей в музыкальную школу, благодаря личным заслугам отдельных людей дети оздоравливаются в детских санаториях, правда только в области. Так что помогает пока Господь, а государства и Россия, и Украина пока экономят на моих детях. Вообще, я хочу сказать тем, кто хочет, но не решается взять в дом ребёнка - не бойтесь. Господь не оставит вас. Даст дитя, даст и на дитя. Ещё и вашу жизнь исправит так, как вы и не мечтали. Развяжет самые сложные узлы, решит самые неразрешимые проблемы.
  post #8  
Старый 23.11.2009, 18:18
Страшилка
Guest

About

Кое-что я рассказала, но на вопросы не ответила. Мы не планировали брать детей, возраст, да и внуки уже пошли. Я поехала на Алтай забрать 80-летнюю маму, дома я не была 15 лет. Оказалось,
что мама воспитывает детей моего младшего больного брата,
участника войны в Афганистане. Службы грозились забрать у мамы детей, так как она старая, а отец болен. Мама сказала, что не бросит сына, а детей я могу увезти, чтобы всем помочь. Что я и сделала. Через год умерла мама и через короткое время мой брат, а потом и второй, который тоже жил с мамой в доме. У меня и моей семьи просто не было выбора. Но я об этом нисколько не жалею. Прошу у Господа, чтобы дал здоровья вырастить и поставить на ноги детей. Старшие дети с радостью приняли малышей,морально и материально первое время поддерживали нас, пока муж не смирился. Теперь мы справляемся сами, ещё и старшим помогаем.
  post #9  
Старый 23.11.2009, 21:05
Калипсо Калипсо вне форума

About

Все просто и ясно и главное без амбиций..
Помоги Вам Господи, Вам и Вашему мужу.....(F) (lo)
А от себя добавлю, что сейчас священство очень осторожно благословляет на взятие ребенка из детского дома. Много печальных ситуаций.... Распространятся не буду, какие истории я наблюдала за 16 лет работы в храме, но часто бывали с печальным концом.... Ведь очень сложно не только поднять ребенка, но и привести его к Богу, дать ощущение радости жизни, научить простоте и правильному восприятию окружающего мира....Главное нам не отступать от благословения духовника, если оно есть, значит и Господь во всем поможет....
Помоги всем Господи в этом нелегком решении....:-$ (F)

Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
  post #10  
Старый 24.11.2009, 01:34
валентина
Guest

About

Ирина,зачем вы так?Ведь некоторые пары хотят взять детей,но не могут решится на первый шаг(я не про благословление).Я знаю семью,которая хочет взять ребенка,но боятся ,вдруг не смогут правильно воспитать.Такие посты как ваш просто останавливают.
Ответ