Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 07.08.2010, 18:48
David Оssi David Оssi вне форума

About

В очередной раз посмотрел вчера фильм Мэла Гипсона "Страти Христова", все наверняка его видели.... И появилсь несколько вопросов.....
Начнем с того как вообше отностесь к этому фильму??

Мама, а почему папа лысый? - А он у нас очень умный! - А почему у тебя так много волос? - Заткнись и ешь…
  post #2  
Старый 07.08.2010, 18:49

About

След: вопрос который я задал себе был: "Простил ли Всевышний Иуду"? он ведь тоже расскаялся?

Мама, а почему папа лысый? - А он у нас очень умный! - А почему у тебя так много волос? - Заткнись и ешь…
  post #3  
Старый 07.08.2010, 20:53
агнесса агнесса вне форума

About

При всем уважении и симпатии к Мелу Гибсону, *мне кажется, что это дерзко *играть роль Иисуса Христа и изображать его страдания. А про Иуду, согласна с Валентином.

Сегодня я купила билет В НОВУЮ ЖИЗНЬ,в ЛУЧШУЮ,ПРЕКРАСНУЮ ЖИЗНЬ, ГДЕ ЦАРИТ МИР ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ :)благодарю БОГА за этот щедрый подарок.
  post #4  
Старый 07.08.2010, 21:02
Буржуй
Guest

About

Увы, Валентин! В Писании сказано, что Иуда всеже именно раскаялся!

Но РАСкаяться и ПОкаяться, соверщенно разные вещи в духовном плане.

РАСКАЯНИЕ - всего лишь ОСОЗНАНИЕ греха.А ПОКАЯНИЕ - дествительная перемена жизни от греховной на праведную, через благодатную помощь Божию, получаемую через испрошение прощения у Господа (Таинство Покаяния или Исповедь).

Петр ТРИЖДЫ отрекся (читай - ПРЕДАЛ) Христа, но в отличие от Иуды нашел силы не только раскаяться но и покаяться, преодолев гордыню и трижды испросив у Воскресшего прощение и получив таковое.
  post #5  
Старый 07.08.2010, 21:05
агнесса агнесса вне форума

About

Я знаю что он не играл, но он режиссер. И пусть хороший фильм, не нужно в этом меня убеждать. сказала свое мнение... вдруг кому интересно))

Сегодня я купила билет В НОВУЮ ЖИЗНЬ,в ЛУЧШУЮ,ПРЕКРАСНУЮ ЖИЗНЬ, ГДЕ ЦАРИТ МИР ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ :)благодарю БОГА за этот щедрый подарок.
  post #6  
Старый 07.08.2010, 22:22

About

Валентин не могу не согласиться фильм на самом деле просто оч хорошо влияет на людей которые позабыли а может и не знали как сильно Он страдал за нас....

post #7  
Старый 08.08.2010, 11:27
Галлюцинация
Guest

About

По-моему, о. Афанасий уже всё достаточно доходчиво объяснил (см. выше). Если бы Иуда действительно ПОкаялся, он бы не покончил жизнь самоубийством. К мыслям о самоубийстве ведёт отчаяние, а оно несовместимо с истинным покаянием.
  post #8  
Старый 08.08.2010, 20:32
Веселитель Веселитель вне форума

About

Может всё гораздо сложнее и трагичнее, а самое главное поучительнее? Ведь разве Иуда изначально имел дурные намерения по отношению к Христу (как некоторые из его учеников)?
Примечание: я вовсе не имею в виду ”евангелие” от Иуды, которым сейчас пытаются размахивать!

"Это не возможно" - сказала причина. "это безрассудно"- сказал опыт. "Это безполезно" - обрезала гордость."Попробуй" - шепнула мечта!!
  post #9  
Старый 08.08.2010, 23:23

About

тогда еще один воарос....
После распятия все кто был в аду, все попали в рай???
как я понял он искупил их грехи и врата ада открыдлись перед грешниками???
нет?

post #10  
Старый 09.08.2010, 14:44
антонина антонина вне форума

About

У меня к фильму неоднозначное отношение, но для многих других, я знаю, он оказался потрясением.

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ.
Ответ