Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 25.11.2008, 13:26
Шапокляк Шапокляк вне форума

About
По умолчанию Как Вы считаете, сильный характер женщины в ее смирении, терпении, согласии с ...

Как Вы считаете, сильный характер женщины в ее смирении, терпении, согласии с мужем...?

Подарим друг другу тепло и улыбки, забудем обиды, простим все ошибки!
  post #2  
Старый 26.11.2008, 00:40
мария тада
Guest

About

Сильный характер должен быть у мужчины - иначе нарушается богозданная иерархия. И никакия женския тонкости и умности и терпение ничего не исправят - вижу по своей семье и опыту окружающих. Жена всегда слабее, она не должна нести тяжелых психологических нагрузок - иначе у нее извращается психика. Если психика травмирована никакое поверхностное терпение-смирение дела не исправят. Благочинный Клина - отец Борис говорил моей подруге - женщины склонны к жертве и перебору с ответственностью - стать жертвой и посадить мужа на шею ты всегда успеешь. Постарайся ничего не брать на себя, а положить на него - только тогда ты будешь счастлива!!! Так что не о смирении надо говорить, а о психическом здоровье, и о реальной иерархии - каково предназначение этих персонажей. Что бы не было - Адам все свалили на жену.
  post #3  
Старый 26.11.2008, 18:50
Баронесса Баронесса вне форума

About

Сила женщины-в её мудрости,мудрая женщина смиренна,терпеливаи живёт в согласии с мужем!!! :-)

Душа, в отличие от разума, не думает и не рассуждает – она чувствует и знает...
  post #4  
Старый 26.11.2008, 21:18
Шапокляк Шапокляк вне форума

About

Я хотела узнать, действительно ли смирение, терпение и другие черты женщины показывают ее сильной внутренне. Ведь внутренняя борьба ее - согласиться с мужем, принять его решение на что-либо, где-то промолчать и т.д. - это и есть сильный характер. Ведь очень трудно женщине так поступать, я имею ввиду в провославной семье.

Подарим друг другу тепло и улыбки, забудем обиды, простим все ошибки!
  post #5  
Старый 27.11.2008, 02:36
мария тадак
Guest

About

Ой, сестры, не знаю! Понять другого человека не возможно. Мы разныя миры. А на терпении далеко не уедешь. Мне все же всегда казалось, что прав отец Борис из Клина - нельзя женщине все терпеть и тащить на себе. Знаете, спросит нас Бог потом - а была ли ты сачстлива? И все... не по чувству долга, а по сердцу - без натуги - была ли счастлива? Что христу жертвы наши нужны, подвиги? Зачем мы на Него клевещем...
  post #6  
Старый 27.11.2008, 03:05
Саша стка
Guest

About

Во-первых: женщина изначально совершеннее мужчины, а значит и сильнее, и добрее, и хитрее, и нежнее... продолжать?
  post #7  
Старый 27.11.2008, 03:19
Саша стка
Guest

About

Во-вторых: церковь с точки зрения иерархии не ставит мужа выше жены (да простят меня мужчины ))) ), христианство единственная религия в которой нет половой дискриминации. Знаю-знаю щас посыпятся куча сообщений с цитатами типа "а жена да убоится своего мужа". Брак подразумевает ВЗАИМНУЮ любовь, и нет ничего странного в том, что женщина полностью полагается на мужчину который ее любит, т.к. если любит, то никогда не обидит, это максимум *заботы из возможного, если по аналогии, то мы рабы Божьи и не стесняемся этого, ведь рабы Самого Бога, *так и тут, я слушаю человека который меня любит, любит больше чем я себя люблю, значит мне выгодно его слушать, он мне не причинит вреда (в крайнем случае не больше чем я себе сама могу причинить).
  post #8  
Старый 27.11.2008, 03:23
Саша стк
Guest

About

Теперь ответ на вопрос: сильный характер женщины в крепости любви и мудрости (не эгоистической мудрости, а именно семейной). Надеюсь я сумел передать то, о чем думаю.
  post #9  
Старый 27.11.2008, 03:25
Саша стк
Guest

About

А смирение, терпение... это не определяющие крепости характера, а христианские добродетели.
  post #10  
Старый 27.11.2008, 03:29
мария тадак
Guest

About

Я не понимаю, почему обязательно должен быть характер сильным. Мудрость - да, но это тонкая интуиция, интуиция психологическая, это Богом дано, лишь бы у девушки не была искажена психика родителями. Как считали древние аристократы Японии - воспитать женщину гораждо сложнее мужчины, ее нельзя подавлять или огрублять, найти идеальную женщины очень трудно, воспитать невозможно. Это вот Повесть о Гэндзи. У женщин мгновенно портится характер, а восстановить это не возможно.
Ответ